Воскресенье, 04.12.2016, 13:08

    
               


Популярные статьи:

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото 


Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, ...

Постные блюда, рецепты. Что приготовить быстро и вкусно на ужин. Рис с овощами, ... 


Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца

Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца 


Картофель по-селянски, печеный в духовке. Запеченный картофель по-домашнему с со...

Картофель по-селянски, печеный в духовке. Запеченный картофель по-домашнему с со... 


Люля-кебаб на мангале. Рецепт приготовления люля-кебаб. Блюда для дачи и пикника...

Люля-кебаб на мангале. Рецепт приготовления люля-кебаб. Блюда для дачи и пикника... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Десерты и сладости [ Добавить статью ]


Тирамису рецепт с фото. Классический рецепт тирамису. Савоярди рецепт. Маскарпоне в домашних условиях

Посоветуйте друзьям:

Итальянский десерт Тирамису – один из самых популярных, нежных и вкусных десертов в мире. Если вы его не пробовали, вы обязательно должны это сделать в ближайшее время. Суперхозяйка представляет вам классический рецепт Тирамису, со всеми итальянскими ингредиентами, чтобы вы ощутили настоящий вкус этого нежного и ароматного десерта.

Тирамису в домашних условиях готовить достаточно просто, главное запастись основными ингредиентами: итальянским сыром Маскарпоне и печеньем Савоярди. Если у вас не продается сыр Маскарпоне или нет возможности его купить, Суперхозяйка подскажет вам рецепт с фото сыра маскарпоне в домашних условиях. Печенье Савоярди или дамские пальчики, вы можете заменить на бисквитное печенье или домашний бисквит, главное хорошо подсушите его.

Десерт тирамису, также очень удобно делать в отдельных креманках, так как десерт очень нежный и плохо режется ножом. Тирамису хорошо подавать к кофе, чаю, а также к любому аперитиву.

Тирамису

Маскарпоне в домашних условиях. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления маскарпоне: 1 литр сливок (10-12%); ¼ чайной ложки лимонной кислоты; 4 слоя марли.

Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях, вам необходимо налить сливки в чистую кастрюлю и поставить её на огонь, нагрейте их до 75 градусов. В это время разведите лимонную кислоту в 1 столовой ложке воды и влейте в сливки, постоянно помешивая венчиком, прогрейте сливки на медленном огне минут 10. Затем вылейте, постепенно помешивая сливки на дуршлаг с марлей, оставьте, чтобы стекла основная жидкость. Потом переместите дуршлаг в другую емкость, скрутите марлю и оставьте на ночь, можно поставить пресс. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Тирамису классический. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тирамису:

Печенье савоярди (дамские пальчики) – 34 штуки;
Маскарпоне – 500 грамм;
Яйца перепелиные – 20 штук;
Сахарный песок – 150 грамм;
Кофе натуральный – 3 чайные ложки;
Вода – 300 грамм;
Вино Марсала (коньяк, ром, бренди) – 60 грамм;
Какао порошок – 3 столовых ложек

Тирамису

Классический  рецепт тирамису. Рецепт с фото


Для приготовления классического  тирамису вам необходимо заранее заварить натуральный кофе. Залейте необходимое количество натурально кофе кипятком, поставьте его до полного закипания в микроволновку и поставьте, чтобы он настоялся и остыл. Когда кофе остынет, процедите его и добавьте необходимое количество вина Марсала, если у вас нет возможности его приобрести вы можете использовать коньяк, ром или бренди.

Настоящий итальянский десерт тирамису, готовят из куриных яиц, но так как я сомневаюсь в их качестве, предлагаю заменить их перепелиными. Разделите перепелиные яйца на желтки и белки, это достаточно трудно сделать, вы можете выкладывать яйцо в ладонь и аккуратно отделять белок.

Тирамису

После того как вы разделите белки и желтки, белки поставьте в холодильник, а желтки начинайте взбивать со 100 граммами сахара до бела и пока они не увеличатся в 3 раза. Растертые желтки с сахаром должны быть достаточно густыми.

Тирамису рецепт

Затем помойте лопасти от блендера  и начинайте взбивать белки с щепоткой соли или добавьте пару капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в несколько раз, добавьте постепенно 50 грамм сахарного песка и взбивайте их до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Важно правило: белки должны быть хорошо взбиты и не терять формы, проверить готовность можно, перевернув миску вверх дном.


Тирамису

Далее мы должны соединить желтковую массу с холодным маскарпоне, для этого возьмите лопатку и постепенно выложите маскарпоне в желтковую массу,

Тирамису

всё тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Делать это необходимо вручную, без использования техники.

Тирамису

В самом конце соедините маскарпоне с белковой массой и также аккуратно перемешайте сырную массу лопаткой сверху вниз. Сырная масса для десерта тирамису готова.


Тирамису

Готовые палочки савоярди мы обмакиваем в кофе с коньяком по две секунды с каждой стороны

Тирамису

и выкладываем на дно разъемного противня (у меня 29 сантиметров), лучше взять квадратный так лучше выкладывать печенье дамские пальчики.

Тирамису

Сверху на печенье выложите половину сырной массы, разровняйте.

Тирамису

Далее всё повторите и сделайте ещё один слой из печенья и сырной массы.

Тирамису

Получившийся десерт тирамису поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Тирамису

Когда десерт застынет, перед подачей возьмите сито, выложите на него какао-порошок и посыпьте им десерт Тирамису.

Тирамису

Десерт тирамису классический готов.

Тирамису

Приятного вам чаепития!
 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Десерты и сладости | Добавил: maxnina (25.01.2014) | Автор: Нина Максименко E W  

Просмотров: 32559 | Комментарии: 4 | Теги: торт, сладости, десерты без выпечки, кофе, сыр, рецепты, десерты, маскарпоне, тирамису, рецепт с фото | Рейтинг: 5.0/6





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Тирамису рецепт с фото. Классический рецепт тирамису. Савоярди рецепт. Маскарпоне в домашних условиях

Всего комментариев: 4  
1
3  
Такой рецепт тирамису нам подойдет, годится. Спасибо автору!

1
4  
Действительно, мы поделились замечательным рецептом тирамису. Приятного аппетита.

2
2  
Оличный тирамису получается. И кто сказал, что мы не осилим его приготовить своими руками? Нам все по плечу. Суперхозяйки, спасибо за рецепт!

2
1  
Отличный рецептик, очень вкусный

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [49]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски


Конфеты на десерт. Конфеты своими руками. Рецепт домашних конфет с фото

Конфеты на десерт. Конфеты своими руками. Рецепт домашних конфет с фото


Пикантные огурцы с кетчупом. Рецепт консервированных огурцов. Маринованные огурцы. Огурцы на зиму

Пикантные огурцы с кетчупом. Рецепт консервированных огурцов. Маринованные огурцы. Огурцы на зиму


Может пригодиться
Используются технологии uWeb