Посоветуйте друзьям:
Крамбл – это традиционный британский десерт, который
представляет собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста
(штрейзелем). Готовый Крамбл можно украсить взбитыми сливками, полить
карамельным соусом или подать к столу теплый крамбл с шариком любимого
мороженого
Вкусные десерты на скорую руку. Рецепты с фото
Яблочный Крамбл
Рецепт этого яблочного крамбла можно назвать одним из самых
«ленивых». Получается он просто изумительный: очень ароматный, вкусный и
хрустящий.
Рецепт от Олеси:
Ингредиенты:
Сочные яблоки – крупные 4-5 штуки или средние 5-6 штук
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель – 1,5 столовой ложки
Приготовление:
Масло предварительно кладем в морозилку минут на 15-20.
Яблоки натираем на крупной терке. Все сухие ингредиенты смешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
В форму выкладываем слоями:
Сначала сухую смесь, потом слой яблок, снова сухую смесь,
затем яблоки – снова сухую смесь, потом яблоки (этот слой яблок лучше порезать
дольками) и сверху сухую смесь. Последовательность слоев соблюдать такой, как
написано в рецепте.
На верхний слой сухой смеси натираем на терке сливочное
масло и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Ставим выпекать в духовку. Температура выпечки 200* С, время
выпечки – 45-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.
Если есть мороженое, добавляйте кусочек на теплый крамбл и
угощайтесь с удовольствием!
Сливовый крамбл, рецепт, которого предлагает Вам
Суперхозяйка
, это вкусный десерт на
скорую руку
Ингредиенты:
Сливы без косточек – 600-700 гр.
Сахар – 3 столовые ложки
Для штрейзеля:
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Как приготовить сливовый крамбл
Из слив удаляем косточки. Выкладываем их в кастрюлю,
посыпаем сахаром и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем, варим 5-7 минут,
чтобы растворился сахар, и сироп немного покипел. Время варки зависит от
плотности фруктов, нужно, чтобы они немного проварились и стали мягкими, но не
развалились
Как приготовить штрейзель:
Сливочное масло натираем на терке Высыпаем к нему сахар и
муку. Растираем руками, чтобы образовалась мелкая крошка
Перекладываем сливы с сиропом в жаропрочную форму для запекания. Форму
для выпечки лучше брать такого размера, чтобы слой слив и штрейзеля получился
не очень высоким Приготовленный штрейзель высыпаем на сливы
Ставим форму с
пирогом в разогретую до 200* С духовку. Выпекаем 20-25 минут. Верхняя корочка
должна получиться красивого румяного цвета
Сливовый крамбл понравится тем, кто любит десерты с
насыщенным вкусом. Больше всего он мне понравился, когда остыл, в теплом крамбле
кислота слив ощущалась больше. Зато холодный сливовый крамбл получился очень
вкусным, с приятной кислинкой
Надеюсь, Вам понравятся эти рецепты вкусных десертов. Желаю
приятного аппетита!
Предлагаем приготовить Вкусные десерты – рецепты с фото:
Вкусные десерты без выпечки. Десерты на скорую руку. Рецепты
с фото. Десерт из творога. Пудинг из пакетика
Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как
приготовить бананы в шоколаде
Пасха из творога (Творожная Пасха) . Рецепт с фото. Как
приготовить Пасху творожную
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|