Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша за 5 минут. Что приготовить из лаваша, быстро и вкусно
Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка продолжает делиться с вами рецептами простых, но очень вкусных и полезных блюд. Если вы раньше думали, что штрудель, это сложное в приготовлении блюдо, вы можете убедиться, что это не так. Как приготовить диетический, но очень вкусный штрудель с яблоками за 20 минут, читайте в этой статье. Но это еще не все, - узнайте, как приготовить из лаваша вкусные чипсы за 5 минут.
Ингредиенты для штруделя:
Яблоки 3 шт.
Лаваш тонкий 1 лист
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Варенье любое 2 столовые ложки
Сметана 1 столовая ложка (не обязательно)
Корица (не обязательно)
Приготовление штруделя из лаваша
Яблоки помыть, почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или соломкой.
Я использую сорт Симиренко, так эти яблоки кисловатые, с плотной мякотью и не превратятся в безвкусную кашу в нашем штруделе. Засыпать яблоки сахаром и тушить на слабом огне минут пять - семь. Яблоки должны стать более мягкими и пропитаться сахаром. Добавляем к яблокам варенье, перемешиваем и оставляем остывать.
На этом этапе можно добавить в начинку изюм, курагу, чернослив или любые орехи. Но мне нравится и чисто яблочный вкус штруделя. Если любите корицу, - самое время всыпать в начинку щепотку этой ароматной пряности.
Включите нагреваться духовку и разложите на столе лист лаваша. Смажьте лаваш сырым яйцом (просто разбитым до однородности вилкой). Сверху разложите на лаваше сливочное масло (его можно мелко порезать или потереть на терке).
Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности лаваша.
Один край лаваша оставьте без начинки (примерно 5- 7 сантиметров), это поможет вам аккуратно свернуть штрудель.
Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом так, чтобы край без яблок остался сверху и хорошо прилегал к поверхности штруделя.
Кладем штрудель на противень (желательно на пергамент), смазываем поверхность сливочным маслом или сметаной и отправляем в духовку.
Выпекаем изделие при температуре 180 - 200 градусов 15 - 20 минут. Штрудель должен быть в меру мягким внутри со слегка хрустящей корочкой.
Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусная выпечка к ужину или приходу гостей готова. Побалуйте штруделем с яблоками ваших домашних, им непременно понравится.
Домашние чипсы из лаваша за 5 минут
Если у вас остались листы лаваша, приготовьте из них за 5 минут вкуснейшие чипсы. Для этого смазываем лаваш растительным маслом, посыпаем солью. Можно присыпать по вкусу любой приправой, паприкой, сухой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и так далее. Режем лаваш на квадратики (примерно 3 см на 3 см) и отправляем на противне в горячую духовку.
Готовятся чипсы очень быстро! Не прозевайте нужный момент. Примерно через пять минут чипсы станут румяными и хрустящими. Достаем и поедаем прямо с противня.
У нас такие чипсы «улетают» мгновенно, еще горячими, ну уж очень вкусно. Если ваш ребенок любит магазинные чипсы, но вас смущает их вред для организма ребенка, лучшей альтернативы, чем быстрые, домашние чипсы из лаваша не найти!
Рада, что наши любимые рецепты - штрудель в лаваше и чипсы из лаваша еще кого то порадуют. Кстати, дочка только что попросила в очередной раз купить лаваш и сделать чипсы)))
Ирочка, замечательный рецепт. Штрудель с яблоками, как и любая выпечка с яблоками, очень любима в моей семье. Рулет с яблоками в лаваше никогда не пробовала так делать)) а про домашние чипсы и разговора нет, просто и гораздо полезнее покупных, Молодец, спасибо за рецепты