Посоветуйте друзьям:
Крамбл – это традиционный британский десерт, который представляет собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста (штрейзелем). Готовый Крамбл можно украсить взбитыми сливками, полить карамельным соусом или подать к столу теплый крамбл с шариком любимого мороженого
Вкусные десерты на скорую руку. Рецепты с фото
Яблочный Крамбл
Рецепт этого яблочного крамбла можно назвать одним из самых «ленивых». Получается он просто изумительный: очень ароматный, вкусный и хрустящий.
Рецепт от Олеси:
Ингредиенты:
Сочные яблоки – крупные 4-5 штуки или средние 5-6 штук
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель – 1,5 столовой ложки
Приготовление:
Масло предварительно кладем в морозилку минут на 15-20. Яблоки натираем на крупной терке. Все сухие ингредиенты смешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
В форму выкладываем слоями:
Сначала сухую смесь, потом слой яблок, снова сухую смесь, затем яблоки – снова сухую смесь, потом яблоки (этот слой яблок лучше порезать дольками) и сверху сухую смесь. Последовательность слоев соблюдать такой, как написано в рецепте.
На верхний слой сухой смеси натираем на терке сливочное масло и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Ставим выпекать в духовку. Температура выпечки 200* С, время выпечки – 45-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.
Если есть мороженое, добавляйте кусочек на теплый крамбл и угощайтесь с удовольствием!
Сливовый крамбл, рецепт, которого предлагает Вам Суперхозяйка , это вкусный десерт на скорую руку
Ингредиенты:
Сливы без косточек – 600-700 гр.
Сахар – 3 столовые ложки
Для штрейзеля:
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Как приготовить сливовый крамбл
Из слив удаляем косточки. Выкладываем их в кастрюлю, посыпаем сахаром и ставим на огонь.
Непрерывно помешиваем, варим 5-7 минут, чтобы растворился сахар, и сироп немного покипел. Время варки зависит от плотности фруктов, нужно, чтобы они немного проварились и стали мягкими, но не развалились
Как приготовить штрейзель:
Сливочное масло натираем на терке
Высыпаем к нему сахар и муку.
Растираем руками, чтобы образовалась мелкая крошка
Перекладываем сливы с сиропом в жаропрочную форму для запекания. Форму для выпечки лучше брать такого размера, чтобы слой слив и штрейзеля получился не очень высоким
Приготовленный штрейзель высыпаем на сливы
Ставим форму с пирогом в разогретую до 200* С духовку. Выпекаем 20-25 минут. Верхняя корочка должна получиться красивого румяного цвета
Сливовый крамбл понравится тем, кто любит десерты с насыщенным вкусом. Больше всего он мне понравился, когда остыл, в теплом крамбле кислота слив ощущалась больше. Зато холодный сливовый крамбл получился очень вкусным, с приятной кислинкой
Надеюсь, Вам понравятся эти рецепты вкусных десертов. Желаю приятного аппетита!
Предлагаем приготовить Вкусные десерты – рецепты с фото:
Вкусные десерты без выпечки. Десерты на скорую руку. Рецепты с фото. Десерт из творога. Пудинг из пакетика
Бананы в шоколаде. Фото-рецепт вкусного десерта. Как приготовить бананы в шоколаде
Пасха из творога (Творожная Пасха) . Рецепт с фото. Как приготовить Пасху творожную
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|