Посоветуйте друзьям:
Для
любителей оригинальных десертов, для сладкоежек и детей наш очередной рецепт от
Суперхозяйки. Получила моя подруга давным-давно в подарок набор для
приготовления фондю, но как-то стоял он у неё невостребованным, а сейчас, как
говорится, настал его «торжественный час». Почитав рекомендации и рецепты фондю,
отведав это блюдо не единожды на разного рода мероприятиях, в выходные
шоколадное фондю было приготовлено. Не смотря на то, что готовилось впервые,
первый опыт не вышел скомканным, как в известной поговорке про блинчик. Немного
скажу о выборе фондюшницы для
приготовления этого блюда. Если вам её подарили – тут понятно, выбор уже
сделан. Если же вы покупаете сами, то выбор дизайна – дело далеко не
первостепенное. Главный критерий – это материал, из которого изготовлен
«котелок» - ёмкость, где готовится фондю. Лучше выбирать материал «покрепче» -
сталь, что выдержит высокие температуры. Керамика смотрится эффектно, но
используется обычно лишь для сладкого, шоколадного фондю. А вот в стальной
ёмкости вы уже сможете экспериментировать – готовить фондю сырное, из рыбы и
мяса.
Второй
элемент этого бытового прибора – шпажки. К ним требования следующие –
достаточная длина, материал ручки, который не будет нагреваться (деревянные,
например).
Фондюшницы
могут продаваться с горелками, с мини-плитой (электрофондюшницы).
Фондю шоколадное - рецепт фондю с фотоФондю в домашних условиях. Шоколадное фондю с клубникой Клубника
– это наш выбор, а вы можете приготовить его с любыми другими ягодами на ваш
вкус.
Рецепт
фондю также можно использовать для приготовления глазури, которой можно покрыть
торт, пирог или печенье домашнего приготовления.
Как приготовить фондю в домашних условияхДля приготовления
фондю в домашних условиях, нам понадобятся продукты простые, доступные для покупки в любом ближайшем
магазине:
- молоко
или сливки;
-
сахарный песок;
-
сливочное масло;
-
какао-порошок.
Перед
тем, как начать приготовление фондю, необходимо изучить, каким образом
использовать специальную емкость (это сказано в инструкции к фондюшнице),
например, в нашем наборе емкость нельзя ставить на конфорки с индукционным
подогревом.
В
емкость для приготовления необходимо налить две столовые ложки молока или
сливок, положить две столовые ложки сахара, 20 грамм сливочного масла и две
чайные ложки какао-порошка.
Далее нужно
поставить емкость на конфорку и помешивать фондю до тех пор, пока оно не
превратиться в однородную массу.
После
этого "котелок" нужно поставить на подставку и поместить под ней зажженную свечу.
Наколов на специальную вилку из набора для фондю клубнику (или любую другую
ягоду, кусочки фруктов – яблоко, грушу и т.п.), нужно обмакнуть ягоду в шоколадную
глазурь. Угощаемся вкусным блюдом - клубникой в шоколаде! Будьте
осторожны во время трапезы - фондю будет довольно горячим!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|