Посоветуйте друзьям:
Десерты из груш. Медовые груши со специями - прекрасный Новогодний десерт. Имбирь, корица, гвоздика, орехи, что может быть более рождественским на вкус? А мягкая, тающая во рту, медовая груша - это самая настоящая Новогодняя сказка. Суперхозяйка предлагает вам два варианта приготовления медовых груш. Один из них - Груши запеченные с медом, имбирем и грецкими орехами. Второй - Медовые груши с корицей и гвоздикой запеченные в слоеном тесте. Оба рецепта просты в приготовлении и изумительны на вкус. А если подать их при свечах и под ароматное, легкое, белое вино - праздник станет незабываемым!
Суперхозяйка предлагает рецепт первого десерта - Груши запеченные с медом, имбирем и грецкими орехами.
Десерты из груш. Груши с медом
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Груши - 4 штуки (спелые) 100 гр очищенных грецких орехов 50-60гр меда 10 гр свежего имбиря
Груши и имбирь очистить от кожуры, грецкие орехи перебрать во избежании попадания в блюда мелких кусочков скорлупы и перегородок.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи, мед и имбирь смешать в небольшой миске.
Груши порезать на половинки и удалить сердцевину. Углубление можно расширить, что бы медово-ореховой начинки поместилось побольше.
Каждую грушу начинить медово-ореховой начинкой и выложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Подавать с кусочком мороженного.
Суперхозяйка предлагает вам второй рецепт приготовления запеченных груш
Груши с медом в тесте
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Медовые груши с корицей и гвоздикой запеченные в слоеном тесте.
4 груши (желательно сорта Конференц)
4 стакана воды 500 гр без дрожжевого слоеного теста 1 стакан меда половина одного лимона 1 чайная ложка молотой корицы 5-7 шт гвоздичных зонтиков 2 стакана сахара (но вполне можно обойтись и одним)
Груши очистить от кожуры оставив хвостики. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить сахар и мед - довести до кипения. Всыпать корицу, гвоздику и положить груши и половину лимона. Варить в течении 20-40 минут в зависимости от спелости груши.
Готовые груши вынуть на тарелку и остудить. Срезать донышко, для устойчивости.
Сироп процедить в другую кастрюльку и уварить в 2-3 раза.
Слоеное тесто порезать на полосы шириной примерно в 2-3 см. И обмотать каждую грушу. Лучше если полоски будут немного внахлест. Из остатков теста вырезать небольшие листики и прилепить к хвостикам.Смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до образования золотистой корочки.
Даже если груши не выдержат "давления" и упадут, как получилось у меня с одной из них - ничего страшного, ведь и в таком положении она ни чуть не хуже.
На дно блюдца или пирожковой тарелочки влить небольшое количество сиропа, на середину поставить грушу.
Лишний сироп станет замечательным дополнением к любым, другим десертам, например к блинчикам или мороженному. Его вкус на столько приятен и оригинален, что любой десерт заиграет с ним новыми, экзотическими вкусами.
Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и крепкого здоровья, так необходимого в преддверии Новогодних праздников!
Отведайте с удовольствием этот замечательный десерт из груш, запеченных с медом и специями в слоеном тесте.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|