Суббота, 27.04.2024, 14:11

    
              


Популярные статьи:

Консервированные персики, рецепт с фото. Вкусные домашние заготовки из персиков

Консервированные персики, рецепт с фото. Вкусные домашние заготовки из персиков 


Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат с шампиньонами. Красивая презентация с...

Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат с шампиньонами. Красивая презентация с... 


Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные

Рецепт свиных эскалопов. Блюда из свинины. Свиные отбивные 


Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства

Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства 


Поделки с детьми. Украшения и поделки на новый год. Игрушки на елку своими рукам...

Поделки с детьми. Украшения и поделки на новый год. Игрушки на елку своими рукам... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Шоколадный торт Захер – оригинальный Sachertorte - рецепт от Эктора Хименеса Браво

Посоветуйте друзьям:

Шоколадный торт Захер - Sachertorte - это рецепт Эктора Хименеса Браво - одного из самых обожаемых кулинаров женской половиной нашей страны. В рецепте приготовления шоколадного торта Захер - Sachertorte нет ничего сверхъестественного, однако есть нюансы, чтобы мы смогли испечь особенно пушистый и лёгкий бисквит.
 
Оригинальный рецепт Sachertorte

Самый большой экземпляр его составлял 2,5 м, а в свадебном исполнении 12 этажей. И это Sachertorte или торт Захер. Годом рождения Original Sacgertorte считается 1832. Именно тогда юный ученик кондитера Франц Захер в связи с болезнью шеф-повара самолично приготовил новый десерт для высоких гостей своего хозяина.
 
Изобретатель торта Франц Захер

История знаменитого торта

Только факты:

•    историки называют 1834, 1838 и 1850 годы в которые мог появиться венский шоколадный торт, но Захеры утверждают 1832
•    до 19в. шоколадный торт не мог быть полит глазурью, поскольку тогда шоколад ещё не растапливали
•    после своего дебюта торт отнюдь не стал популярным
•    говорят, что рецепт придумала сестра Франца
•    торт Sacher это и есть венский шоколадный торт в классической венской кухне, основа основ
•    старший сын Франца, Эдуард, учился в королевской кондитерской «Демель» и там подавал торт, слегка изменив рецепт, а уже после готовил его в своем отеле Sacher
•    внук Франца продал секрет этой кондитерской после банкротства отеля
•    для Original Sacgertorte используют 3 вида шоколада, который поставляется из Любека и Бельгии
•    абрикосовый конфитюр также готовят специально
•    за право изготовления торта Демель и Захер судились
•    в  «Демель» один слой конфитюра под верхним слоем глазури, а у Sacher бисквит режут пополам и промазывают ещё один слой
•    «Демель» заменяет треть масла маргарином
•    эти кондитерские находятся недалеко друг от друга
•    у «Демель» треугольная печать с надписью Eduard Sacher-Torte, в «Захере» - круглая печать с Original Sacher-Torte
•    торт изготавливают исключительно вручную
•    считается, что есть только один оригинал и один секрет и принадлежит он Sacher.

Дословно в Sacher так и утверждают: es gjbt nur ein Original. Что значит: есть только один оригинал.

 
Оригинал шоколадный торт Захер

Состав Sachertorte или торта Захер

Ингредиенты:

шоколад черный 300 г 3 плитки. Можно 3 черного и 1 молочного.
сахар 610 г = 120 г для белков+120 г для масла +100-120г в глазурь + 250 г в сладкий сироп.
яйца 5 шт. = 5 белков + 5 желтков
мука 100 г
сивки 240 г = 120 г+120 г
масло 220 г = 120 г в тесто +100 г в глазурь
ваниль или ванильный сахар.
вишневый ликер или наливка, либо заменить бренди.
абрикосовый джем.
сода 1 ч. л.
соль по вкусу
какао-порошок – немного.

Бисквит шоколадного венского торта

Тесто состоит из 3х частей.

1 часть: 120 г размягченного масла взбиваем миксером  со 120 г сахара в пушистую массу. Добавляем сюда  по одному 5 желтков и ваниль и взбиваем еще немного, чтобы все смешалось. Топим 2 плитки шоколада на водяной бане, остужаем, чтоб был и не теплый, и не холодный. Тонкой струйкой добавляем к смеси и аккуратно замешиваем вручную.

2 часть: 5 белков слегка солим на глаз и взбиваем миксером в очень густую пену, перед концом по чуть-чуть досыпаем 120 г сахара и взбиваем до конца.
 
3 часть: 100 г муки просеиваем и добавляем 1ч.л. соды.
 
Все эти три разных смеси смешиваем осторожно руками, поочередно добавляя малыми порциями каждую. И так до конца. Муку можно сыпать через сито, тогда она наберет еще больше  воздуха. Замешиваем тесто до однородности. Получается и не жидко, и не густо.

Вываливаем смесь в форму и ставим в духовку. Выпекаем при 165°С около 40-45 мин.

Superhozyaika.Ru считает, что все-таки лучше каждый корж печь по отдельности, особенно для начинающих хозяек. Так придется лишь в равных долях разделить смесь теста. Коржи получатся одинаковые и аккуратные. Старые газовые духовки иногда неравномерно греют и, потому толстый корж иногда получается сильно выпуклым. И тогда его сложно разрезать на части равной толщины. Кстати, в Sacher бисквит пекут единым, и потом режут.

Начинка для Sachertorte

Сироп: 

1 стакан сахара 250 мл на 1 стакан воды 250 мл. Растворяем и доводим до кипения. Отставляем остывать.

Глазурь: 

Топим отдельно черный и молочный шоколад на водяной бане. Сливки доводим до кипения и немного остужаем. Смешиваем с шоколадами и маслом по отдельности. 

В молочный 60 сливок и 20 г масла, в черный 60 г сливок и 80г масла. 
Шоколад УЖЕ НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Аналогично тому, как и тесто, смешиваем эти 2 шоколада в одну смесь. Еще сюда можно добавить 120 г сахара Хотя в рецепте Эктор не сказал про сахар и ваниль, которые нужно класть в глазурь. Наверное, потому, что шоколад сам по себе сладкий.

Вариант от Суперхозяйка.RU: для любящих черный шоколад можно взять 120 г сливок и плитку черного шоколада плюс 100 г масла. Еще добавим немного какао-порошка, 120 г сахара и ваниль. КАКАО ТОЖЕ НЕ ДОЛЖНО КИПЕТЬ!!!
 
Sachertorte или торт Захер от Эктора Хименеса Браво

Толстый бисквит режем пополам капроновой ниткой или очень длинным ножом. Нижний корж поливаем из ложки сиропом, в который добавлено 2 рюмки наливки (по вкусу). По факту уходит только половина сиропа, но смело можно доливать весь полностью. Сверху мажем слой абрикосового джема. Тонкий. Прикрываем верхним коржом. Заливаем торт остывшим шоколадом.

 
Торт Захер классический рецепт

Эктор заливал торт, поставив его на решетку, под которой был глубокий духовой лист. Чтобы шоколад обтекал на него и не подтекал под сам торт. Определяем наш шедевр на 1 час в холодильник.

Совет от Суперхозяйка.RU: лучше, если абрикосовый джем будет с кислинкой. Так торт Захер не будет приторным.

 
Торт Захер рецепт приготовления

И вот только тогда можно будет сказать: «Приятного аппетита!».  Изысканное сладкое лакомство, оригинальный торт Sacher, предложенный Эктором Хименесом Браво, получился великолепным. Суперхозяйка.RU знает, она пробовала. И Вам тоже настоятельно рекомендует. Кстати, Sachertorte очень питательный, и чтобы удовлетворить соблазн его попробовать, понадобится лишь небольшой кусочек. Но завтра Вам его непременно захочется снова.
 
Шоколадный торт Захер – Sachertorte
 

ПРИЛОЖЕНИЕ


Рецепт Sachertorte от г-жи Sacher:

28 dkg Butter oder Rama flaumig mit 8 (dkg) Zucker
12 Ei Dotter (wenn kleine Eier mehr)
 28 erweichte Chocolade ja nicht zu heiss (verliert Aroma)
12 Klar Schnee schlagen, salzen
20 dkg Zucker zu festem Schnee
22 (dkg) gesiebtes glattes Mehl u. 6 dkg Cacao
Eisen Ringe mit Papier umwickeln einfüllen ¾ Stunden 160–170 Grad backen.
erkalten lassen heraus aus den Ringen
in der Mitte durchschneiden mit warmer Marillen Marmelade bestreichen zusammensetzen. Obere Seiten und Mitte mit sehr heißer Marillen Marmelade bestreichen.
Choc(olade) Glasur:
1/4 Kilo Choc(olade) zerkleinern,
3 dek Cacao
1/4 Kilo Kristallzucker oder Fondant
1/8 Liter Wasser etwas mehr 
zum kleinen Faden (kochen)
Lippen warm übergiessen.

Carla Sacher

Перевод:

280 г масла или пушистой Rama (неплотной) с 80 г (декаграммов) сахара
12 яиц (если маленькие яйца, то больше)
280 г размягченного шоколада, не слишком горячего (аромат не теряет)
12 белков взбить добела, чтоб ложка стояла, посолить
200 г сахара добавить к белкам
220 г муки и 60 г какао

Железные кольца, переложенные бумагой, наполняют на ¾ тестом, пекут при 160-170°. После позволяют остыть и вынимают корж из колец.
Посередине теплый корж разрезают капроновой нитью на два. Верх и середину намазывают теплым абрикосовым джемом и складывают торт.

Шоколадная глазурь:

измельчают 1/4 кг шоколада,
добавляют 30 г какао
1/4 кг белого сахара или карамели
1/8 литр воды ли чуть больше.
Поливают чуть теплой сваренной смесью.

Примечание: наследница госпожи Захер утверждает, что в оригинальный торт нужно класть именно масло, а не маргарин или Раму, как написала та. В то время, когда был изобретен торт Захер, маргарин еще не изготавливали.
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: Маргоша (06.05.2018) | Автор: Елисеева Наталия E W  

Просмотров: 3590 | Комментарии: 0 | Теги: торт sacher, Захер, Захер Эктора Хименеса Браво, торт Захер, Шоколадный торт, рецепт торта Захер, венский шоколадный торт, Sachertorte | Рейтинг: 5.0/5





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Шоколадный торт Захер – оригинальный Sachertorte - рецепт от Эктора Хименеса Браво

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Блюда в горшочках. Курица на ужин. Запеченная курица с грибами в сметанном соусе. Рецепты из курицы с фото

Блюда в горшочках. Курица на ужин. Запеченная курица с грибами в сметанном соусе. Рецепты из курицы с фото


Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото

Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото


Салат Рыбка золотая. Рецепт салата с консервированным тунцом. Салат на детский день рождения. Праздничный рыбный салат

Салат Рыбка золотая. Рецепт салата с консервированным тунцом. Салат на детский день рождения. Праздничный рыбный салат


Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс

Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс


Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой

Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой


Используются технологии uCoz