Суббота, 27.04.2024, 09:42

    
              


Популярные статьи:

Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Бл...

Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Бл... 


Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированны...

Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированны... 


Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото

Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото 


Кролик в белом вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами. Рецепт кролика по-ф...

Кролик в белом вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами. Рецепт кролика по-ф... 


Как сделать бусы своими руками, бусы из джинсовой ткани, мастер класс с фото

Как сделать бусы своими руками, бусы из джинсовой ткани, мастер класс с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

 
Торт Захер – это самый любимый торт в Австрии и, пожалуй, во всей Европе, его подадут вам на десерт к кофе в любом кафе и ресторане. Торт Захер поистине шоколадный торт, для его приготовления вам понадобиться не менее 600 грамм шоколада с содержанием какао не меньше 70%. Чтобы венский торт Захер получился действительно настоящим, вы должны позаботиться о том, чтобы шоколад для торта был настоящим и полностью натуральным. Также в рецепт торта Захер входит абрикосовый конфитюр, его можно приобрести в супермаркете, правда стоит он достаточно дорого или готовить заранее конфитюр в сезон абрикос. Если же вы не запаслись заранее домашним конфитюром или у вас нет возможности купить его в магазине, Cуперхозяйка подскажет вам, как приготовить абрикосовый конфитюр в домашних условиях.
 
Торт Захер

Торт Захер. Рецепт с фото

Ингредиенты для торта Захер:

Сливочное масло – 200 грамм;
Куриные желтки – 9 штук;
Куриные белки – 7 штук;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Мука – 200 грамм;
Черный шоколад (70%) – 200 грамм

 
Торт Захер

Ингредиенты для начинки:

Абрикосовый конфитюр  - 350 грамм;
Кипяток – 150 грамм;

Ингредиенты для грубозернистой глазури:

Шоколад черный (70-75%) – 300 грамм;
Вода – 150 грамм;
Сахар – 250 -300 грамм

Венский торт Захер. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить настоящий торт Захер, вы должны использовать только качественные дорогие продукты, настоящее сливочное масло, а также качественный черный шоколад. В первую очередь включите духовку разогреваться на 200 градусов (режим духовка). Яйца куриные вымойте и обсушите, разделите их на белки и желтки и возьмите нужное количество по рецепту, белки пока поставьте в холод.

Далее возьмите шоколад, поломайте его на кусочки и поставьте миску на водяную баню, следите за тем, чтобы температура шоколада не превышала 50 градусов, растопите его.

 
Торт Захер

В другой миске в это время взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную массу,
 
Торт Захер

затем после того как шоколад слегка остынет, добавьте его по одной ложке в сливочную массу и всё хорошо взбейте до однородной массы. Затем в шоколадную массу добавьте постепенно необходимое количество желтков,
 
Торт Захер

всё хорошо взбейте блендером,
 
Торт Захер

далее лопасти от блендера хорошо вымойте, обезжирьте и насухо вытрите. Теперь будем взбивать белки, добавьте в холодные белки щепотку соли и взбейте их в пену, после того как белки увеличатся в 2 раза, добавьте постепенно сахарный песок и взбейте до устойчивых пиков. Проверить белки можно было, перевернув их верх дном, если они не падают, они хорошо взбиты.
 
Торт Захер

Взбитые белки добавьте аккуратно в шоколадную массу и размешайте лопаткой сверху вниз до однородной массы.
 
Торт Захер

В конце просейте необходимое количество муки в тесто и аккуратно лопаткой вымешайте тесто, оно должно быть не жидким и не густым! Разъёмный противень 26 сантиметров застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, аккуратно распределите тесто
 
Торт Захер

и поставьте уже в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшите до 180 градусов и оставьте выпекаться тесто ещё 40-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Готовый корж остудите, аккуратно вытащите его из разъемной формы, он очень хрупкий и оставьте на 6 – 8 часов,
 
Торт Захер

затем разрежьте на 2 равные части.

Торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Абрикосовый джем. Рецепт с фото

Если у вас нет возможности купить абрикосовый конфитюр, Суперхозяйка подскажет вам, как приготовить абрикосовый конфитюр в домашних условиях из абрикосового варенья или из кураги.

1) Первый вариант: абрикосовый конфитюр из варенья. Вам понадобиться: абрикосовое варенье – 300-350 грамм; сахарный песок – 200 грамм.

Для того чтобы у вас получился абрикосовый конфитюр взбейте в блендере до однородной массы абрикосовое варенье. Эту массу вылейте в антипригарную кастрюлю и поставьте на огонь, когда варенье закипит, добавьте сахар и варите минут 10-15, пока масса не уварится и не загустеет. Затем выключите огонь, пусть абрикосовый конфитюр остынет.

 
Торт Захер

2) Вариант второй: абрикосовый конфитюр из кураги.

Ингредиенты: 500 грамм кураги; 300 грамм сахара; 600 грамм воды; 2 чайные ложки ванильной эссенции; сок половины лимона.

Курагу хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной и оставьте на ночь. Утром слейте воду, ещё раз хорошо промойте и порежьте на кусочки, засыпьте сахаром, добавьте эссенцию и лимонный сок, всё перемешайте и опять оставьте на ночь. Готовую курагу поставьте на огонь и варите на медленном огне около 2 часов. Готовый конфитюр взбейте в блендере и ещё раз прокипятите. Готовый конфитюр можно хранить в холодильнике!

Торт Захер. Сборка торта. Шоколадная глазурь рецепт

Готовый конфитюр разведите водой и доведите до кипения. Горячим конфитюром промажьте нижний корж, чтобы он хорошо пропитался,

 
Торт Захер

затем с двух сторон пропитайте верхний корж, аккуратно их соедините, и промажьте края торта. Оставьте торт на холоде подсохнуть, чтобы можно было покрыть торт Захер глазурью.
 
Торт Захер

Затем необходимо сделать грубозернистую глазурь, для этого вам необходимо сварить сироп. Соедините воду и сахар и поставьте варить сироп, в это время растопите шоколад на водяной бане. Когда сироп будет готов, соедините его с шоколадом и доведите до 110 градусов, затем его нужно табулировать. Для этого 1/5 часть шоколада выложите на силиконовую или мраморную поверхность и разотрите шоколад до загустения, затем соедините с остальным. Так надо сделать 2 раза и сразу покрыть этой глазурью торт и бока. В этот раз у меня не было времени сделать такую шоколадную глазурь, я просто покрыла торт растопленным шоколадом. Но именно такая грубозернистая глазурь отлично сочетается с этим изысканным тортом Захер.
 
Торт Захер

Оставьте торт в холодном месте на 2-3 часа. Торт Захер готов.
 
Торт Захер
 
Приятного вам чаепития!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: maxnina (24.01.2014) | Автор: Нина Максименко E W  

Просмотров: 15565 | Комментарии: 3 | Теги: торт sacher, рецепты теста, крем, выпечка, торты, венский шоколадный торт, торт Захер, бисквит, торты на день рождения, рецепты для детей | Рейтинг: 5.0/7





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото

Всего комментариев: 3  
3 Маша  
1
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,
по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными
кусочками фруктов:

2 boxfon.ru  
2
Sachertorte) венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха.

1 l@dinka  
1
Торт Захер - рецепт шоколадного искушения. Великолепный торт. Ниночка, спасибо тебе огромное за рецепт торта Захер

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 1

Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 1


Рецепт салата 8 марта. Рецепт салата с куриной печенью. Как приготовить салат на 8 марта. Салат на праздничный стол

Рецепт салата 8 марта. Рецепт салата с куриной печенью. Как приготовить салат на 8 марта. Салат на праздничный стол


Новогодняя открытка своими руками. Открытка с овечкой. Поделки с детьми к Новому году

Новогодняя открытка своими руками. Открытка с овечкой. Поделки с детьми к Новому году


Блюда из мидий. Мидии жареные с луком. Салат с мидиями. Рецепты с фото

Блюда из мидий. Мидии жареные с луком. Салат с мидиями. Рецепты с фото


Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетического блюда. Блюда из курицы. Курица для спортсмена

Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетического блюда. Блюда из курицы. Курица для спортсмена


Используются технологии uCoz