Суббота, 24.06.2017, 03:08

    
              


Популярные статьи:

Закуска из сельди. Рецепт закуски калейдоскоп. Закуска на праздничный стол. Праз...

Закуска из сельди. Рецепт закуски калейдоскоп. Закуска на праздничный стол. Праз... 


Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 


Рыбные рулетики со шпинатом. Рецепт запеченной рыбы. Блюда из рыбы. Рецепт полез...

Рыбные рулетики со шпинатом. Рецепт запеченной рыбы. Блюда из рыбы. Рецепт полез... 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

 

Торт Захер – это самый любимый торт в Австрии и, пожалуй, во всей Европе, его подадут вам на десерт к кофе в любом кафе и ресторане. Торт Захер поистине шоколадный торт, для его приготовления вам понадобиться не менее 600 грамм шоколада с содержанием какао не меньше 70%. Чтобы венский торт Захер получился действительно настоящим, вы должны позаботиться о том, чтобы шоколад для торта был настоящим и полностью натуральным. Также в рецепт торта Захер входит абрикосовый конфитюр, его можно приобрести в супермаркете, правда стоит он достаточно дорого или готовить заранее конфитюр в сезон абрикос. Если же вы не запаслись заранее домашним конфитюром или у вас нет возможности купить его в магазине, Cуперхозяйка подскажет вам, как приготовить абрикосовый конфитюр в домашних условиях.

Торт Захер

Торт Захер. Рецепт с фото

Ингредиенты для торта Захер:

Сливочное масло – 200 грамм;
Куриные желтки – 9 штук;
Куриные белки – 7 штук;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Мука – 200 грамм;
Черный шоколад (70%) – 200 грамм

Торт Захер

Ингредиенты для начинки:

Абрикосовый конфитюр  - 350 грамм;
Кипяток – 150 грамм;

Ингредиенты для грубозернистой глазури:

Шоколад черный (70-75%) – 300 грамм;
Вода – 150 грамм;
Сахар – 250 -300 грамм

Венский торт Захер. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Чтобы приготовить настоящий торт Захер, вы должны использовать только качественные дорогие продукты, настоящее сливочное масло, а также качественный черный шоколад. В первую очередь включите духовку разогреваться на 200 градусов (режим духовка). Яйца куриные вымойте и обсушите, разделите их на белки и желтки и возьмите нужное количество по рецепту, белки пока поставьте в холод.

Далее возьмите шоколад, поломайте его на кусочки и поставьте миску на водяную баню, следите за тем, чтобы температура шоколада не превышала 50 градусов, растопите его.

Торт Захер

В другой миске в это время взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную массу,

Торт Захер

затем после того как шоколад слегка остынет, добавьте его по одной ложке в сливочную массу и всё хорошо взбейте до однородной массы. Затем в шоколадную массу добавьте постепенно необходимое количество желтков,

Торт Захер

всё хорошо взбейте блендером,

Торт Захер

далее лопасти от блендера хорошо вымойте, обезжирьте и насухо вытрите. Теперь будем взбивать белки, добавьте в холодные белки щепотку соли и взбейте их в пену, после того как белки увеличатся в 2 раза, добавьте постепенно сахарный песок и взбейте до устойчивых пиков. Проверить белки можно было, перевернув их верх дном, если они не падают, они хорошо взбиты.

Торт Захер

Взбитые белки добавьте аккуратно в шоколадную массу и размешайте лопаткой сверху вниз до однородной массы.

Торт Захер

В конце просейте необходимое количество муки в тесто и аккуратно лопаткой вымешайте тесто, оно должно быть не жидким и не густым! Разъёмный противень 26 сантиметров застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, аккуратно распределите тесто

Торт Захер

и поставьте уже в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшите до 180 градусов и оставьте выпекаться тесто ещё 40-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Готовый корж остудите, аккуратно вытащите его из разъемной формы, он очень хрупкий и оставьте на 6 – 8 часов,

Торт Захер

затем разрежьте на 2 равные части.


Торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Абрикосовый джем. Рецепт с фото


Если у вас нет возможности купить абрикосовый конфитюр, Суперхозяйка подскажет вам, как приготовить абрикосовый конфитюр в домашних условиях из абрикосового варенья или из кураги.

1) Первый вариант: абрикосовый конфитюр из варенья. Вам понадобиться: абрикосовое варенье – 300-350 грамм; сахарный песок – 200 грамм.

Для того чтобы у вас получился абрикосовый конфитюр взбейте в блендере до однородной массы абрикосовое варенье. Эту массу вылейте в антипригарную кастрюлю и поставьте на огонь, когда варенье закипит, добавьте сахар и варите минут 10-15, пока масса не уварится и не загустеет. Затем выключите огонь, пусть абрикосовый конфитюр остынет.

Торт Захер

2) Вариант второй: абрикосовый конфитюр из кураги.

Ингредиенты: 500 грамм кураги; 300 грамм сахара; 600 грамм воды; 2 чайные ложки ванильной эссенции; сок половины лимона.

Курагу хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной и оставьте на ночь. Утром слейте воду, ещё раз хорошо промойте и порежьте на кусочки, засыпьте сахаром, добавьте эссенцию и лимонный сок, всё перемешайте и опять оставьте на ночь. Готовую курагу поставьте на огонь и варите на медленном огне около 2 часов. Готовый конфитюр взбейте в блендере и ещё раз прокипятите. Готовый конфитюр можно хранить в холодильнике!

Торт Захер. Сборка торта. Шоколадная глазурь рецепт


Готовый конфитюр разведите водой и доведите до кипения. Горячим конфитюром промажьте нижний корж, чтобы он хорошо пропитался,

Торт Захер

затем с двух сторон пропитайте верхний корж, аккуратно их соедините, и промажьте края торта. Оставьте торт на холоде подсохнуть, чтобы можно было покрыть торт Захер глазурью.


Торт Захер

Затем необходимо сделать грубозернистую глазурь, для этого вам необходимо сварить сироп. Соедините воду и сахар и поставьте варить сироп, в это время растопите шоколад на водяной бане. Когда сироп будет готов, соедините его с шоколадом и доведите до 110 градусов, затем его нужно табулировать. Для этого 1/5 часть шоколада выложите на силиконовую или мраморную поверхность и разотрите шоколад до загустения, затем соедините с остальным. Так надо сделать 2 раза и сразу покрыть этой глазурью торт и бока. В этот раз у меня не было времени сделать такую шоколадную глазурь, я просто покрыла торт растопленным шоколадом. Но именно такая грубозернистая глазурь отлично сочетается с этим изысканным тортом Захер.

Торт Захер

Оставьте торт в холодном месте на 2-3 часа. Торт Захер готов.

Торт Захер

Приятного вам чаепития!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: maxnina (24.01.2014) | Автор: Нина Максименко E W  

Просмотров: 11094 | Комментарии: 2 | Теги: бисквит, рецепт с фото, крем, рецепты для детей, рецепты, торты на день рождения, выпечка, торты, фото-рецепт, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/4





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото

Всего комментариев: 2  
2
2  
Sachertorte) венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха.

1
1  
Торт Захер - рецепт шоколадного искушения. Великолепный торт. Ниночка, спасибо тебе огромное за рецепт торта Захер

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [96]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [54]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [60]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [23]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Чем заменить бытовую химию

Чем заменить бытовую химию


Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом

Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом


Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко дню Святого Валентина. Романический ужин

Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко дню Святого Валентина. Романический ужин


Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото

Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото


Блины на молоке. Рецепт сладких блинов с фото. Рецепт теста для блинов на молоке

Блины на молоке. Рецепт сладких блинов с фото. Рецепт теста для блинов на молоке


Используются технологии uWeb