Вторник, 06.12.2016, 22:47

    
               


Популярные статьи:

Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем

Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем 


Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ...

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ... 


Соус к мясу - рецепт соуса с фото. Грибной соус

Соус к мясу - рецепт соуса с фото. Грибной соус 


Валяние, мастер класс с фото для начинающих, изготовление валяной игрушки

Валяние, мастер класс с фото для начинающих, изготовление валяной игрушки 


Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фарширов...

Мясо в духовке. Запеченное мясо в духовке в фольге. Рецепт с фото. Мясо фарширов... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

 

Торт Захер – это самый любимый торт в Австрии и, пожалуй, во всей Европе, его подадут вам на десерт к кофе в любом кафе и ресторане. Торт Захер поистине шоколадный торт, для его приготовления вам понадобиться не менее 600 грамм шоколада с содержанием какао не меньше 70%. Чтобы венский торт Захер получился действительно настоящим, вы должны позаботиться о том, чтобы шоколад для торта был настоящим и полностью натуральным. Также в рецепт торта Захер входит абрикосовый конфитюр, его можно приобрести в супермаркете, правда стоит он достаточно дорого или готовить заранее конфитюр в сезон абрикос. Если же вы не запаслись заранее домашним конфитюром или у вас нет возможности купить его в магазине, Cуперхозяйка подскажет вам, как приготовить абрикосовый конфитюр в домашних условиях.

Торт Захер

Торт Захер. Рецепт с фото

Ингредиенты для торта Захер:

Сливочное масло – 200 грамм;
Куриные желтки – 9 штук;
Куриные белки – 7 штук;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Мука – 200 грамм;
Черный шоколад (70%) – 200 грамм

Торт Захер

Ингредиенты для начинки:

Абрикосовый конфитюр  - 350 грамм;
Кипяток – 150 грамм;

Ингредиенты для грубозернистой глазури:

Шоколад черный (70-75%) – 300 грамм;
Вода – 150 грамм;
Сахар – 250 -300 грамм

Венский торт Захер. Пошаговый рецепт приготовления с фото


Чтобы приготовить настоящий торт Захер, вы должны использовать только качественные дорогие продукты, настоящее сливочное масло, а также качественный черный шоколад. В первую очередь включите духовку разогреваться на 200 градусов (режим духовка). Яйца куриные вымойте и обсушите, разделите их на белки и желтки и возьмите нужное количество по рецепту, белки пока поставьте в холод.

Далее возьмите шоколад, поломайте его на кусочки и поставьте миску на водяную баню, следите за тем, чтобы температура шоколада не превышала 50 градусов, растопите его.

Торт Захер

В другой миске в это время взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную массу,

Торт Захер

затем после того как шоколад слегка остынет, добавьте его по одной ложке в сливочную массу и всё хорошо взбейте до однородной массы. Затем в шоколадную массу добавьте постепенно необходимое количество желтков,

Торт Захер

всё хорошо взбейте блендером,

Торт Захер

далее лопасти от блендера хорошо вымойте, обезжирьте и насухо вытрите. Теперь будем взбивать белки, добавьте в холодные белки щепотку соли и взбейте их в пену, после того как белки увеличатся в 2 раза, добавьте постепенно сахарный песок и взбейте до устойчивых пиков. Проверить белки можно было, перевернув их верх дном, если они не падают, они хорошо взбиты.

Торт Захер

Взбитые белки добавьте аккуратно в шоколадную массу и размешайте лопаткой сверху вниз до однородной массы.

Торт Захер

В конце просейте необходимое количество муки в тесто и аккуратно лопаткой вымешайте тесто, оно должно быть не жидким и не густым! Разъёмный противень 26 сантиметров застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, аккуратно распределите тесто

Торт Захер

и поставьте уже в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшите до 180 градусов и оставьте выпекаться тесто ещё 40-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Готовый корж остудите, аккуратно вытащите его из разъемной формы, он очень хрупкий и оставьте на 6 – 8 часов,

Торт Захер

затем разрежьте на 2 равные части.


Торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Абрикосовый джем. Рецепт с фото


Если у вас нет возможности купить абрикосовый конфитюр, Суперхозяйка подскажет вам, как приготовить абрикосовый конфитюр в домашних условиях из абрикосового варенья или из кураги.

1) Первый вариант: абрикосовый конфитюр из варенья. Вам понадобиться: абрикосовое варенье – 300-350 грамм; сахарный песок – 200 грамм.

Для того чтобы у вас получился абрикосовый конфитюр взбейте в блендере до однородной массы абрикосовое варенье. Эту массу вылейте в антипригарную кастрюлю и поставьте на огонь, когда варенье закипит, добавьте сахар и варите минут 10-15, пока масса не уварится и не загустеет. Затем выключите огонь, пусть абрикосовый конфитюр остынет.

Торт Захер

2) Вариант второй: абрикосовый конфитюр из кураги.

Ингредиенты: 500 грамм кураги; 300 грамм сахара; 600 грамм воды; 2 чайные ложки ванильной эссенции; сок половины лимона.

Курагу хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной и оставьте на ночь. Утром слейте воду, ещё раз хорошо промойте и порежьте на кусочки, засыпьте сахаром, добавьте эссенцию и лимонный сок, всё перемешайте и опять оставьте на ночь. Готовую курагу поставьте на огонь и варите на медленном огне около 2 часов. Готовый конфитюр взбейте в блендере и ещё раз прокипятите. Готовый конфитюр можно хранить в холодильнике!

Торт Захер. Сборка торта. Шоколадная глазурь рецепт


Готовый конфитюр разведите водой и доведите до кипения. Горячим конфитюром промажьте нижний корж, чтобы он хорошо пропитался,

Торт Захер

затем с двух сторон пропитайте верхний корж, аккуратно их соедините, и промажьте края торта. Оставьте торт на холоде подсохнуть, чтобы можно было покрыть торт Захер глазурью.


Торт Захер

Затем необходимо сделать грубозернистую глазурь, для этого вам необходимо сварить сироп. Соедините воду и сахар и поставьте варить сироп, в это время растопите шоколад на водяной бане. Когда сироп будет готов, соедините его с шоколадом и доведите до 110 градусов, затем его нужно табулировать. Для этого 1/5 часть шоколада выложите на силиконовую или мраморную поверхность и разотрите шоколад до загустения, затем соедините с остальным. Так надо сделать 2 раза и сразу покрыть этой глазурью торт и бока. В этот раз у меня не было времени сделать такую шоколадную глазурь, я просто покрыла торт растопленным шоколадом. Но именно такая грубозернистая глазурь отлично сочетается с этим изысканным тортом Захер.

Торт Захер

Оставьте торт в холодном месте на 2-3 часа. Торт Захер готов.

Торт Захер

Приятного вам чаепития!
 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: maxnina (24.01.2014) | Автор: Нина Максименко E W  

Просмотров: 10432 | Комментарии: 2 | Теги: бисквит, рецепт с фото, крем, рецепты для детей, рецепты, торты на день рождения, выпечка, торты, фото-рецепт, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/4





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото

Всего комментариев: 2  
2
2  
Sachertorte) венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха.

1
1  
Торт Захер - рецепт шоколадного искушения. Великолепный торт. Ниночка, спасибо тебе огромное за рецепт торта Захер

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью


Кутабы азербайджанские. Кутабы - лепешки с сыром и зеленью, рецепт с фото

Кутабы азербайджанские. Кутабы - лепешки с сыром и зеленью, рецепт с фото


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке


Может пригодиться
Используются технологии uWeb