Посоветуйте друзьям:
Гуакамоле – закуска или соус из
измельченного авокадо. Гуакамоле
относится к блюдам мексиканской кухни. Существует множество вариантов
приготовления Гуакамоле, разница в них состоит в том, насколько мелко
измельчены продукты, какие приправы и продукты добавлены. Основой Гуакамоле
считаются авокадо, соль, сок лайма или лимона. По традиции Гуакамоле едят с
кукурузными чипсами
Закуска из авокадо. Гуакамоле.
Рецепт с фото
Для приготовления Гуакамоле
возьмем следующие продукты
Авокадо – 2 штуки
Репчатый лук – 1 головка
Сок лимона (или лайма) – 2
столовые ложки
Помидоры – 2 штуки (в рецепте
использован один красный и один желтый помидор)
Перец чили свежий – 1 маленький
стручок
Соль – 1/4 чайной ложки
Можно добавить зелень по вкусу
Как приготовить закуску из
авокадо Гуакамоле :
Авокадо разрезаем вдоль, удаляем
косточку, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.
Перец чили разрезаем вдоль,
удаляем семена, убираем перегородки и мелко нарезаем. Перекладываем перец чили
в ступку, добавляем соль и хорошо растираем.
Лук и помидоры мелко нарезаем.
Ложкой выбираем мякоть авокадо,
кожуру выбрасываем. Разминаем вилкой мякоть до однородного состояния. Вы можете
сделать по вкусу, в рецепте Гуакамоле допускается
однородная масса и консистенция закуски с кусочками мякоти.
Соединяем размятое авокадо с
остальными овощами. Солим по вкусу и поливаем соком лимона.
Так как Гуакамоле быстро темнеет
на воздухе, его сразу же подаем к столу
с тостами или с хрустящими хлебцами
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|