Посоветуйте друзьям: 
 
 
 
 
 
				
			   Гуакамоле – закуска или соус из
измельченного  авокадо. Гуакамоле
относится к блюдам мексиканской кухни. Существует множество вариантов
приготовления Гуакамоле, разница в них состоит в том, насколько мелко
измельчены продукты, какие приправы и продукты добавлены. Основой Гуакамоле
считаются авокадо, соль, сок лайма или лимона. По традиции Гуакамоле едят с
кукурузными чипсами
 
 Закуска из авокадо. Гуакамоле.
Рецепт с фото
 Для приготовления Гуакамоле
возьмем следующие продукты 
 Авокадо – 2 штуки 
 Репчатый лук – 1 головка 
 Сок лимона (или лайма) – 2
столовые ложки 
 Помидоры – 2 штуки (в рецепте
использован один красный и один желтый помидор) 
 Перец чили свежий – 1 маленький
стручок 
 Соль – 1/4  чайной ложки 
 Можно добавить зелень по вкусу 
 Как приготовить закуску из
авокадо Гуакамоле :
 Авокадо разрезаем вдоль, удаляем
косточку, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. 
 Перец чили разрезаем вдоль,
удаляем семена, убираем перегородки и мелко нарезаем. Перекладываем перец чили
в ступку, добавляем соль и хорошо растираем.  
 Лук и помидоры мелко нарезаем. 
 Ложкой выбираем мякоть авокадо,
кожуру выбрасываем. Разминаем вилкой мякоть до однородного состояния. Вы можете
сделать по вкусу, в рецепте Гуакамоле  допускается
однородная масса и консистенция закуски с кусочками мякоти.  
 Соединяем размятое авокадо с
остальными овощами. Солим по вкусу и поливаем соком лимона.  
 
 
 Так как Гуакамоле быстро темнеет
на воздухе, его сразу  же подаем к столу
с тостами или с хрустящими хлебцами 
 Приятного аппетита! 
    
Посоветуйте друзьям: 
 
 
 
 
 
 
 Популярные материалы по теме:   
  
Источник: Суперхозяйка.ру 
 |