Вторник, 17.01.2017, 18:00

    
               


Популярные статьи:

Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Бл...

Праздничное заливное из рыбы – пошаговый рецепт с фото. Рецепт заливной рыбы. Бл... 


Рецепт капусты на зиму. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. ...

Рецепт капусты на зиму. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. ... 


Печенье с творогом. Рецепт с фото. Печенье из творога Ушки

Печенье с творогом. Рецепт с фото. Печенье из творога Ушки 


Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетическо...

Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетическо... 


Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кис...

Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кис... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков

Посоветуйте друзьям:

  Я в детстве обожала кабачковую икру, которая продавалась в любом магазине и стоила копейки. Я сама могла сесть практически всю банку. А потом икра в наших магазинах пропала, со временем стала появляться опять, но у нее был уже другой вкус и я не получала того удовольствия от кабачковой икры как в детстве. А совсем недавно сотрудница на работе дала попробовать кабачковую икру, которую они закрывали сами в домашних условиях. И эта икра из кабачков мне очень напомнила любимое мной в детстве блюдо из кабачков. Я немного подкорректировала рецепт, который дала мне сотрудница и стала консервировать кабачковую икру в больших количествах потому, что мои домашние по достоинству оценили ее вкус.

Икра из кабачков

Кабачки
в летний сезон довольно дешевые и поэтому консервировать эти овощи можно сколько угодно без риска для семейного бюджета. И сам процесс приготовления кабачковой икры по рецепту, который предлагает суперхозяйка, не займет много времени, а результат приятно порадует Вас и ваших близких. Я, например, прошлым летом закрыла довольно много икры из кабачков, а когда угостила своего брата с невесткой, так мне пришлось делиться с ними своими заготовками на зиму. И, в результате уже в ноябре у меня эта икра из кабачков уже закончилась. Так что этим летом я планирую закрыть кабачковой икры как можно больше.


Рецепт кабачковой икры

Блюда из кабачков

Необходимые ингредиенты:

Один килограмм кабачков;
Две – три луковицы;
Пол стакана томатной пасты;
Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла; 
Лимонной кислоты на кончике ножа;
Соль по вкусу. 

Кабачки лучше выбирать молодые. Ну если вам попались не очень молодые кабачки, тогда надо очистить их от кожуры и удалить семена.


Приготовление кабачковой икры

Предварительно помытые кабачки нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать так же как и кабачки.

Рецепт кабаковой икры

Лук и кабачки измельчить в кухонном комбайне или в блендере.

Кабачковая икра

В посуду с толстыми стенками (утятницу или казанок) налить подсолнечное масло и выложить измельченные кабачки и лук. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов, накрыв крышкой.

Кабачковая икра

Потом посолить, добавить лимонную кислоту и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще в течение получаса уже без крышки. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и поперчить, но я ничего не добавляю.

Икра из кабачков

При перемешивании горячей икры будьте осторожны, она «плюется» и может обжечь Вам руки, поэтому берите ложку с длинной ручкой либо шумовку, так безопаснее.  

Икра из кабачков

Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Потом укутать банки до полного остывания. Можно закрыть не всю икру, а оставить немного покушать своим домашним.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок на зиму!  
 
 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (17.06.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 10939 | Комментарии: 1 | Теги: кабачки на зиму, консервированная икра, заготовки из овощей, Икра из кабачков, рецепт с фото, консервированные кабачки, блюда из кабачков | Рейтинг: 5.0/16





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков

Всего комментариев: 1  
0
1  
Обожаю икру из кабачков . Скоро начнем консервировать кабачки на зиму

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Как сделать конфетный букет своими руками. Оригинальный подарок к дню учителя, букет из конфет

Как сделать конфетный букет своими руками. Оригинальный подарок к дню учителя, букет из конфет


Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе


Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры

Помидоры консервированные. Помидоры на зиму в банках: маринованные помидоры, кислые помидоры


Может пригодиться
Используются технологии uWeb