Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков
Посоветуйте друзьям:
Я в детстве обожала
кабачковую икру, которая продавалась в любом магазине и стоила копейки. Я сама
могла сесть практически всю банку. А потом икра в наших магазинах пропала, со
временем стала появляться опять, но у нее был уже другой вкус и я не получала
того удовольствия от кабачковой икры как в детстве. А совсем недавно сотрудница
на работе дала попробовать кабачковую икру, которую они закрывали сами в домашних
условиях. И эта икра из кабачков мне очень напомнила любимое мной в детстве
блюдо из кабачков. Я немного подкорректировала рецепт, который дала мне
сотрудница и стала консервировать кабачковую икру в больших количествах потому,
что мои домашние по достоинству оценили ее вкус.
Кабачки в летний сезон
довольно дешевые и поэтому консервировать эти овощи можно сколько угодно без
риска для семейного бюджета. И сам процесс приготовления кабачковой икры по
рецепту, который предлагает суперхозяйка, не займет много времени, а результат
приятно порадует Вас и ваших близких. Я, например, прошлым летом закрыла
довольно много икры из кабачков, а когда угостила своего брата с невесткой, так
мне пришлось делиться с ними своими заготовками на зиму. И, в результате уже в ноябре
у меня эта икра из кабачков уже закончилась. Так что этим летом я планирую
закрыть кабачковой икры как можно больше.
Рецепт кабачковой икры
Необходимые ингредиенты:
Один килограмм кабачков;
Две – три луковицы;
Пол стакана томатной пасты;
Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла;
Лимонной кислоты на
кончике ножа;
Соль по вкусу.
Кабачки лучше выбирать молодые. Ну если вам попались не
очень молодые кабачки, тогда надо очистить их от кожуры и удалить семена.
Предварительно помытые кабачки нарезать крупными кусочками. Лук почистить и
нарезать так же как и кабачки.
Лук и кабачки измельчить в кухонном комбайне или в блендере.
В посуду с толстыми стенками (утятницу или казанок) налить
подсолнечное масло и выложить измельченные кабачки и лук. Поставить на огонь,
довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов, накрыв
крышкой.
Потом посолить, добавить лимонную кислоту и томатную пасту,
хорошо перемешать и варить еще в течение получаса уже без крышки.
При желании можно добавить еще измельченный чеснок и
поперчить, но я ничего не добавляю.
При перемешивании горячей икры будьте осторожны, она
«плюется» и может обжечь Вам руки, поэтому берите ложку с длинной ручкой либо
шумовку, так безопаснее.
Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть
стерильными крышками. Потом укутать банки до полного остывания. Можно закрыть
не всю икру, а оставить немного покушать своим домашним.
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок на зиму!