Суббота, 10.12.2016, 00:16

    
               


Популярные статьи:

Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами

Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами 


Рыбный шашлык на шпажках в духовке - рецепт с фото. Маринад для рыбы. Шашлычки н...

Рыбный шашлык на шпажках в духовке - рецепт с фото. Маринад для рыбы. Шашлычки н... 


Снежинки своими руками. Объемная снежинка. Как сделать красивую снежинку своими ...

Снежинки своими руками. Объемная снежинка. Как сделать красивую снежинку своими ... 


Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото

Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков

Посоветуйте друзьям:

  Я в детстве обожала кабачковую икру, которая продавалась в любом магазине и стоила копейки. Я сама могла сесть практически всю банку. А потом икра в наших магазинах пропала, со временем стала появляться опять, но у нее был уже другой вкус и я не получала того удовольствия от кабачковой икры как в детстве. А совсем недавно сотрудница на работе дала попробовать кабачковую икру, которую они закрывали сами в домашних условиях. И эта икра из кабачков мне очень напомнила любимое мной в детстве блюдо из кабачков. Я немного подкорректировала рецепт, который дала мне сотрудница и стала консервировать кабачковую икру в больших количествах потому, что мои домашние по достоинству оценили ее вкус.

Икра из кабачков

Кабачки
в летний сезон довольно дешевые и поэтому консервировать эти овощи можно сколько угодно без риска для семейного бюджета. И сам процесс приготовления кабачковой икры по рецепту, который предлагает суперхозяйка, не займет много времени, а результат приятно порадует Вас и ваших близких. Я, например, прошлым летом закрыла довольно много икры из кабачков, а когда угостила своего брата с невесткой, так мне пришлось делиться с ними своими заготовками на зиму. И, в результате уже в ноябре у меня эта икра из кабачков уже закончилась. Так что этим летом я планирую закрыть кабачковой икры как можно больше.


Рецепт кабачковой икры

Блюда из кабачков

Необходимые ингредиенты:

Один килограмм кабачков;
Две – три луковицы;
Пол стакана томатной пасты;
Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла; 
Лимонной кислоты на кончике ножа;
Соль по вкусу. 

Кабачки лучше выбирать молодые. Ну если вам попались не очень молодые кабачки, тогда надо очистить их от кожуры и удалить семена.


Приготовление кабачковой икры

Предварительно помытые кабачки нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать так же как и кабачки.

Рецепт кабаковой икры

Лук и кабачки измельчить в кухонном комбайне или в блендере.

Кабачковая икра

В посуду с толстыми стенками (утятницу или казанок) налить подсолнечное масло и выложить измельченные кабачки и лук. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов, накрыв крышкой.

Кабачковая икра

Потом посолить, добавить лимонную кислоту и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще в течение получаса уже без крышки. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и поперчить, но я ничего не добавляю.

Икра из кабачков

При перемешивании горячей икры будьте осторожны, она «плюется» и может обжечь Вам руки, поэтому берите ложку с длинной ручкой либо шумовку, так безопаснее.  

Икра из кабачков

Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Потом укутать банки до полного остывания. Можно закрыть не всю икру, а оставить немного покушать своим домашним.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок на зиму!  
 
 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (17.06.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 10841 | Комментарии: 1 | Теги: кабачки на зиму, консервированная икра, заготовки из овощей, Икра из кабачков, рецепт с фото, консервированные кабачки, блюда из кабачков | Рейтинг: 5.0/15





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков

Всего комментариев: 1  
0
1  
Обожаю икру из кабачков . Скоро начнем консервировать кабачки на зиму

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе


Салат из стручковой фасоли. Блюда из спаржевой фасоли. Овощные блюда. Закуска из овощей

Салат из стручковой фасоли. Блюда из спаржевой фасоли. Овощные блюда. Закуска из овощей


Печенье на скорую руку. Печенье с клубникой. Рецепт с фото

Печенье на скорую руку. Печенье с клубникой. Рецепт с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb