Посоветуйте друзьям:
Рецепт маринованной капусты особенно актуален для тех, у кого «без капусты в доме пусто, без капусты жить не вкусно …» и всех, кто любит салаты из неё.
В это время года маринованная капуста будет как раз уместна к столу, потому что даже сейчас, в конце марта, несмотря на весенний календарь, погода стоит морозная и снежная.
Недавно я была в гостях у подруги Людочки, и она угостила меня маринованной капустой. Этот салат пришелся мне по вкусу.
Конечно же, приехав домой, я сразу замариновала капусту по этому рецепту и теперь делюсь им и с вами. При приготовлении капусты, в неё не добавляются специи, кроме чеснока. Простой и вкусный рецепт быстрой маринованной капусты. Капуста будет готова к употреблению уже через пару часов.
Маринованная капуста за 2 часа – рецепт от Cуперхозяйка. RU
Капуста нашинкованная (2-3 кг.)
Морковь – 1-3 штуки
1,5 литра воды,
200 гр. сахара,
250 гр. растительного масла,
3 столовых ложки соли
200 гр. уксуса – 9%-ного
3-4 зубчика чеснока
Приготовление :
Приготовить маринад. Закипятить воду с сахаром, солью и растительным маслом, затем влить 200 гр. уксуса, прокипятить еще 1-5 мин.
Вкусный рецепт быстрой маринованной капусты
Нашинковать капусту, добавить по вкусу тонко нарезанную морковь и чесночные дольки (нарезать пластинами.
).
Залить капусту горячим рассолом. Через 2 часа можно кушать.
Когда немного остынет, сложить всю капусту с маринадом в банки. Маринованная капуста в банке замечательно хранится в прохладном помещении.
Очень просто и вкусно. Если добавить свеклу, будет уже другой салатик из маринованной капусты. Также можно приготовить винегрет, добавив в капусту необходимые ингредиенты. Думаю, каждая хозяйка сможет приготовить такую вкусную капусту.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|