Салат с корейской морковкой и курицей. Салат татарский. Морковка по-корейски рецепт. Свекла по-корейски рецепт. Рецепты с фото
Посоветуйте друзьям:
Мы не всегда хотим употреблять сырую морковь и свеклу, а, тем не менее, эти овощи очень полезные именно в сыром виде. Отличной альтернативой сырым овощам являются корейские салаты, особенно вкусными получаются морковь по-корейски и свекла по-корейски. Корейскую морковь и свеклу вы можете употреблять как закуску ко вторым блюдам, а также добавлять их в различные вкусные салаты. Суперхозяйка предлагает вам приготовить морковь и свеклу по-корейскив домашних условиях по нашему рецепту с фото. Одним из самых вкусных салатов с корейской морковью и свеклой является салат с корейской морковкой и курицей, ещё его называют салат Татарский.
Салат Татарский. Рецепт с фото
Салат Татарский – это самый любимый салат в моей семье, мы его делаем на день рождения и на новый год, а дети придумали ему второе смешное название «Козий огород», из-за большого количества овощей в этом салате. Салат очень полезный, вкусный, так как в нём много сырых овощей, а дополняет его вкус кусочки обжаренной грудинки и картофель фри. Морковь и свеклу по-корейски для татарского салата вы можете приготовить в домашних условиях по нашему рецепту.
Для приготовления вкусного салата с корейской морковкой и курицей вам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Очистите картофель и порежьте его соломкой как на маленькую картошку фри и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, в процессе готовки крышкой картофель не нарывайте.
Если у вас есть фритюр, вы можете обжарить картофель фри в нем. Куриное филе, порежьте на маленькие кусочки
и обжарьте на подсолнечном масле до готовности, курица должна быть слегка золотистого цвета, выложите её в тарелку, пусть она остынет.
Капусту порежьте мелкой соломкой, посолите её, слегка помните руками, взбрызните лимонным соком.
Салат Татарский вы будете выкладывать горками в большую миску, сем больше блюдо вы возьмете тем лучше. Выложите по кругу свеклу по-корейски, капусту, морковь по-корейски и картофель фри, если блюдо позволяет, разделите все ингредиенты на 2 части и выложите по кругу несколько раз все продукты, так будет ещё красивее.
В середину салата выложите остывшую обжаренную курицу.
Зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте по всей поверхности салат с корейской морковкой и курицей. Выдавите красиво по всему салату майонез.
Салат Татарский готов, размешивать салат необходимо перед употреблением с помощью двух вилок. Этот салат очень вкусный и сытный, его очень любят дети!
Приятного вам аппетита!
Морковь по-корейски. Рецепт с фото
Совет от Суперхозяйки: чтобы вам было легче, готовьте морковь и свеклу по-корейски одновременно. Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях: Морковь – 500 грамм; Сахара – 1 столовая ложка; Соль – ½ чайной ложки; Подсолнечное масло – 4 столовые ложки; Чеснок – 4 зубочка; Уксус 9% – 2 столовые ложки; Кориандр молотый – 1 полная столовая ложка; Папаприка – 1 чайная ложка; По вкусу можно добавить красный перец
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
Натрите морковь на корейской терке или натрите её в блендаре, есть специальные насадки.
Готовую натертую морковь посолите, поперчите, слегка помните руками, добавьте кориандр и паприку, все хорошо перемешайте. Очистите чеснок, мелко порубите его и добавьте в морковь.
Подсолнечное масло нагрейте его в сковороде до состояния, когда над ним появится дымка. Горячее масло вылейте на морковь по всей поверхности и хорошо размешайте. В конце добавьте уксус, ещё раз все хорошо перемешайте и уберите морковь по-корейски в холодильник на несколько часов. Морковь по-корейски в домашних условиях готова.
Домашнюю морковь по-корейски, вы можете хранить в холодильнике, целую неделю.
Свекла по-корейски в домашних условиях. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски: Свекла – 400 грамм; Чеснок – 2 зубка; Кориандр – 1 столовая ложка; Паприка – 1 чайная ложка; Перец Чили молотый – ½ чайной ложки; Уксус 9 % - 2-3 столовые ложки; Соль – ½ чайной ложки; Подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки Приготовления свеклы по-корейски с фото Свеклу натрите на специальной терке для корейской моркови или на блендаре со специальной насадкой. Свеклу посолите, добавьте кориандр, паприку, перец Чили, измельченный чеснок, все перемешайте. Подсолнечное масло разогрейте до появления на поверхности дымки, вылейте на свеклу, все хорошо перемешайте, в конце добавьте уксус. Поставьте свеклу по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. Свекла по-корейски готова!