Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка
предлагает хозяйкам рецепт вкусного салата Наваждение с курицей . Этот салат готовиться очень быстро, а получается очень вкусным и оригинальным на вкус. К тому же, на день рождения такой салат придется по вкусу всем гостям, поскольку в него входит морковь и свежий огурчик, и совсем нет картошки, он получается очень легким и довольно быстро уничтожается гостями. Пусть Вас не смущает сочетание свежего огурца и моркови по-корейски в этом салате. Уверяем Вас, получается очень даже вкусно, салат имеет свежий и пикантный вкус одновременно. К тому же этот салатик готовиться очень быстро, и не требует времени для настаивания. Его нужно, наоборот, готовить непосредственно перед подачей. Ингредиенты можно подготовить заранее, а непосредственно перед застольем соединить ингредиенты салата и украсить по своему вкусу. Я этот салат готовила на корпоративный обед к своему дню рождения, всем коллегам очень понравился. Теперь – это самый любимый салатик у моих коллег для праздничного обеда в рабочем коллективе. На работе мы готовим его в порционных креманках, а дома я готовлю этот салат на большой тарелке и украшаю по настроению.
Рецепт салата Наваждение 
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

Четыре яйца; Триста грамм куриного мяса; Один – два свежих огурца; Двести грамм моркови по-корейски; Упаковка майонеза; Соль, перец, куркума по вкусу.
Салат с курицей и корейской морковкой
Куриное мясо можно взять любое, можно окорочок, а можно взять грудку. 
Если Вы будете готовить салат из окорочка, то его надо отварить, потом остудить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить куркуму и немного майонеза, хорошо перемешать и дать настояться пару часов. А если возьмете куриную грудку, то ее надо отварить минут пять, а потом нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, остудить и заправить майонезом. Если нет времени возиться с предварительной обработкой куриного мяса, то можно взять просто варено-копченый куриный рулет или буженину. Яйца отварить, обдать холодной водой, остудить, почистить и натереть на крупной терке. 
Корейскую морковь, если она нарезана слишком длинными полосками, надо порезать на кусочки длинной два – три сантиметра, так салат будет выглядеть красивее, да и есть его будет удобнее. Огурец помыть, высушить и нарезать тонкими брусочками. 
Салат надо выкладывать слоями. Нижним слоем будет курица 
Потом выкладываем морковь по-корейски 
Следующим слоем будет нарезанный огурец 
Последним слоем выкладываем натертые на терке яйца и смазываем их майонезом. Украшаем по своему желанию. Я, например, украсила розочкой из огурца и сделала серпантин из моркови по-корейски. 
Можно, например, выложить огуречные дольки в виде елочки. Этот салат красиво смотрится в порционных креманках, поскольку в него входят ингредиенты разного цвета.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|