Салат с корейской морковкой и курицей. Салат Солнышко. Салат Бунито. Салаты на день рождения ребенка. Рецепты с фото
Посоветуйте друзьям:
Для всех кто любит морковь по-корейски, суперхозяйка предлагает вам приготовить очень вкусный и сытный салат с корейской морковкой и курицей по нашему рецепту с фото. У этого салата с корейской морковкой есть ещё второе название – салат Бунито, этот салат стал известным в нашей стране благодаря сети итальянских ресторанов. Сочетание корейской моркови, отварной курицы, твердого сыра и вареных яиц, делает этот салат очень нежным и вкусным. Такой салат с корейской морковкой понравится, как простым людям, так и истинным гурманам. Морковь по-корейски сейчас продается везде, и на рынках и в супермаркетах, но вы можете приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по нашему рецепту. Готовить морковь по-корейски достаточно быстро, главное иметь всегда под рукой кориандр, карри, чеснок и уксус.
Салат Солнышко. Салаты на день рождения ребенка
Если вы хотите приготовить необычные и оригинальные салаты на день рождения ребенка, приготовьте салат Бунито с корейской морковкой и украсьте его в виде солнышка. Такой салат Солнышко будет красивым украшением стола на детский день рождения, обычно дети любят корейскую морковь, главное не делать её острой. Если же ваш ребенок все-таки не любит корейскую морковь, вы можете, заменить её на отварную или сырую.
Салат с корейской морковкой и курицей. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата с корейской морковью и курицей: Куриное филе – 300 грамм; Яйца куриные – 4 штуки; Сыр твердый голландский – 150 грамм; Морковь по-корейски – 300 грамм; Майонез – 150 грамм; Перец черный молотый; Зелень и маслины для украшения; Соль
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой
Чтобы приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей подготовьте все продукты заранее. Отварите куриное филе до готовности, воду не солите, можете добавить 1 лавровый лист для аромата. Из получившегося куриного бульона вы можете сварить вкусный суп Минестроне с видео-рецептом от шеф-повара. Готовое куриное филе выложите, чтобы оно остыло, если вы будете варить его заранее, заверните его в фольгу, чтобы оно не обветрилось. Отварите также яйца вкрутую, остудите их, очистите, отделите белки и желтки. Желтки нам понадобятся, чтобы украсить салат Солнышко. Из кусочков белков сразу вырежьте 2 одинаковых кружочка для украшения салата, это можно сделать с помощью крышки от подсолнечного масла.
Далее выкладываем салат Бунито слоями: 1-й слой: куриное филе порежьте на маленькие кусочки, выложите их на середину тарелки, смажьте хорошо майонезом и разровняйте, чтобы получился ровный круг
2-й слой: выложите аккуратно морковь по-корейски, её не нужно смазывать майонезом
3-й слой: натрите твердый голландский сыр на мелкой терке и выложите его аккуратно на морковь по-корейски и смажьте майонезом
4-й слой: натрите на крупной терке белки, выложите их на сыр и также смажьте майонезом, при необходимости придайте салату ровную форму напоминающую солнышко
5-й слой: натрите на очень мелкой терке сверху желтки по всему салату, подровняйте его и вытрите аккуратно бумажным полотенцем края тарелки
Чтобы украсить салат Солнышко с корейской морковкой, сделайте глазки из белков яиц и маслин.
Украшение салата с фото Далее вырежьте из кусочков сыра лучики, украсьте салат веточками петрушки, ротик и носик также сделайте из маслин и болгарского перца.
Салат с корейской морковкой и курицей готов! Такой салат будет отлично украшать любой праздничный стол и на новый год и на день рождения, такой красивый он получается в разрезе!