Посоветуйте друзьям:
Закуски на праздничном столе – это, можно сказать, визитная карточка праздничного стола. Ведь они радуют глаз и пробуждают аппетит у гостей и самих хозяев.
Попробуйте приготовить праздничную закуску на листьях салата, которую предлагает Вам Суперхозяйка. RU в этой статье, и они займут достойное место на Вашем праздничном столе и в Вашей кулинарной книге.
Рецепты на конкурс
Идея приготовить эти праздничные закуски на листьях салата пришла мне этим летом, когда у нас на даче был небывалый урожай салата, а мои домашние не хотели есть простой овощной салат, несмотря на мои увещевания о его пользе. Вот тогда мне и пришла в голову мысль делать им рулетики из салатных листьев с начинкой. И как уж я не извращалась… И заворачивала в лист салата просто ломтик сыра или ветчины, кусочек помидора с майонезом и копченной рыбкой. Но самым удачным моим экспериментом с салатными листьями, по мнению моих домашних и моих друзей, стала подача нескольких видов салатов на листьях салата. Я экспериментировала с подачей: сворачивала салатные листья рулетиками, делала из листьев корзиночки и наполняла их салатом, а еще очень красиво получается подача салатов на листьях салата «айсберг» как на лодочках.
Предлагаю Вам два рецепта моих салатов, используемых в качестве начинки для этих вкусных и эффектных закусок, а Вы сами сможете поэкспериментировать с ингредиентами начинок, и у Вас каждый раз получится новое блюдо, которое, несомненно, будет пользоваться спросом у Ваших гостей.
Рецепт закуски на листьях салата «Наслаждение»
Эта закуска очень нравиться моему старшему сыну, и мне конечно тоже, ведь готовиться она очень быстро и приготовить его под силу даже студенту, главное надо отмерять нужное количество необходимых ингредиентов, а потом выложить на листья салата.
Необходимые ингредиенты:
Два плавленых сырка;
Пять яиц;
Сто пятьдесят грамм копченой колбасы;
Одна банка консервированной кукурузы;
Один – два свежих огурчика;
Три – четыре столовые ложки майонеза;
Соль по вкусу.
Яйца отварить в течение семи – десяти минут, обдать холодной водой, слегка охладить и почистить. Отваренные яйца и плавленые сырки натереть на крупной терке.
Колбасу и огурцы нарезать соломкой, с консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей выложить на листья салата. Можно подать на листьях салата «айсберг» в виде лодочек (мне, к сожалению, не удалось найти этот салат), можно свернуть салатный лист, как показано на фотографии, в виде корзиночки, предварительно удалив толстый край у салатного листа.
Рецепт закуски с рыбой «морской каприз»
Эта закуска особенно нравиться дамам и любителям солененькой или копчененькой рыбки. И готовиться она так же довольно быстро, к тому же начинку можно приготовить заранее, а перед подачей выложить на листья салата как на лодочки, можно свернуть рулетиками, можно рулетики перевязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки.
Необходимые ингредиенты:
Два плавленых сырка;
Пять яиц;
Два зубчика чеснока;
Сто пятьдесят грамм копченого кальмара или копченой рыбы;
Одна банка консервированной кукурузы;
Три столовые ложки майонеза;
При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук
Закуска с сыром и чесноком
Яйца отварить в течение семи – десяти минут, обдать холодной водой, слегка охладить и почистить. Отваренные яйца и плавленые сырки натереть на крупной терке. Кальмар или рыбу очистить от кожуры и нарезать соломкой, с консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить, заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|