Посоветуйте друзьям:
Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, старается, чтобы он выглядел эффектно и, конечно же, чтобы праздничные блюда понравились гостям. Особое внимание уделяется закускам.
Суперхозяйка. RU предлагает Вам рецепты вкусных закусочных рулетиков для любителей мяса и рыбы, которые можно приготовить для праздничного фуршета, для праздничного пикника и просто для домашнего праздничного застолья

Рецепт на конкурс :
Закусочные рулетики – это палочка выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. К тому же такие рулетики можно приготовить для праздничного фуршета для корпоративной вечеринки, для праздничного пикника, так и для любой домашней вечеринки.
Рулетики с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулетики с рыбной начинкой обычно пользуются успехом у представительниц слабого пола. Эти рулетики очень эффектно выглядят на праздничном столе. И еще один положительный момент – эти рулетики можно приготовить заранее, а перед подачей их надо просто нарезать и красиво уложить на блюдо или тарелочки и украсить зеленью.
Рецепт закусочных рулетиков из омлета с мясной начинкой
Приготовление этих рулетиков займет у Вас не более получаса, а есть их можно как горячими, так и холодными. Но в охлажденном виде эти рулетики можно нарезать красивыми тоненькими кружочками.
Необходимые ингредиенты:
Три – четыре яйца;
Двухсот граммовая пачка майонеза;
Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
Триста грамм мясного фарша;
Одна луковица (можно обойтись и без нее);
Соль, перец и другие специи по вкусу;
Одна столовая ложка растительного масла для смазывания противня
Вкусные рулеты с мясом
Первым делом надо хорошо разогреть духовку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Тщательно взбить яйца с добавлением соли, но будьте осторожны, не пересолите омлетную основу, поскольку потом будете добавлять еще майонез и твердый сыр, а они достаточно соленые. Одну столовую ложку взбитых яиц оставьте отдельно для мясной начинки. После этого к взбитым яйцам добавьте майонез и еще раз взбейте, потом добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.
Глубокий противень смажьте растительным маслом, вылейте в него яично-сырную массу и поставьте в духовку минут на семь до готовности яично-сырного омлета, но не допускать зарумянивания.
Пока запекается омлет, приготовим мясную начинку. Для этого измельчить при помощи блендера лук, добавить к нему мясной фарш (из любого вида мяса, но на мой вкус с куриным мясом получается нежнее), потом добавить столовую ложку взбитых яиц, посолить, поперчить по вкусу и еще раз взбить блендером.
Вынуть из духовки омлет, ложкой распределить по всей площади мясную начинку
Аккуратно при помощи деревянной лопатки свернуть рулет. Поставить получившийся рулет в духовку на десять минут, потом выключить духовку и оставить в ней готовый руле еще минут на пять – десять.
Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему постоять минут десять и можно нарезать на кружочки и подавать
Но красивее получится, если такой рулет остудить полностью, а потом уже нарезать.
При подаче украсить по своему вкусу зеленью и кусочками овощей.
Рецепт закусочных рулетиков с начинкой из слабосоленой семги
Рулетики, приготовленные по этому рецепту не оставят равнодушными любителей рыбки. Они очень хорошо подойдут для женской компании под бокал белого винца, хотя и мужская половина оценит их по достоинству, как закуску под водочку. Такие рулетики можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей Вам останется только нарезать их и красиво подать.
Необходимые ингредиенты:

Пять яиц;
Один плавленый сырок;
Одна двухсот граммовая пачка майонеза;
Небольшой пучок укропа;
Два зубчика чеснока;
Сто – сто пятьдесят грамм слабосоленой семги;
Две столовые ложки муки;
Соль по вкусу;
Две столовые ложки растительного масла для обжаривания
Как приготовить рулетики из омлета
Три яйца взбить с солью, добавить пол пачки майонеза, еще раз взбить, добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Смазать хорошо разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла, вылить на нее один не полный половник яичного теста, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне блинчик до готовности.
При желании можно перевернуть блинчик и обжарить его со второй стороны до румяной корочки. Таким же образом пожарить остальные блинчики, из этого количества ингредиентов их получиться четыре – пять штук.
Оставшиеся два яйца отварить в течение семи – десяти минут, обдать холодной водой, остудить и почистить. Чеснок почистить и удалить у него сердцевину. На мелкой терке натереть отварные яйца, плавленый сырок и чеснок, добавить майонез, перемешать, при необходимости посолить. Укроп хорошо промыть под проточной водой, высушить его, мелко нарезать и добавить в сырную массу, хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Соленую семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать полосками толщиной два сантиметра. На остывших блинчик выложить пару столовых ложек сырной массы, распределить ее равномерно по всей площади блина
По краю выложить кусочки соленой семги
Свернуть рулет.
Готовые рулеты поставить в холодильник минимум на два часа, можно такие рулетики приготовить и заранее. Непосредственно перед подачей нарезать рулетики на колечки толщиной один – два сантиметра
Украсить по своему вкусу. Закусочные рулетики можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита и веселых праздников!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|