Посоветуйте друзьям:
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении праздничных блюд, но всех нас объединяет одно – мы постоянно в поиске новых вкусных рецептов.
Сегодня Суперхозяйка. RU поделится с вами рецептом праздничной закуски.
Да, трудно представить праздничный стол без закусок и смены блюд. Сырная тарелка, мясная нарезка поражают своей красотой и разнообразием, сейчас набирает популярность карвинг и праздничные блюда стали похожи на произведение искусства! Но на каждом праздничном столе есть два давних друга: водка и селедка:) Ну да простое и отличное сочетание, наши, русские люди любят эту простую закуску, селедочку с лучком, а к ней черный хлебушек…
Рецепт на конкурс :
Я предлагаю немножко покреативить и добавить новых вкусовых оттенков в простую закуску из селедки и сделать ее по-настоящему праздничной и аппетитной.
С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом оригинальной закуски из селедки на праздник.
И еще одна вкусная закуска из селедки от Суперхозяйка. RU – канапе с форшмаком. Маленькие вкусные бутербродики с форшмаком из селедки хороши и к утреннему чаю на завтрак.
Праздничные закуски. Рецепты закусок из селедки
Канапе с форшмаком
Необходимые ингредиенты:
Селедка (обязательно с икрой) – 1 шт.
Морковь (не большая) – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Зелень петрушки – 1 пучок
Черный молотый перец – по вкусу
Для украшения – оливки
Батон
Рецепт приготовления
Зелень петрушки вымойте и просушите. Морковь сварите и очистите. Яйца отварите вкрутую, удалите скорлупу.
Селедку очистите от кожи и костей, взбейте в блендере вместе с икрой и яйцами или перемелите на мясорубке.
Плавленые сырки и вареную морковь натрите на терку и добавьте в фарш из селедки и яиц. Добавьте размягченное сливочное масло.
Зелень петрушки мелко нарежьте и добавьте в форшмак, поперчите по вкусу и перемешайте.
Батон нарежьте тонкими ломтиками, намажьте форшмаком и нарежьте маленькими квадратиками. Украсьте канапе с форшмаком оливкой и зеленью петрушки.
Еще вариант подачи: ломтики батона нарежьте кружками или треугольничками при помощи формочек для печенья, намажьте форшмаком, оливку, зелень и на стол!
Закуска с селедкой под водку
Необходимые ингредиенты:
Сельдь пряного посола – 1 шт.
Оливки черные – 10 шт.
Сливочное масло – 50г.
Грецкие орехи – 5 шт.
Черный бородинский хлеб
Яйцо – 1 шт. или несколько перепелиных яичек
Зеленый лук
Рецепт приготовления
Яйцо сварите вкрутую.
Селедку очистите от кожи и костей, разрежьте вдоль хребта, у вас должно получиться два филе рыбки.
Приготовление начинки
Сливочное масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления закуски, чтобы оно слегка подтаяло.
Очистите грецкие орехи и мелко нарежьте.
Черные оливки измельчите (если не любите черные оливки, можно заменить зелеными оливками или маслинами).

Возьмите размягченное сливочное масло, разотрите его, добавьте измельченные оливки и грецкие орехи, перемешайте.
Намажьте начинку густо на филе селедки и сверните филе рулетом, такой вот толстенький рулетик получается
Рулетик из селедки нарежьте кружками, толщиной в 1 см., повторите такую же манипуляцию и со вторым филе. Поставьте закуску из селедки минут на 30 в холодильник, чтобы сливочная начинка застыла.
Теперь оформление закуски
Нарежьте черный бородинский хлеб тонкими ломтиками, и еще по диагонали, чтобы получились треугольнички.
Яйцо, сваренное вкрутую, нарежьте тоненькими кружочками.
Выложите на кусочек хлеба рулетик из селедки, кружочек яйца и украсьте зелеными перышками лука. Все простая закуска готова! Закуска из селедки под водку!
Закуска из сельди получается очень вкусная и оригинальная, достойно украсит ваш праздничный стол!
Очень вкусно!
А Суперхозяйка. RU желает вам приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|