Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка. RU предлагает всем молодым и опытным хозяйкам рецепты простых в приготовлении, но очень вкусных закусок. Сырные медальоны с удовольствием едят все, даже те, кто не любит твердый сыр. Ну а пальчики из баклажан в кляре из сыра имеют такой потрясающий вкус, так что мой муж даже не сразу узнал, что же там внутри.
Закуски на скорую руку
Эти закуски стоит приготовить, потому что они:
- Готовятся довольно быстро (выручат, если гости нагрянули без предупреждения)
- Включают ингредиенты, которые есть в холодильнике практически всегда (не требуют особых затрат)
- Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты на конкурс
Пальчики из баклажан в кляре из сыра
В этой закуске баклажаны имеют очень нежный вкус, а сырный кляр имеет потрясающую хрустящую корочку. Я стараюсь не злоупотреблять жареной пищей, но это блюдо достойно стать исключением.
Ингредиенты для закуски из баклажан:
Баклажаны 3 - 4 шт.
Сыр твердый 200гр.
Мука 5 столовых ложек
Яйца сырые 2 шт.
Масло растительное 200 мл.
Приготовление закуски:
Баклажаны моем, очищаем от кожицы и режем крупными брусочками. Складываем порезанные баклажаны в миску, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем так постоять 30 минут.
Этим действием мы лишим баклажаны горечи и немного размягчим их структуру, что поможет закуске быстрее приготовится. Тем временем натрем сыр на крупной терке. Приготовим три пиалы для кляра. В одну пиалу насыпаем муку, в другую вбиваем два яйца, а третью пиалу заполняем тертым сыром.
Брусочки баклажан слегка отжимаем от выделившегося сока и обмакиваем в муку со всех сторон.
Затем макаем брусочки в яйцо.
Самый последний этап, - обвалять брусочки в тертом сыре.
В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем туда небольшие партии пальчиков из баклажан. Обжариваем брусочки в сырном кляре до золотистого цвета. Достаем баклажаны шумовкой и выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Пальчики в сырном кляре готовы.
Они получаются такие аппетитные, что их начинаешь пробовать и ... не можешь остановиться. Но если этой закуске все же суждено будет остыть, она и в холодном виде приятно удивит вас своим вкусом.
Сырные медальоны во фритюре
Если у вас с утра нет аппетита, и вы не готовите себе полноценный завтрак, эта закуска неплохо подойдет к вашему утреннему кофе.
Ингредиенты:
Сыр твердый 150 гр.
Белки от 2 сырых яиц
Мука для панировки
Масло растительное для фритюра
Соль
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Можете воспользоваться крупной теркой, если вам так больше нравится.
Белки взбейте и введите в сыр, - массу слегка посолите и перемешайте. Сформируйте небольшие плотные шарики, и запанируйте их в муке.
Сырные шарики в панировке слегка придавите посередине, чтобы придать им форму медальонов. По размеру медальоны могут быть, как маленькими, так и более крупными. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте по несколько медальонов. Когда они станут золотистого цвета с обеих сторон, вынимайте их из масла. Не нужно передерживать медальоны на сковороде до коричневого цвета, - сыр и белки готовятся очень быстро. Эти медальоны в горячем виде покорят вас мягкой консистенцией сыра внутри. Ну а в холодном виде сырные медальоны могут стать отличным перекусом вне дома и даже заменить традиционные бутерброды. А ведь готовятся они не более 20 минут!
Приятного всем аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|