Колбаса в домашних условиях. Детская куриная колбаса, рецепт с фото. Вареная домашняя колбаса из филе
Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка делится со всеми хозяюшками рецептом вареной куриной колбасы, которую легко приготовить в домашних условиях. Эта колбаса является диетическим продуктом, так что подойдет людям с болезнями пищеварительной системы и детям (которым уже дается мясо). Только не думайте, что вкус этой диетической колбасы будет пресным. Приготовьте однажды колбасу по предложенному в этой статье рецепту, и ваши домашние будут просить вас приготовить ее снова и снова. Мои дети и племянники говорят, что эта колбаса вкуснее всех магазинных колбас.
Ингредиенты для приготовления вареной колбасы:
филе куриное 400 гр.
молоко 80 мл.
крахмал картофельный 1 столовая ложка
свекла свежая (небольшой кусочек)
соль, перец, чеснок, другие специи по вкусу
Колбаса из курицы - Приготовление куриной колбасы :
Помойте и прокрутите на мясорубке куриное филе. После этого измельчите фарш блендером (чем более мелким будет фарш, тем более однородной будет структура колбасы).
В молоке размешайте крахмал и влейте смесь в фарш.
Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите из свеклы сок (удобно использовать марлю или сито). Влейте свекольный сок (примерно две столовые ложки) в фарш.
Добавьте в фарш соль, специи по вкусу. По желанию, можно добавить в фарш немного чеснока, пропущенного через пресс.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в фольгу или рукав для запекания. Формируем колбасу и выбираем, что мы с ней дальше будем делать - варить или запекать.
Я люблю больше запеченную колбасу, - у нее появляется румяная корочка и приятный аромат. Запекать колбасу нужно на противне, в течение 45 - 50 минут при средней температуре.
Варить колбасу нужно примерно 30 минут. Готовую колбасу обязательно охладить (так она станет еще вкуснее), и подавать к столу. У нас такая колбаска «улетает» практически за один день - дочке на бутербродах в школу, с гарниром на обед и так далее.
Обязательно приготовьте куриную колбасу, вам непременно понравится.
Совет хозяйкам:
Если хотите приготовить более изысканную колбаску, - добавьте к предложенному рецепту немного говядины (а лучше телятины), порезанной небольшими кусочками (1 на 1 см.). Эти кусочки нужно ввести в фарш в конце, когда вы не будете уже работать блендером. Так вы получите «ветчину» с кусочками говядины, - будет не только красиво, но и очень вкусно.
Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее край не обветривался и не становился сухим.