Такой уютный маленький немецкий городок, в котором хочется никуда не спешить и побродить по узким старым улочкам. Здесь производят знаменитые рейнские вина, в частности знаменитое "Ледяное вино". Это вино стоит 40 евро за 0,5 литровую бутылку и выше. Мы были на дегустации, очень вкусно.
Да, Надюша, бутылка маловата, но это из-за дороговизны и производства в малых количествах. Как нам рассказывали, виноград для этого вина собирают по одной ягодке в ручную в ноябре. Собирают чуть ли ночью, чтоб была подходящая температура. Потом замораживают его до температуры -6 градусов и выжимают сок из замороженных ягод. Там очень маленький процент выхода, из 15 кг винограда получается 300-350 мл сока. Говорят, что это самый сложный процесс приготовления вина
Спасибо за рассказ, Наташенька. Это очень интересная информация. )) Ну вот, я из тех счастливых людей, кому не раз довелось попробовать это замечательное вино. Если бы в этом году собрались с друзьями на море, то мне бы снова привезли бутылочку)) Но наше путешествие пока откладывается.