Понедельник, 27.02.2017, 18:51

    
               


Популярные статьи:

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото

Вкусные десерты на скорую руку. Яблочный крамбл. Cливовый крамбл. Рецепты с фото 


Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс...

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественс... 


Лодочки из авокадо. Салат из авокадо с селедкой. Салат из авокадо с ветчиной. Са...

Лодочки из авокадо. Салат из авокадо с селедкой. Салат из авокадо с ветчиной. Са... 


Как сделать бусы своими руками, бусы из джинсовой ткани, мастер класс с фото

Как сделать бусы своими руками, бусы из джинсовой ткани, мастер класс с фото 


Закуски. Рецепты праздничных закусок на листьях салата

Закуски. Рецепты праздничных закусок на листьях салата 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2

Посоветуйте друзьям:

   Консервированный горький перец на зиму - предлагаю Вам еще два своих проверенных рецепта 

Горький перец на зиму. Рецепт с фото

Консервированный горький перец на зиму. Рецепт с фото

 
По этому рецепту консервированный горький перец  получается кисленьким. Закрывала я его раньше со стерилизацией в 30 минут. По опыту теперь знаю, что время стерилизации можно уменьшить в три раза.
 
Заливка на 700 граммовую банку:
 
Горький перец (красный, зеленый, но лучше всего использовать мелкий острый перец «чили»)
150 мл. 9%-ного уксуса
150 мл. воды
1,5 столовых ложки сахара

Как мариновать горький перец на зиму :

Горький перец промываем в холодной воде. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем туда перец и бланшируем его три-пять минут в кипящей воде.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если хотите, чтобы перчик оставался хрустящим, тогда не бланшируйте его, а заливайте в банках два раза: первый раз водой (потом воду можно вылить, если не хотите, чтобы перец был слишком горьким). Второй раз заливайте маринадом. Стерилизуем банки, укладываем в них перец.
 
Готовим заливку:
 
Воду, сахар смешиваем, доводим до кипения, вливаем уксус, даем закипеть, и выключаем газ. При желании, в заливку добавляем пару бутончиков гвоздики и несколько горошин черного душистого перца.
 
В банки с перцем наливаем кипящую заливку, закатываем банки крышками.
 

 Консервированный горький перец

Банки укутываем и держим в тепле до полного остывания.
 
Еще один мой проверенный рецепт консервированного перца на зиму

Горький перец на зиму, консервированный с сахаром


Очень легкий и быстрый рецепт консервированного перца на зиму. Когда я консервировала перец по этому рецепту, еще не знала, каким он получится, читала только положительные отзывы. Затратный, правда, получается, по количеству сахара и еще: он должен настояться некоторое время (месяца два). Но, если вы человек терпеливый, обязательно дождитесь результата. Вкус у горького перца с сахаром - замечательный. Надеюсь, и вас эта заготовка из острого перца не разочарует. 

Горький перец в сахаре, готовим:

Берем горький перец, желательно стручки небольшого размера (чтобы удобно было наполнять маленькие банки) 
Сахар
Уксус – я использовала яблочный 6%-ный (но можно взять и обычный, 6% или (9%)
Банки желательно брать с завинчивающимися крышками
 
Банки стерилизуем. Так как процесс консервирования перца довольно быстрый, крышку держим в горячей воде.
 
Перец моем, обрезаем хвостики. В баночки складываем перец, плотно утрамбовываем. Затем насыпаем сахар, сколько войдет в банку, он должен заполнить пустые места между перчинками.
 
Примечание: В 500 граммовую баночку я насыпала полный стакан сахара.
Затем наливаем в банку уксус. Сразу же закручиваем на банке горячую крышку. И ставим в темное место на 2 месяца. Перец должен настояться. За это время банку периодически хорошо встряхиваем, чтобы сахар растворился.

 Горький перец на зиму. Горький перец в сахаре

Удивительный получился горький перец и отличная закуска. Особенно вкусный, если сам перец попадается достаточно острым, горьким. Я как раз такой горький перец и закрыла. Неожиданное, но вкусное сочетание. Пробуйте сами.
 
Примечание: совет от Любы Холомоновой, от которой я и узнала этот рецепт :
 
Когда скушаете горький перец, сироп не выливайте, в нем можно замариновать кусочки сладкого болгарского перца. Он получается еще вкуснее, чем горький.

Маринад от перца можно использовать отдельно, как добавки к соусам, для маринадов. Можно добавлять в супы, борщи, к мясу или к овощам. Тут ориентируйтесь на свой вкус.
 
Надеюсь, из предложенных рецептов вы найдете для себя подходящий, и зимой с удовольствием будете кушать приготовленный вами горький консервированный перец.
 
Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!
Консервирование и заготовки на зиму – рецепты с фото :  
   В другой статье Вы можете ознакомиться еще с двумя рецептами консервированного горького перца
 
 
 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (25.07.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 67359 | Комментарии: 4 | Теги: рецепты с фото, консервирование, рецепты от надежды, закуски, горький перец на зиму, перец на зиму, консервированный перец, горький перец, Заготовки на зиму | Рейтинг: 4.8/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2

Всего комментариев: 4  
0
1  
В рецепте перец с горький сахаром не указано сколько же уксуса лить, так сколько же?

0
2  
Яна, уксуса лейте столько, чтобы закрыть перец

0
3  
Т.е. чтобы перец "утонул" в заливке?

0
4  
Kardinal,  да, уксуса нужно налить столько, чтобы закрыть весь перец с верхом

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [51]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [58]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью


Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожная запеканка с виноградом

Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожная запеканка с виноградом


Новогодний стол 2016. Запеченная свинина на овощной подушке. Блюда из мяса к новому году

Новогодний стол 2016. Запеченная свинина на овощной подушке. Блюда из мяса к новому году


Может пригодиться
Используются технологии uWeb