Посоветуйте друзьям:
Дрожжевое тесто, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, можно использовать для пирожков с любой начинкой. Такое дрожжевое тесто можно считать универсальным. Оно отлично подойдет для жареных пирожков и для сдобной выпечки в духовке со сладкой начинкой. Правда, пироги из него печь я еще не пробовала, но пицца на таком дрожжевом тесте получается отменная. Делается дрожжевое тесто на молоке, оно очень неприхотливое в приготовлении. Его нужно только замесить и поставить на расстойку. Я его даже не обминаю, даю подойти один раз и сразу использую. А вкус у выпечки получается бесподобный.
Ингредиенты:
600 мл. молока
2 ст. ложки дрожжей (примерно 20 гр.) или 6 чайных ложек с горкой или 40 гр. свежих прессованных дрожжей
5 ст. ложки сахара (для несладкого теста хватит 2-3 ст. ложек сахара)
1 ч. ложка соли
8 ст. ложек растительного масла
Мука – примерно 800 гр. или чуть больше.
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков. Приготовление
Молоко слегка подогреваем, всыпаем в него сахар и добавляем дрожжи и немного муки. Размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы тесто запузырилось и образовалась шапочка.
Затем добавляем соль, масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в колобок, но оставаться мягким.
Теперь оставляем тесто для подъема на 1-2 часа. Тесто поднимается очень хорошо, даже в прохладном помещении.
Затем принимаемся к лепке пирожков, подбираем для них свою начинку. Как я уже писала выше, тесто для пирожков подходит один раз, затем я сразу начинаю их лепить. Духовые пирожки пекутся температуре 190-200* С в течение 10-15 минут.
Пирожки с начинками из дрожжевого теста
Какие только пирожки я не пекла из этого теста, сколько разных начинок перепробовала для приготовления пирожков из данного дрожжевого теста. Оно всегда получается вкусное, нежное и остается мягким.
Рогалики с сыром или кифлики
Это рогалики с сыром внутри. Правда, моим мужчинам сыр внутри не понравился. Сын не любит такую начинку и поел их неохотно, зато муж быстренько с ними справился (первый раз я готовила из половины заданной порции).
Вот духовые пирожки с творогом (это моя любимая выпечка).
Еще обожаю пирожки с яйцом и зеленым луком. Весьма аппетитные.
Обыденный рецепт пирожков с картошкой (можно добавить в картофельное пюре обжаренный лук или мелко порезанные грибы).
Сосиски в тесте или дрожжевые пирожки с сосисками, которые мы называем «походные».
И всегда беспроигрышный, потому что всеми любимый в моей семье рецепт жареных пирожков с мясом .
Готовьте с удовольствием с Суперхозяйка.RU . А мы желаем всем приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|