Посоветуйте друзьям:
Мой папа очень любит острый перец и всевозможные закуски из
болгарского перца. Мы каждое лето консервировали перец ратунда, и мой папа
практически каждый день лопал этот консервированный перец. А мне всегда
нравился консервированный жареный перец.
А недавно я была в гостях у своей подруги, и мы решили с девчонками устроить
девичник. Захотелось простой еды селедки с картошкой и водочки. Ну, поскольку
сейчас лето, мы приготовили еще овощной салатик. Но к водочке хочется
что-нибудь остренького. И тут моя подруга вспомнила, что у нее с зимы остался
консервированный перец. Мы попробовали этот салат из перца на зиму и сразу же
потребовали рецепт остренького перца.
Эта закуска из болгарского перца получается одновременно и острая и
пряная. И вот уже на протяжении нескольких лет я консервирую болгарский перец
на зиму по этому рецепту.

Мой папа и мой муж каждое лето следят, чтоб я закрыла
этот салат из перца на зиму как можно больше. Моим мужчинам можно даже мясо не
готовить, а просто пожарить картошечки и открыть баночку остренькой закуски из
болгарского перца. Вот этим замечательным рецептом остренького перца с вами и
поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Салат из перца на зиму – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: Два килограмма болгарского перца; Один-два горьких перца; Две головки чеснока; Сто пятьдесят грамм подсолнечного масла; Сто грамм сахара; Одна столовая ложка соли; Сто грамм уксуса; Пять лавровых листьев; Пол чайной ложки перца горошком; Пол чайной ложки семян кориандра; По желанию можно добавить укроп и петрушку.
Перец очистить от семян, помыть и нарезать на квадратики
среднего размера. Чеснок почистить и мелко нарезать или выдавить с помощью
пресса. Горький перец вместе с семенами мелко нарезать, остроту регулируйте по
своему вкусу и степени остроты перца. Можно сначала положить один горький
перец, попробовать на вкус наш салат из перца, и если не хватает остроты, то
добавить еще один горький перец.
Теперь приготовим маринад. Для этого разогреем
пол литра воды, добавим в него соль, сахар и подсолнечное масло, лавровый лист,
перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавляем в него болгарский и горький
перец и варим минут пять-семь.
После этого добавляем чеснок, уксус и если
хотите, нарезанную зелень. Теперь проварим еще две - три минуты, постоянно
помешивая. После этого раскладываем наш салат из перца по банкам и сразу же
закупориваем крышками.
Так же мы рекомендуем вам попробовать следующие заготовки на
зиму из перца:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|