Суббота, 27.04.2024, 12:39

    
              


Популярные статьи:

Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить реб...

Гречка по-купечески. Блюда из гречки. Гречневая каша с фаршем. Как накормить реб... 


Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку д...

Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку д... 


Шашлык из угря. Рецепт рыбы на гриле. Угорь на мангале. Рыбные блюда для пикника...

Шашлык из угря. Рецепт рыбы на гриле. Угорь на мангале. Рыбные блюда для пикника... 


Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку

Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку 


Украшения своими руками. Кольцо с цветком из кожи - мастер класс

Украшения своими руками. Кольцо с цветком из кожи - мастер класс 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Посоветуйте друзьям:

Куличи на Пасху - это ответственный, важный момент выпечки, волнительный и радостный. Каждой хозяйке обязательно хочется, чтобы пасхальные куличи получились вкусными, сдобными, пористыми.
 
Мы предлагаем Вам старинный, русский рецепт с фото с подробным описанием всего процесса приготовления, по которому вы сможете приготовить вкусный Пасхальный Кулич
 
 

Пасхальный Кулич - старинный, русский рецепт приготовления. Куличи на Пасху

 
Нужные продукты для приготовления Пасхального Кулича :
 
50 мл. водки (рюмка)
Мука - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Молоко - 1,5 стакана
Желтки - 10 штук
Сухие дрожжи - 11 гр. (маленький пакетик или 2 чайные ложки с небольшим верхом)
Сливочное масло - 200 гр.
Изюм - 100 гр.
Коньяк - 25 гр.
Цукаты - 25 гр.
Цедра одного лимона
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар - 4 чайной ложки
соль - 0,5 чайной ложки
 

Глазурь для Пасхального Кулича :

 
Белок - 4 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана

Куличи на Пасху - рецепт  приготовления : 

К приготовлению Пасхального кулича надо приступать заранее, так как кардамон необходимо залить одной рюмкой водки за два дня до начала выпечки и дать ему настояться. 

Как приготовить опару для пасхального Кулича :

100 гр муки  завариваем  в 1/2 стакана горячего молока. Обязательно все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разводим дрожжи в 1/2 стакана теплого молока и настаиваем 10-15 минут,  размешиваем до полного растворения и всыпаем 100 гр муки. Соединяем с общей опарой. Хорошо еще все тщательно перемешиваем, укутываем одеялом и ставим в теплое место на 1-2 часа. 

Тесто для пасхального кулича - как приготовить : 

Когда опара поднимется, берем три миски : в одну отделяем желтки от 10 белков, в другую отделяем три белка и в третью - 4 белка (2 белка остаются лишними). 
 
Взбиваем 3 белка с сахаром (250 гр.), добавляем остальное молоко (0,5 стакана стакана), 10 желтков, 0,5 чайной ложки соли, и все хорошенько перемешиваем. Делим эту смесь на 2 равные части. 
 
В поднявшуюся опару вливаем 1 часть яично-молочной смеси и добавляем 250 гр муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 1 час, пока оно не увеличится в объеме. 
 
Тем временем растапливаем 200 гр. сливочного масло. В горячее молоко добавляем специи - 0,5 чайной ложки куркумы, кардамон, замоченный в водке, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и цедру одного лимона. Нужно, чтобы специи настоялись.
 
Добавляем вторую часть яично-молочной смеси и еще 500 гр. муки. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом выливаем в тесто масляную смесь (со специями) и 25 гр. коньяка и продолжаем вымешивать тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
 
Цукаты и изюм обваливаем в муке, затем добавляем в тесто, вымешиваем. Оставляем тесто подходить в течение часа.
 
Бумажные формы для куличей смазываем растопленным сливочным маслом и заполняем формочки тестом до половины объема. Даем ему постоять еще в форме, чтобы тесто поднялось на 1/3. 
 
Духовку прогреваем до 180* С и ставим формочки с тестом выпекаться. Температура выпечки 160* С, время выпечки 40-45 минут.
 
Пока куличи выпекаются, делаем глазурь для куличей. Для этого взбиваем миксером все необходимые ингредиенты. Испеченные горячие куличи обмазываем приготовленной глазурью.  
 
Пасхальный кулич. Старинный, русский рецепт с фото
 
Пасхальные Куличи по старинному рецепту  получаются очень вкусные, и стоят того времени, которое на них потрачено! А самое интересное, что в разрезе они получаются ярко-желтого цвета, что тоже радует глаз и прибавляет праздничного настроения!
 
 
Мастер Класс, как сделать украшения на пасху своими руками :
 
 
Как приготовить  Пасху творожную -  Пасху из творога : 
 
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: Лесяндра (13.04.2013) | Автор: Олеся Степанова E W  

Просмотров: 40773 | Комментарии: 0 | Теги: рецепты теста, кулич, кулич пасхальный, пасхальный кулич, выпечка, рецепты, Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, рецепт с фото, пасха | Рейтинг: 4.9/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото

Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото


Курица с шампиньонами и брокколи. Диетическое блюдо из курицы. Полезный белковый ужин.  Куриная грудка по-восточному

Курица с шампиньонами и брокколи. Диетическое блюдо из курицы. Полезный белковый ужин. Куриная грудка по-восточному


Жизнь и приключения кота Фомы в картинках

Жизнь и приключения кота Фомы в картинках


Открытка своими руками, мастер класс с фото. Открытки с 23 февраля. Как сделать открытку мужчине

Открытка своими руками, мастер класс с фото. Открытки с 23 февраля. Как сделать открытку мужчине


Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляре из сыра

Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляре из сыра


Используются технологии uCoz