Четверг, 08.12.2016, 05:08

    
               


Популярные статьи:

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр...

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хр... 


Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами

Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами 


Курица с яблоками и апельсинами. Фото рецепт курицы в духовке

Курица с яблоками и апельсинами. Фото рецепт курицы в духовке 


Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото 


Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко...

Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Посоветуйте друзьям:

Куличи на Пасху - это ответственный, важный момент выпечки, волнительный и радостный. Каждой хозяйке обязательно хочется, чтобы пасхальные куличи получились вкусными, сдобными, пористыми.

Мы предлагаем Вам старинный, русский рецепт с фото с подробным описанием всего процесса приготовления, по которому вы сможете приготовить вкусный Пасхальный Кулич


Пасхальный Кулич - старинный, русский рецепт приготовления. Куличи на Пасху


Нужные продукты для приготовления Пасхального Кулича :

50 мл. водки (рюмка)
Мука - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Молоко - 1,5 стакана
Желтки - 10 штук
Сухие дрожжи - 11 гр. (маленький пакетик или 2 чайные ложки с небольшим верхом)
Сливочное масло - 200 гр.
Изюм - 100 гр.
Коньяк - 25 гр.
Цукаты - 25 гр.
Цедра одного лимона
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар - 4 чайной ложки
соль - 0,5 чайной ложки

Глазурь для Пасхального Кулича :


Белок - 4 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана

Куличи на Пасху - рецепт  приготовления : 

К приготовлению Пасхального кулича надо приступать заранее, так как кардамон необходимо залить одной рюмкой водки за два дня до начала выпечки и дать ему настояться. 

Как приготовить опару для пасхального Кулича :

100 гр муки  завариваем  в 1/2 стакана горячего молока. Обязательно все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разводим дрожжи в 1/2 стакана теплого молока и настаиваем 10-15 минут,  размешиваем до полного растворения и всыпаем 100 гр муки. Соединяем с общей опарой. Хорошо еще все тщательно перемешиваем, укутываем одеялом и ставим в теплое место на 1-2 часа. 
Тесто для пасхального кулича - как приготовить : 
Когда опара поднимется, берем три миски : в одну отделяем желтки от 10 белков, в другую отделяем три белка и в третью - 4 белка (2 белка остаются лишними). 

Взбиваем 3 белка с сахаром (250 гр.), добавляем остальное молоко (0,5 стакана стакана), 10 желтков, 0,5 чайной ложки соли, и все хорошенько перемешиваем. Делим эту смесь на 2 равные части. 

В поднявшуюся опару вливаем 1 часть яично-молочной смеси и добавляем 250 гр муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 1 час, пока оно не увеличится в объеме. 

Тем временем растапливаем 200 гр. сливочного масло. В горячее молоко добавляем специи - 0,5 чайной ложки куркумы, кардамон, замоченный в водке, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и цедру одного лимона. Нужно, чтобы специи настоялись.

Добавляем вторую часть яично-молочной смеси и еще 500 гр. муки. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом выливаем в тесто масляную смесь (со специями) и 25 гр. коньяка и продолжаем вымешивать тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

Цукаты и изюм обваливаем в муке, затем добавляем в тесто, вымешиваем. Оставляем тесто подходить в течение часа.

Бумажные формы для куличей смазываем растопленным сливочным маслом и заполняем формочки тестом до половины объема. Даем ему постоять еще в форме, чтобы тесто поднялось на 1/3. 

Духовку прогреваем до 180* С и ставим формочки с тестом выпекаться. Температура выпечки 160* С, время выпечки 40-45 минут.

Пока куличи выпекаются, делаем глазурь для куличей. Для этого взбиваем миксером все необходимые ингредиенты. Испеченные горячие куличи обмазываем приготовленной глазурью.  

Пасхальный кулич. Старинный, русский рецепт с фото

Пасхальные Куличи по старинному рецепту  получаются очень вкусные, и стоят того времени, которое на них потрачено! А самое интересное, что в разрезе они получаются ярко-желтого цвета, что тоже радует глаз и прибавляет праздничного настроения!


Мастер Класс, как сделать украшения на пасху своими руками :


Как приготовить  Пасху творожную -  Пасху из творога : 


 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: Лесяндра (13.04.2013) | Автор: Олеся Степанова E W  

Просмотров: 34139 | Комментарии: 0 | Теги: рецепты теста, кулич, кулич пасхальный, пасхальный кулич, выпечка, рецепты, Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, рецепт с фото, Пасха | Рейтинг: 4.8/10





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото

Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото


Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото


Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb