Воскресенье, 22.04.2018, 21:12

    
              


Популярные статьи:

Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен...

Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен... 


Салат с рукколой и шампиньонами без майонеза. Рецепт салата с рукколой. Рецепт д...

Салат с рукколой и шампиньонами без майонеза. Рецепт салата с рукколой. Рецепт д... 


Блины на молоке. Рецепт блинов с крахмалом. Как приготовить блины

Блины на молоке. Рецепт блинов с крахмалом. Как приготовить блины 


Спаржа, запеченная с лимоном. Рецепты приготовления спаржи. Салат из белой спарж...

Спаржа, запеченная с лимоном. Рецепты приготовления спаржи. Салат из белой спарж... 


Валяние, мастер класс с фото для начинающих, изготовление валяной игрушки

Валяние, мастер класс с фото для начинающих, изготовление валяной игрушки 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Посоветуйте друзьям:

Куличи на Пасху - это ответственный, важный момент выпечки, волнительный и радостный. Каждой хозяйке обязательно хочется, чтобы пасхальные куличи получились вкусными, сдобными, пористыми.
 
Мы предлагаем Вам старинный, русский рецепт с фото с подробным описанием всего процесса приготовления, по которому вы сможете приготовить вкусный Пасхальный Кулич
 
 

Пасхальный Кулич - старинный, русский рецепт приготовления. Куличи на Пасху

 
Нужные продукты для приготовления Пасхального Кулича :
 
50 мл. водки (рюмка)
Мука - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Молоко - 1,5 стакана
Желтки - 10 штук
Сухие дрожжи - 11 гр. (маленький пакетик или 2 чайные ложки с небольшим верхом)
Сливочное масло - 200 гр.
Изюм - 100 гр.
Коньяк - 25 гр.
Цукаты - 25 гр.
Цедра одного лимона
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар - 4 чайной ложки
соль - 0,5 чайной ложки
 

Глазурь для Пасхального Кулича :

 
Белок - 4 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана

Куличи на Пасху - рецепт  приготовления : 

К приготовлению Пасхального кулича надо приступать заранее, так как кардамон необходимо залить одной рюмкой водки за два дня до начала выпечки и дать ему настояться. 

Как приготовить опару для пасхального Кулича :

100 гр муки  завариваем  в 1/2 стакана горячего молока. Обязательно все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разводим дрожжи в 1/2 стакана теплого молока и настаиваем 10-15 минут,  размешиваем до полного растворения и всыпаем 100 гр муки. Соединяем с общей опарой. Хорошо еще все тщательно перемешиваем, укутываем одеялом и ставим в теплое место на 1-2 часа. 

Тесто для пасхального кулича - как приготовить : 

Когда опара поднимется, берем три миски : в одну отделяем желтки от 10 белков, в другую отделяем три белка и в третью - 4 белка (2 белка остаются лишними). 
 
Взбиваем 3 белка с сахаром (250 гр.), добавляем остальное молоко (0,5 стакана стакана), 10 желтков, 0,5 чайной ложки соли, и все хорошенько перемешиваем. Делим эту смесь на 2 равные части. 
 
В поднявшуюся опару вливаем 1 часть яично-молочной смеси и добавляем 250 гр муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 1 час, пока оно не увеличится в объеме. 
 
Тем временем растапливаем 200 гр. сливочного масло. В горячее молоко добавляем специи - 0,5 чайной ложки куркумы, кардамон, замоченный в водке, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и цедру одного лимона. Нужно, чтобы специи настоялись.
 
Добавляем вторую часть яично-молочной смеси и еще 500 гр. муки. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом выливаем в тесто масляную смесь (со специями) и 25 гр. коньяка и продолжаем вымешивать тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
 
Цукаты и изюм обваливаем в муке, затем добавляем в тесто, вымешиваем. Оставляем тесто подходить в течение часа.
 
Бумажные формы для куличей смазываем растопленным сливочным маслом и заполняем формочки тестом до половины объема. Даем ему постоять еще в форме, чтобы тесто поднялось на 1/3. 
 
Духовку прогреваем до 180* С и ставим формочки с тестом выпекаться. Температура выпечки 160* С, время выпечки 40-45 минут.
 
Пока куличи выпекаются, делаем глазурь для куличей. Для этого взбиваем миксером все необходимые ингредиенты. Испеченные горячие куличи обмазываем приготовленной глазурью.  
 
Пасхальный кулич. Старинный, русский рецепт с фото
 
Пасхальные Куличи по старинному рецепту  получаются очень вкусные, и стоят того времени, которое на них потрачено! А самое интересное, что в разрезе они получаются ярко-желтого цвета, что тоже радует глаз и прибавляет праздничного настроения!
 
 
Мастер Класс, как сделать украшения на пасху своими руками :
 
 
Как приготовить  Пасху творожную -  Пасху из творога : 
 
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: Лесяндра (13.04.2013) | Автор: Олеся Степанова E W  

Просмотров: 37899 | Комментарии: 0 | Теги: рецепты теста, кулич, кулич пасхальный, пасхальный кулич, выпечка, рецепты, Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, рецепт с фото, Пасха | Рейтинг: 4.9/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [104]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [59]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [57]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Огурцы по-корейски на зиму.  Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурцов по корейски

Огурцы по-корейски на зиму. Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурцов по корейски


Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка, игры, конкурсы и другие развлечения, часть третья

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка, игры, конкурсы и другие развлечения, часть третья


Ленивые голубцы. Рецепт ленивых голубцов. Рецепт голубцов с томатом и сметаной

Ленивые голубцы. Рецепт ленивых голубцов. Рецепт голубцов с томатом и сметаной


Курица по-тайски. Курица в кокосовом молоке с карри. Рисовая лапша с курицей карри. Рецепт куриного карри

Курица по-тайски. Курица в кокосовом молоке с карри. Рисовая лапша с курицей карри. Рецепт куриного карри


Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарша и риса

Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарша и риса


Используются технологии uWeb