Посоветуйте друзьям:
Горбуша – это полезная и одновременно доступная по цене рыба красных сортов. Она, как и другие ее сородичи богата фосфором, калием, кальцием, фосфором и полиненасыщенными кислотами омега -3, столь необходимыми нам для нормальной работы нашего организма. У многих хозяек не получается приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, поэтому они и стараются не готовить ее. Но эта проблема решаема, в этом Вам поможет
Суперхозяйка
. Если горбушу разделать на филе и пожарить ее в кляре, то она получиться сочной и очень вкусной, к тому же и без косточек, из-за которых многие не любят, есть рыбные блюда.
Жаренная в кляре рыба одинаково вкусная и сочная в горячем и в холодном виде. Поэтому ее удобно брать с собой на работу в качестве обеда или же можно приготовить ее заранее и взять с собой на пикник.
Рецепт жаренной в кляре горбуши
Поскольку в кляре лучше всего жарить рыбное филе, горбушу надо выбирать покрупнее, чтобы она весила больше килограмма. Ведь маленькую рыбу сложно разделать на филе, если ты не повар – профессионал. В магазинах горбуша обычно продается уже потрошенная и без головы, это значительно облегчает задачу.
Необходимые ингредиенты:
Горбуша; Два яйца; Две столовые ложки майонеза; Одна полная столовая ложка крахмала; Соль, перец по вкусу; Растительное масло для жарки Рыба в кляре - как готовить Рыбу почистить, хорошо помыть, разрезать вдоль тушки на две части, удалить хребет и ребра, а потом вынуть оставшиеся мелкие косточки. Нарезать филе горбуши на кусочки толщиной два сантиметра, посолить, поперчить каждый кусочек.
Рыба в кляре с майонезом рецепт
Теперь приготовим кляр. Для этого нужно слегка взбить яйца с майонезом при помощи венчика или просто вилкой, посолить, добавить картофельный или кукурузный крахмал и хорошо перемешать кляр. В сковороду с толстым дном щедро налить растительное масло и хорошо его раскалить. Это очень важный момент потому, что если Вы недостаточно разогреете масло, то во время жарки кляр прилипнет к сковороде и отстанет от рыбы. В результате у Вас получится рыба не презентабельного вида. Для того, чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло в сковороде, надо капнуть в него капельку воды, если она зашипит и отскочит, то можно смело жарить рыбу.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить в разогретом растительном масле. Еще один нюанс – кусочки рыбы во время жарки нельзя укладывать близко друг к другу, поскольку кляр во время жарки увеличится в объеме и кусочки рыбы слипнутся. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. И можно подавать, приготовленную Вами, жаренную в кляре горбушу на стол. Мои мужчины любят такую рыбку с традиционным гарниром – картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!!!
Суперхозяйка
предлагает Вам Блюда из рыбы. Пошаговые рецепты с фото :
Блюда из рыбы. Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото
Скумбрия рецепты. Скумбрия запеченная в духовке. Скумбрия на мангале. Маринованная скумбрия Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|