Посоветуйте друзьям:
На день рождения сына мне хотелось приготовить какое-то
особенное блюдо из рыбы. У меня было по килограмму красной рыбы (семги) и белой
рыбы
(пангасиуса). И вот мне пришла в голову мысль – приготовить рыбный шашлык в
духовке. А чтоб запеченная рыба получилась сочной, я ее предварительно
замариновала. Но поскольку я использовала красную и белую рыбу, то и маринады я
приготовила двух видов. Рыбный шашлык в духовке получился вкусным, ароматным и
очень красиво смотрелся на праздничном столе. Поэтому рекомендую вам воспользоваться рецептом шашлычков из рыбы, который вам предлагает СУПЕРХОЗЯЙКА.RU
и побаловать вкусным блюдом из рыбы своих родных и близких. Это блюдо из
рыбы отлично подойдет для праздничного стола и для детского дня рождения. Ведь
детки очень любят шашлыки, а рыбный шашлык в духовке очень полезен для детского
организма. А еще СУПЕРХОЗЯЙКА.RU предлагает приготовить такие шашлычки из рыбы на 23
февраля - уверяем вас, ваши мужчины будут рады. Я, например, готовлю такие
шашлычки из рыбы, когда мой муж идет с друзьями в баню. И могу сказать, что еще
ни разу не осталось и кусочка этого вкусного блюда из рыбы.
Рыбный шашлык в духовке – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления рыбных шашлычков:Один килограмм красной рыбы (семга, лосось, горбуша); Один килограмм белой рыбы (хек, пангасиус, треска); Две чайные ложки сушеного базилика; Одна чайная ложка семян кориандра; Одна чайная ложка перца горошком (лучше белый перец или
смесь перцев); Пол чайной ложки карри; Три столовых ложки соевого соуса; Две столовые ложки оливкового масла; Сок и цедра лайма (можно лимона); Соль по вкусу; Деревянные шпажки. Маринад для рыбы
Маринад для красной рыбы Для красной рыбы мы приготовим маринад на основе соевого
соуса и лайма. Для этого выжмем сок из лайма и натрем на мелкой терке его
цедру. Если нет лайма, то возьмите лимон, только половинку. К соку лайма
добавим соевый соус, оливковое масло.
Отдельно в ступке разотрем пол чайной
ложки перца горошком, сушеный базилик, семена кориандра и добавим сухую смесь
пряностей в маринад.
Слегка перемешиваем маринад, даем ему постоять минут
десять, чтобы все компоненты отдали свои вкусы и ароматы.
Маринад для белой рыбыДля белой рыбы мы приготовим маринад на основе сметаны. Для
этого в ступке разотрем сушеный базилик, перец горошком и соль.
Добавим в
сметану растертые пряности и порошок карри, хорошо перемешаем маринад и дадим
настояться ему минут десять.
Шашлычки из рыбы –
технология приготовления Рыбу нарезать кусочками размером три на три сантиметра.
Выложить нарезанную рыбу в глубокую миску и залить маринадом.
Белую рыбу
заливаем сметанным маринадом, а красную рыбу заливаем маринадом на основе
соевого соуса.
Рыбу
хорошо перемешать руками, накрыть пищевой пленкой и
поставить в холодильник мариноваться на час – полтора. Пока наша рыбка маринуется,
надо замочить в холодной воде деревянные палочки (т. е. шпажки), чтобы они не обгорели при
запекании наших шашлычков. После этого достаем рыбу из холодильника и нанизываем на
шпажку кусочки маринованной рыбы, чередуя красную и белую рыбу. Выкладываем на
противень, застеленный фольгой или в форму для запекания наши рыбные шашлыки, и
запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов десять минут.
Потом перевернуть шашлычки и запечь еще десять минут.
Вот так вот всё несложно, шашлычки из рыбы на шпажках, приготовленные
в духовке - готовы.
Теперь остаётся только поздравить своих мужчин с "удачной рыбалкой" на 23 февраля и облизывать
пальчики.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|