Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вам рецепт праздничного, слоеного салата из доступных продуктов
Рецепт салата с маринованными грибами и со шпротами, отлично подойдет к любому празднику, будь то Новый год, или День рождение, или 8 марта. А интересное сочетание копченых шпрот с маринованными грибами Вас приятно удивит. Не смотря на ингредиенты, салат получается не жирный, так как майонеза в нем используется совсем не много по сравнению с другими аналогичными салатами, а лишний жир из шпрот и жаренного лука, сливается. Салаты с консервированной рыбой, лично в моей семье, всегда вызывают противоречивые чувства. Мужская половина - не очень любит рыбу, но этот салат у нас всегда уходит "на ура". Тем более, что продукты для приготовления этого салата потребуются самые простые и приготовить его можно не бегая по магазинам в поисках деликатесов. Суперхозяйка надеется, что и Вам этот рецепт придется по душе.
Салат из доступных продуктов. Салат со шпротами и маринованными грибами
Для приготовления праздничного салата нам потребуются следующие продукты: 1 свекла 4 средних картофелины 2 средних моркови 1 большая луковица 200 гр маринованных грибов шпроты - 160гр (банка) яйца куриные - 3 шт майонез - 100 гр зелень для украшения, соль по вкусу. Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Как приготовить праздничный салат со шпротами и маринованными грибами.
Овощи моем и отвариваем в "мундирах". Яйца варим до состояния "всмятку". Все очищаем от кожуры. Из яиц вынимаем желток и растираем его вилкой вместе с 2 столовыми ложками масла из-под шпрот, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. Мелким кубиком нарезаем картофель, яичный белок и если это необходимо - грибы. Заправляем яично-майонезным соусом. На большое плоское блюдо выкладываем получившуюся смесь и разравниваем. У шпрот удаляем хвостики и раскладываем вторым слоем. Лук очищаем и режем на четвертинки колец. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Сливаем лишнее масло через сито. Укладываем обжаренный лук поверх шпрот третьим слоем. Свеклу режем мелким кубиком. Выкладываем четвертым слоем и смазываем майонезом. Удобнее всего смазывать слои широким длинным ножом, не отрывая его от поверхности, плавными движениями, как бы поглаживая. В этом случае к ножу ничего не прилипает и поверхность становится гладкой и ровной. Морковь режем мелким кубиком и выкладываем на свеклу пятым слоем. смазываем майонезом и украшаем зеленью. Наш замечательный, праздничный салат готов. Остается дать ему немного настояться, лучше в прохладном месте. Слои пропитаются и "подружатся", а наш салат от этого станет вкуснее. Вот и сейчас, не успела я еще выложить эту статью, а салатика нет и в помине.
Попробуйте приготовить этот замечательный салат из доступных продуктов к праздничному столу. Успех и благодарность родных и близких Вам гарантированы!
Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|