Посоветуйте друзьям:
Обязательно приготовьте по этому рецепту с фото очень вкусный, запеченый картофель со свиной грудинкой в томатном соусе . Небольшое дополнение к рецепту в виде томатного соуса придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Рецепт с фото . Запеченный картофель с мясом в духовке. Запеченный картофель в духовке в фольге
Ингредиенты:
Картофель - 6 7 средних клубня
Мясо (свиная грудинка) - 300-400 гр.
Морковь - 1 штука (большая)
Репчатый лук - 1 крупная головка
Томатный соус - 3-4 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
По вкусу: соль, перец, семена укропа
Все пропорции даны приблизительно, можете менять их на свой вкус
Как приготовить картофель, запеченный с мясом в духовке :
Картофель очищаем, моем и режем на четвертинки вдоль, затем на пластинки толщиной примерно по 5-7 мм.
После нарезки картофель еще раз тщательно промываем под проточной водой, иначе, выступивший после нарезки крахмал, склеит картошку при запекании.
Морковь и лук режем приблизительно на такие же пластинки, только немного потоньше.
Грудинку нарезаем тоненькими кусочками, примерно как картошку.
Все овощи высыпаем в глубокую посуду и добавляем специи, томатный соус и растительнон масло. Тщательно перемешиваем.
Рукав завязываем с одной стороны и выкладываем в него смесь, плотно завязываем с другой стороны.
Делаем пару - тройку небольших проколов в рукаве зубочисткой и ставим запекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов в течении 1-1,5 часов.
Картофель, запеченный в духовке готов. Угощаемся! Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|