Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вам приготовить оригинальные салаты и закуски из рукколы.
Руккола сравнительно недавно стала появляться на наших столах, но уже успела завоевать себе популярность как в домашней, так и в ресторанной кулинарии. Эту зелень употребляют в пищу те, кто следит за своим здоровьем и хочет как можно дольше выглядеть свежо и молодо. Дело в том, что руккола, как и большинство зеленых салатных культур, действительно имеет омолаживающий эффект для организма. Рукколу очень просто вырастить на приусадебном участке, так как она совершенно не прихотлива в уходе, и способна давать свежие листья несколько недель подряд. Пучки свежей рукколы можно встретить на прилавках супермаркетов или на рынке, но если смотреть с позиции экономии бюджета и уверенности в качестве продукта, лично я, отдала бы предпочтение домашним салатам и закускам с рукколой.
Что можно приготовить из рукколыСалат из рукколы - рецепт с фотоИнгредиенты
Листья свежей рукколы 1 пучок Листья зеленого салата 1 пучок Зеленый лук несколько перьев Редиска (можно заменить свежими огурцами) 200 гр. Орешки или семена кунжута (по желанию) 2 столовые ложки Масло растительное 3 столовые ложки Сок лимона 1 столовая ложка Соль морская
Приготовление салата
Листья рукколы и салата рвем руками (резать ножом не стоит, чтобы сохранить в салате максимальное количество витаминов). Зеленый лук и редиску режем не очень мелко. Смешиваем основные ингредиенты в подходящей посуде, солим по вкусу. Поливаем салат соком лимона и растительным маслом. Посыпаем любыми орешками или семенами кунжута по вкусу. Витаминный салат готов к употреблению.
Порадуйте себя и своих домашних легким вкусным завтраком, который можно приготовить только весной.
Закуска «Конвертики с рукколой»Ингредиенты
Руккола 1 пучок Салат листовой 1 пучок Рыба (любая красная) соленая 50 гр. Редиска 5 шт. Зеленый лук несколько перьев Масло растительное 2 столовые ложки Соль морская Лаваш тонкий армянский 4 порции
Приготовление
Листья салата и рукколы помойте, просушите и порвите руками. Перья лука, редиску и рыбу порежьте, как вам нравится. Все смешайте. Заверните порцию получившейся закуски в лист лаваша, как шаурму. Прогрейте на сковороде получившиеся конвертики с зеленью с добавлением масла или без него. Полезный завтрак готов.
Закуска «Экка с рукколой и сыром»Предлагаю вам свой вариант популярного на востоке блюда.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский на 2 порции Руккола несколько веточек Яйца сырые 2 шт. Сыр твердый 40 гр. Масло растительное Соль
Приготовление
Трем сыр на терке. Рукколу рвем на мелкие кусочки. Ставим сковороду на малый огонь и добавляем совсем немного масла. Порционный кусок лаваша смачиваем водой и кладем на сковороду (края могут свисать). Вбиваем в центр лаваша яйцо и солим его. Яйцо посыпаем тертым сыром. Третий слой - руккола. Ее также немного солим. По желанию рукколу можно сбрызнуть маслом. Заворачиваем края лаваша, стараясь сделать из него закрытый конвертик. Аккуратно переворачиваем лаваш с начинкой на другую сторону и держим его на сковороде еще минуту. Снимаем экку со сковороды и тут же подаем к столу. Экку вкусно есть еще теплой, яйцо в ней должно быть похоже на яйцо «пашот», - немного «схватившееся» с жидковатым желтком. Из за частичной тепловой обработки яиц в этом рецепте, я стараюсь использовать для экки домашние яйца. Нежное яйцо, расплавленный сыр, руккола и хрустящий лаваш, на мой взгляд, шикарно сочетаются. Приятного аппетита.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|