Блинчики с творогом. Налистники с творогом. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Блины – это не только одно из самых любимых блюд русской кухни, но и также главный атрибут масленицы. Блины в нашей стране подают и как основное блюдо, а также как закуску и десерт. Тесто для блинов делают по самым разным рецептам: сдобное и постное, дрожжевое и пресное, блины делают как на молоке, так и на воде. Блины с начинкой имеют особую популярность среди нашего народа, блины делают с творогом, мясом, овощами, грибами, красной икрой. Закуски с блинами на праздничном столе всегда выглядят очень красиво и аппетитно, попробуйте приготовить блинные мешочки с курицей и грибами по нашему рецепту.
Суперхозяйка предлагает вам приготовить по нашему рецепту блинчики с творогом, второе их название налистники с творогом, рецепты с фото. Налистники с творогом – это отличный десерт для всей семьи, как на масленицу, так и в обычные дни. Налистники с творогом получаются особенно вкусными, когда они долго томятся в духовке при маленькой температуре, раньше такие блинчики готовились в настоящих русских печах.
Тесто на блины. Налистники с творогом. Рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусное тесто на блины возьмите большую миску, яйца смешайте с сахаром, всё хорошо размешайте венчиком.
Далее постепенно добавляйте просеянную муку, затем молоко, чередуйте и размешивайте тесто, чтобы не было комочков. Когда вы просеете в тесто всю муку, постепенно добавьте остальное молоко и в конце влейте теплую кипяченую воду. Тесто должно быть жидким, но не как вода. Дайте постоять тесту в теплом месте полчаса. Перед тем как будете выпекать блины, налейте в тесто подсолнечное рафинированное масло и всё хорошо размешайте.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Налистники с творогом рецепт с фото
Теперь сделаем творожную начинку для блинчиков. Творог лучше всего брать перетертый, если творог крупнозернистый, вам необходимо его протереть через сито несколько раз. Готовый протертый творог смешайте с необходимым количеством сахара, далее добавьте яйца,
ванильный сахара, корицу и малиновый сироп, всё хорошо взбейте до однородной массы.
Приготовьте все необходимые ингредиенты, сливочное масло растопите слегка в микроволновке, теперь будем крутить блинчики с творогом.
В каждый блинчик накладывайте по одной чайной ложке с горкой творожной массы, распределяйте её по блину и делайте не большие аккуратный блинчики.
Складывать налистники с творогом лучше всего в казанок, дно и бока смажьте растопленным сливочным маслом. Когда вы уложите на дно казана блинчики одним слоем, смажьте каждый из них сливочным маслом и посыпьте сверху сахарным песком.
Затем сделайте второй слой и повторите все действия снова. Сверху налистники с творогом также обильно смажьте сливочным маслом и сахаром.
Блинчики с творогом прижмите крышкой
и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку на 1,5 – 2 часа, за 15 минут до готовности снимите крышку, чтобы блинчики подрумянились.
Налистники с творогом лучше всего подавать со сметаной.