Посоветуйте друзьям:
Салат из баклажанов по-корейски - очень вкусный, абсолютно не острый и не кислый салат. Правда, как выразился мой муж, корейским его можно назвать лишь косвенно. Наверняка корейцы, готовя аналогичные салаты с овощами, добавляют к основным ингредиентам свои национальные приправы и горький красный перец. Да и уксуса в этом салате совсем немного. Так что для корейских блюд этот салат приходится дальним родственником. Но нам салат из баклажанов очень понравился на вкус. Обязательно дайте ему настояться. Тогда свежие овощи пропитываются маслом, специями, образовавшимся соком и становятся нежнее.
Этот овощной салат относится к разряду салатов на каждый день. Готовим вместе с Суперхозяйка. RU салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты для приготовления салата :
Луковица – 1 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Перец болгарский – 2 больших или 3 средних шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Семечки кунжута – 1 чайная ложка
Свежая зелень по вкусу – укроп, петрушка, базилик
Заливка для салата :
Соевый соус – 4 ст. ложки
Уксус 9%-ный –2-3 стол. ложки
Сахар – 2 чайных ложки
Ингредиенты для заливки смешиваем.
Как приготовить салат из баклажанов с овощами
На терке для корейской морковки натираем морковь, перец нарезаем тонкими, продолговатыми полосочками. Полукольцами режем лук. Выдавливаем чеснок через пресс-чесночницу. Делаем заправку для салата. Заливаем этой заправкой подготовленные овощи и оставляем настаиваться.
Далее приступаем к обработке баклажанов.
Баклажаны режем крупными полосками. Мельчить здесь не нужно. В подсоленной воде вымачиваем их около тридцати минут. Затем перекладываем баклажаны в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Обжариваем их в масле, с двух сторон, чтобы подрумянились.
Обжаренные баклажаны смешиваем с подготовленными овощами. Добавляем свежую зелень кунжутные семечки и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем.
Даем настояться салату около часа или побольше, тогда овощи лучше пропитываются.
Еще, на мой вкус, сюда можно добавить кусочки обжаренного мяса. Но в таком варианте можно попробовать приготовить такой салат в следующий раз.
Угощаемся, приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|