Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вам еще один рецепт вкусного, легкого и очень полезного салата.
Праздничный стол, традиционно, богат множеством разнообразных салатов. Чаще всего, салаты заправляются майонезом, отчего становятся еще более сытными и калорийными. Думаю, на столе всегда должна быть альтернатива, - легкие салатики, заправленные заправкой на основе растительного масла. Я, в качестве альтернативы мясному оливье (которое заказал муж), решила сделать салат из морской капусты и красной рыбы
Этот салат не просто полезный, легкий и вкусный, - он еще и очень быстро готовится. Плюс, - это еще одна возможность подкормить свой организм природным йодом, что весьма ценно в зимний, «не витаминный» период.
Не основные ингредиенты в этом салате вы можете менять по своему вкусу.
Ингредиенты для салата из морской капусты:Морская капуста 300гр. Семга замороженная или слабосоленая 150 гр. Яйцо куриное 1шт. Соленые огурчики 2 шт. Мандарин для украшения Масло растительное 2 столовые ложки. Соль и приправа в виде смеси различных перцев Уксус или сок лимона - по желанию.
Приготовление салата из морской капусты:У меня была замороженная семга, поэтому, в первую очередь, я занялась именно ею. Я разморозила рыбу при комнатной температуре, помыла под проточной водой, после чего порезала семгу на небольшие кусочки. Смешала в равных пропорциях крупную соль и сахар и пересыпала получившейся смесью кусочки рыбы.
Рыба при таком сухом засоле будет готова через два - три часа, при условии, что кусочки семги небольшие и хорошо просаливаются. По желанию, готовую рыбу можно промыть. Для нашего салата семгу потом нужно порезать на маленькие кусочки.
Рыбу такого посола мы с младшей дочерью, обычно, съедаем наперегонки. Если вы засолите чуть больше рыбы, чем нужно для салата, - с ней у вас получатся отличные бутерброды.
Итак, готовим морскую капусту. Я покупаю свежую капусту без каких либо добавок. Для себя взяла за правило, - промывать ее в дуршлаге под проточной водой. Дело в том, что иногда, хоть и не часто, в морской капусте попадается песок. И чтобы вашим гостям ничего не испортило впечатление от вкусного салата, лучше позаботиться об этом заранее.
Промытую капусту следует немного порубить ножом.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и порезать кубиками.
Огурчики порезать небольшими кусочками.
В небольшой пиале делаем заправку для салата, - смешиваем соль, смесь перцев и сушеную зелень по вкусу. Разбавляем получившуюся смесь любым растительным маслом.
По желанию, добавляем в заправку яблочный уксус или сок лимона. Все ингредиенты смешиваем в большой пиале. Заправляем салат получившейся заправкой. Выкладываем салат в салатник, украшаем дольками мандаринов, зеленым горошком и соленым огурчиком. Из кусочков красной рыбы можно сделать розочку. Такая розочка получится очень красивой, если вы будете использовать готовую соленую рыбу, порезанную тонкими пластиночками.
Если вы, все же, предпочитаете праздничные салаты с майонезом, - заправьте получившийся салат так, как вам больше нравится. В любом случае, салат будет очень вкусным.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|