О том, как приготовить завтрак быстро и вкусно, задумывается практически каждый работающий человек. Ведь именно времени нам так не хватает по утрам, и тем более, на готовку. Только наш желудок это мало волнует. Иногда он напрочь отказывается принимать овсянку, а потом не дает жить до обеда недовольным урчанием, или, наоборот, наевшись, вроде бы такого полезного блюда, все равно скоро протестует и настоятельно требует дозаправки. Чашка кофе и холодный бутерброд или сосиски часто становятся привычными блюдами сутра. Порадовать себя утром и даже поднять настроение довольно просто, приготовив что-нибудь не столь привычное, но очень вкусное и главное – теплое. Как это сделать, как всегда подскажет наша Суперхозяйка.RU.
Всем известно, что завтрак положено съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Это, по сути, формула нормального питания. Если ее придерживаться, то утром вам всегда будет довольно сильно хотеться есть, а вечером желудок не будет перегружен. С другой стороны, впереди еще целый день и даже те, кто тщательно следит за фигурой, может позволить себе приготовить на завтрак, что-нибудь более калорийное. Тогда до обеда вы точно будете думать о работе, а не о том, сколько еще времени осталось до трапезы. Наши простые быстрые рецепты для завтрака понравятся не только взрослым, но и школьникам.
Как приготовить завтрак быстро и вкусно? Яйцо в хлебе!
Чтобы приготовить завтрак быстро и вкусно, вам понадобится:
- любой хлеб
- яйца
- постное нерафинированное масло без запаха
- соль, перец, специи по вкусу.
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них середину, мякиш, чтобы остался ободок 1,5-2 см. Кладем ломтики на разогретую сковороду с постным маслом и вбиваем внутрь яйцо, солим и, если нужно, перчим. Поджариваем 2-3 мин., чтобы белок свернулся, а хлеб стал золотистым. Переворачиваем и обжариваем другую сторону до того же состояния. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Как видите, приготовить завтрак быстро и вкусно достаточно просто. Главное, проявить немного фантазии.
Простые быстрые рецепты для завтрака: гренки с сыром
Для приготовления быстрого рецепта для завтрака – гренок с сыром – вам понадобится:
- ломтики серого или белого батона (не черного)
- домашняя сметана или сливочное масло
- твердый тертый сыр
- соль.
Хлеб намазываем сметаной с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета, тоже с обеих сторон. Примерно минут 4-5 каждую. Горячие гренки выкладываем на тарелку, сразу же посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени.
Есть и еще более упрощенный подобный предыдущему вариант простого быстрого рецепта для завтрака. Из тостерного хлеба готовим тосты.
Прежде чем положить в тостер следующую пару, те, что уже готовы, смазываем сливочным маслом, пока они еще горячие. Затем ставим жарить следующую пару, а к этому времени подтаявшее и пропитывающее хлеб масло у предыдущей пары солим и посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
Любые гренки станут необычайно вкусным завтраком, если сверху добавить каплю яблочного повидла, любого фруктового варенья или джема.
Такие простые быстрые рецепты для завтрака от Суперхозяйка.RU сэкономят ваше время по утрам и сделают завтрак очень вкусным.