Салат Рыбка золотая. Рецепт салата с консервированным тунцом. Салат на детский день рождения. Праздничный рыбный салат
Посоветуйте друзьям:
Этот рыбный салат с консервированным тунцом стал в нашей
семье дежурным салатом на каждый праздник. Мой старший сын очень любит салат с
консервированным тунцом и теперь всегда помогает мне готовить его к
праздничному столу. Салат «Рыбка» довольно быстро готовится и не требует
дорогостоящих ингредиентов. Если всю подготовительную работу доверить мужу или
детям, то Вам надо будет всего лишь красиво оформить свой салат. Для детского
дня рождения я оформила салат в виде рыбки и мои дети, и их друзья были просто
в восторге от моего салата с консервированным тунцом. А когда я готовлю
праздничный стол для мужа на 23 февраля, я выкладываю салат в виде красной
армейской звезды, или в виде армейских погонов, либо из тонких кусочков огурца
и болгарского перца делаю «салют». И уверяю Вас мой муж и его друзья, когда
приходят к нам на 23 февраля просто без ума от такого вкусного подарка. А это
всего лишь салат, только празднично оформленный. Моя подруга из оливок выложила
танк сверху салата, тоже получилось очень интересно.
Для любого другого
праздника этот рыбный салат можно оформить цветами из морковки,огурца и
кукурузы.
Суперхозяйка рекомендует попробовать приготовить этот салат с консервированным тунцом.
Рецепт салата с консервированный тунцом
Необходимые ингредиенты:
Одна банка консервированного тунца;
Одна банка консервированной кукурузы;
Пять яиц;
Две крупных картофелины;
Две морковки;
Один свежий огурец;
Одна банка майонеза.
Салат «Рыбка золотая» - рецепт приготовления
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить,
почистить и натереть отдельно на крупной терке.
Консервированный тунец размять вилкой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Консервированный тунец вместе с жидкостью размять вилкой.
Выкладываем салат слоями в следующем порядке:
Первый слой – натертый картофель;
Второй слой – консервированный тунец;
Ели не ленится и потереть отдельно белки и желтки, так еще красивее получится.
И шестой слой - консервированная кукуруза.
Каждый слой салата смазать майонезом. Салат поставить в
холодильник настаиваться минимум на два часа. Перед подачей салат украсить по
своему вкусу и в соответствии с праздником, который собираетесь отмечать.
Я для
детского дня рождения оформляла салат в виде золотой рыбки. Для этого из
кусочков вареной морковки выделяем голову у рыбки, делаем ей губы, плавники и
хвост, а из маслины делаем рыбий глаз.
Если мы готовим салат, например, ко дню
рождения мамы или к 8 марта, то из той же морковки можно сделать лепестки и
получится очень красивый цветок. Ну, тут огромное поле деятельности для вашей
фантазии.
Огромное спасибо, тетя Вера и Иришка-поваришка! Я очень рада, что Вам понравился мой эксперимент с оформлением салата. Моим гостям тоже понравилось, особенно детям. Прислушалась к Вашим советам и переименовала салат в "Рыбку золотую". Надеюсь радовать вас и дальше новыми рецептами!
Полностью присоединяюсь к мнению моей доченьки - Иришки-поваришки. Девочки-кулинарши, ваш сайт Суперхозяйка.ру - кладезь доброты и позитива! Я даже не знаю, как выразить вам свой положительный настрой! Спасибо за отменное настроение! А этот салат «Рыбка» действительно стоит переименовать в салат "Рыбка Золотая" от Наташи Ростовой.
Офигительнейшая рыбка получилась - она реально золотой выглядит! Я такую моим мужичкам сейчас сварганю - и муж, и малОй пусть обсопливятся от удовольствия! Этот салат «Рыбка» нужно срочно переименовать в "Салат Рыбка Золотая" от Наташи Ростовой !!! Natasha_Rostova, ты с суперхозяйкой Надей - мои учительницы по яркой и вкусной кулинарии! Спасибо вам, мои подруги!!!