Куриные грудки - рецепт . Куриные грудки в кляре
Ингредиенты:
На 5 куриных грудок :
3 яйца
3 столовые ложки овсяных хлопьев
100-150 граммов сыра
Растительное масло для жарки
Для маринада смешиваем в
произвольной пропорции:
Соевый соус
Смесь перцев для приправы
Куриные грудки в
кляре с сыром :
Куриные грудки распластываем,
чтобы получились как на отбивные. В толстых местах делаем неглубокие продольные
надрезы. Укладываем грудки в маринад, чтобы полежали там минимум полчаса. Можно
даже с утра, уходя на работу, замариновать грудки. Придете с работы, и
Вам возиться с ужином практически
не придется.
Яйца смешиваете с овсяными
хлопьями и перемешиваете блендером. Можно делать и без блендера, но тогда панировка получится неоднородная и
будет выглядеть не так красиво на грудках. В принципе ничего страшного, на вкус это не повлияет.
Когда разобьем смесь блендером
или просто смешаем яйца с хлопьями, натираем в эту же смесь на самой мелкой
терке сыр и перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и даем
ему разогреться.
Затем достаем из соуса куриные грудки,
хорошо обмакиваем каждую в кляре. Кладем грудку в сковороду и обжариваем на
среднем огне: сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы хорошо
подрумянились. Если грудки тонкие – жарим недолго, толстые – подольше.
И все, куриные грудки в кляре с сыром готовы, вкусный ужин Вам гарантирован. Куриные грудки практически не отличишь от мяса.
Готовим гарнир на свой вкус, подаем с салатом или любимой приправой.
Приятного аппетита!
Предлагаем другие блюда из курицы , что приготовить на ужин из курицы :
Куриные грудки, запеченные в духовке. Фото-Рецепт Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром
Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами