Посоветуйте друзьям:
На дворе август месяц – самый сезон сбора урожая баклажанов,
которые являются очень питательными и полезными овощами. Да к тому же
баклажанам в любом виде всегда рады в нашей семье, да и в других семьях, думаю,
тоже любят блюда из баклажанов. Поскольку
баклажаны являются отличным дополнением любого блюда. Баклажаны очень «любят» оливковое
масло, поэтому я стараюсь всегда использовать именно оливковое масло в салатах,
в которых основной ингредиент – баклажан. Но если у Вас нет под рукой оливкового
масла, то можно взять подсолнечное. Только помните, что для салатов, которые Вы
будете потом консервировать, надо брать рафинированное подсолнечное масло,
чтобы оно не горчило потом. Еще я
заметила, что баклажаны и болгарский перец отлично сочетаются во всевозможных
блюдах, поэтому стараюсь использовать эти два универсальных овоща в своих
домашних заготовках на зиму. А еще баклажаны «любят», чтобы к ним добавили
чеснок и зелень петрушки или кинзы, как на Кавказе. Так что, дорогие хозяюшки,
попробуйте приготовить салат из баклажанов, рецепт которого Вам предлагает Суперозяйка,
и Вы полюбите этот салат, так же ка и в моей семье. Я в летнее время готовлю
такой салат довольно часто просто, так как гарнир или закуску на праздничный стол,
и он всегда пользуется успехом у моих родных и друзей. А еще я часто готовлю
его на пикниках, и он служит отличной закуской к шашлыкам. Поскольку запеченные
на мангале баклажаны получаются невероятно ароматными и вкусными. Так что
берите на вооружение рецепт салата из баклажанов и поражайте своих родных и
близких своими кулинарными талантами!
Рецепт консервированного салата из баклажанов
Один килограмм баклажанов;
Два – три болгарских перца;
Три – четыре зубчика чеснока;
Пучок петрушки;
Сок половинки лимона;
Пять столовых ложек оливкового масла;
Соль, перец по вкусу;
По желанию можно добавить еще нарезанный помидор и лук.
Все овощи, конечно же, надо хорошенько помыть. Баклажаны
надо разрезать пополам и щедро посыпать солью. Дать баклажанам полежать минут
десять и смыть с них соль, вместе с которой уйдет и лишняя горечь этих овощей.
Потом положить половинки баклажанов на противень и поставить
в разогретую духовку и запекать их при
температуре сто восемьдесят – двести градусов в течение десяти – пятнадцати
минут.
Вынуть баклажаны из духовки, дать им остыть минут пять и
снять с них кожуру.
Баклажаны нарезать кубиками среднего размера.
Болгарский перец освободить от семян, нарезать мелкими
кубиками.
Чеснок и петрушку измельчить острым ножом.
Нарезанные баклажаны посолить, поперчит, добавить к ним
лимонный сок и остальные нарезанные овощи.
Добавить в салат из баклажанов оливковое масло и хорошо
перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы все ингредиенты «подружились» между
собой. Такой салат можно сесть сразу, а если консервировать на зиму, то надо
разложить по стерильным банкам, простерилизовать в течение пяти – семи минут и
закрыть стерильными крышками.
Я иногда в этот салат добавляю нарезанные помидоры и лук,
так тоже получается очень вкусно и вроде бы немного другой салат. Вы можете попробовать приготовить салат из
баклажанов, который предлагает Суперхозяйка и с помидорами и без них и выбрать
рецепт, который Вам больше понравиться.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|