Посоветуйте друзьям:
Рогалики – одна из разновидностей печенья с начинками , которые любят очень многие, а особенно дети. Рецепты рогаликов разнообразны. Рогалики можно приготовить из различного теста, а в качестве начинки, как правило, чаще всего используется повидло.
Суперхозяйка делилась с вами рецептом рогаликов из дрожжевого теста . А сейчас мы предлагаем попробовать интересные рецепты рогаликов : рогалики из творожного теста с повидлом и рогалики на кефире с орехами . Оба рецепта прижились в моей семье, поэтому с удовольствием делюсь ими со своими читателями
Рогалики из творожного теста. Рогалики с повидлом – рецепт с фото
Выпечка из творожного теста - это вкусно и полезно, так как творог даже при термической обработке способен сохранять свои полезные качества. Попробуйте рогалики из творожного теста, они получаются мягкими и вкусными
Ингредиенты для приготовления рогаликов:
Рецепт творожного теста для рогаликов :
200 гр. творога
Мука – 400 гр. (1,5-2 стакана)
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе или ½ чайной ложки разрыхлителя
250 гр. маргарина
Щепотка соли
Для начинки – повидло или густое варенье по вкусу
Рогалики с повидлом – рецепт с фото :
Высыпаем муку в чашку, натираем замороженный маргарин на терке, перемешиваем руками до образования крошки.
В другую чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой.
В третью чашку выкладываем творог. Гасим соду уксусом, выливаем в творог и хорошо перемешиваем.
Все три смеси соединяем и замешиваем тесто. Оно получается пластичное и мягкое.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Досточку или стол посыпаем мукой, достаем тесто, отрезаем кусочек, раскатываем круг, толщиной в 0,5 сантиметра (идеальный круг можно выровнять любой крышкой). Разрезаем пласт на сектора. Я использовала для нарезки чебуречный нож. Можно посыпать тесто сверху сахаром или положить в каждый сектор немного повидла. Закручиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на лист.
Выпекаем при 200* С 15-20 минут. Советую, рогалики не пережаривать, но и не оставлять их бледными.
Рогалики с повидлом – очень вкусные, тесто получается рассыпчатое, нежное и мягкое.
Рогалики хоть и с повидлом, но не очень сладкие, поэтому их можно посыпать сахарной пудрой.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Рогалики на кефире. Рогалики с орехами – рецепт с фото
Рогалики на кефире с орехами – рецепт, который я люблю больше всего. Тесто для рогаликов получается пресное, не сладкое, но ореховая начинка легко перекрывает недостаточность сдобы теста. Очень легкий и вкусный рецепт рогаликов, попробуйте их обязательно
Рогалики на кефире с ореховой начинкой
Продукты для приготовления рогаликов :
Для теста :
Кефир – 1 стакан
Мука – 3 стакана (600-650 гр.)
Сода – 0,5 чайной ложки
Маргарин – 200 гр.
Соль - щепотка
Для начинки :
Орехи – 1 стакан (очищенные)
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Примечание : начинки у меня всегда немного остается, поэтому количество ингредиентов можно слегка уменьшить
Тесто для рогаликов на кефире – рецепт приготовления :
В кефир высыпаем соду и соль, перемешиваем. Маргарин растапливаем, соединяем с кефиром, перемешиваем.
Добавляем порциями муку
Замешиваем мягкое тесто. Можно убрать его на несколько минут в холодильник.
Как приготовить начинку для рогаликов :
Орехи вместе с сахаром пропускаем на мясорубке (можно перекрутить только одни орехи, а затем смешать их с сахаром), добавляем яйцо, перемешиваем.
Получается вот такая пастообразная ореховая масса.
Доску присыпаем мукой, раскатываем тонкий круг из кусочка теста. Чтобы легко было раскатывать тесто, сверху его тоже присыпаем мукой. Края обрезаем при помощи тарелки или большой крышки от кастрюли. Разрезаем круг на 8 секторов (треугольников). На широкий конец треугольника кладем начинку (примерно по 3/4 чайной ложки). Смотрите, чтобы начинка не выглядывала из рогаликов, иначе, при выпечке, она потечет, и будет подгорать. Скатываем каждый треугольник в рогалик.
Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или просто присыпанный мукой. Печем 20-30 минут при 160-180* С. Подрумяниваем рогалики в духовке - как нравится, низ, как правило, остается бледным.
Готовые рогалики достаем, остужаем.
Сладкоежки могут присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|