Посоветуйте друзьям:
В летнее время, когда созревает клубника, хочется как можно больше получить удовольствия от этой замечательной ягоды. Думаю, многие со мной согласны и состоят в первых рядах любителей клубники. Но клубника прекрасна и полезна не только в свежем виде, для клубники существует немало рецептов хорошей выпечки, вот, например, печенье с клубникой, полезный молочный коктейль с клубникой или торт Бабочка, украшенный клубникой. И, конечно же, клубничное варенье, одно из самых популярных и любимых нами заготовок на зиму.
Суперхозяйка.RU предлагает вам свой рецепт ароматного клубничного варенья , которое варится с добавлением ванилина . Мы сварим клубничное варенье с целыми ягодами
Рецепт клубничного варенья с ванилином. Клубничное варенье с целыми ягодамиПри добавлении ванилина вкус у клубничного варенья кажется более насыщенным и сладким, более ароматным. Когда я варю варенье из клубники с ванилином, я добавляю меньше сахара (0,8 гр. На 1 кг. Ягод. При обычной варке на 1 кг. ягод берется 1 кг. сахара. Но сладость варенья и количество добавляемого сахара – это на ваше усмотрение
Ингредиенты для варенья из клубники:
Клубника – 1 кг Сахар – 0,8 или 1 кг. Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар Лимонная кислота – ½ чайной ложки или сок одного лимона (лимон я добавлять не пробовала, так что ориентируйтесь на свой вкус)
Примечание:
Можно варить варенье с добавлением ягодного сиропа, т.е. смешать полстакана воды с половиной нормы сахара и закипятить на огне. Потом залить сахарным сиропом ягоды и варить дальше варенье. Остальной сахар добавить позже. Клубничное варенье – рецепт приготовления с фотоКлубничное варенье будем закрывать целыми ягодами и в несколько приемов. Эта технология считается правильной и при таком способе варки ягоды останутся целыми. Пену с варенья нужно тоже снимать правильно. Так как пена образуется постоянно, лучше всего в конце варки очередного цикла дать варенью сильно закипеть, потом снять с огня и подождать, пока ягоды осядут, а после убирать пену. Варенье из клубники с ванилином : Моем клубнику, затем обрываем листики (именно в такой последовательности, иначе клубника потечет), засыпаем сахаром, ждем, пока пустит сок. Ставим на огонь, провариваем три-пять минут, огонь средний. Во время варки снимаем пену и помешиваем варенье очень аккуратно. Отставляем на ночь. Затем снова провариваем три минуты, не давая сильно кипеть, снимая пену. Снова отставляем на ночь. В третий раз провариваем еще минуты три, добавляем ванилин или лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем газ. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками или завинчивающимися крышками.
При такой быстрой варке ягоды у клубничного варенья остаются целыми, они красиво смотрятся и их приятно кушать.
Зимой клубничное варенье подарит хорошее настроение всем любителям этой замечательной и полезной ягоды. Приятного чаепития!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|