Посоветуйте друзьям:
Рецепт грибной солянки. Суп грибной – рецепт с фото
Все рецепты солянки схожи между собой тем, что основой супа должен быть наваристый бульон. Рыбный, грибной или мясной – это зависит от желания хозяйки и наличия продуктов. Сегодняшняя грибная солянка, безусловно, должна быть на грибном бульоне. А готовится она просто. Главное – делать это с любовью и не забывать о собственной фантазии.
Рецепт грибной солянки. Суп грибной Необходимые ингредиенты для приготовления солянки :
Грибы свежие или мороженные – 300 гр. Грибы сушеные – 30 гр. Лук репчатый – 150 гр. Каперсы – 2 ст. ложки Маслины – 100 гр Огурцы квашеные – 200 гр. Огуречный рассол – 1 стакан Томатная паста – 3 ст. ложки Перец черный – 5-6 горошин Масло сливочное – 100 гр. Вода – полтора литра Соль
Полезные советы:
1. Если огурцы и рассол очень соленые, то не спешите солить солянку, сначала попробуйте ее.
2. Если исключить сливочное масло (заменить растительным), то грибную солянку вполне можно отнести к постным блюдам.
3. Вместо огуречного рассола можно использовать маринад из-под зеленых маслин.
4. Сушеные грибы можно перед жаркой отварить, усилив этим вкус бульона, особенно если они покупные.
Как приготовить грибную солянку – рецепт : Шаг 1.
Промойте сушеные грибы и замочите их в теплой воде. Спустя 20 минут грибы отожмите, а воду процедите, она пойдет в бульон.
Шаг 2.
Нарежьте свежие грибы кусочками (в данном рецепте использовались замороженные белые грибы).
Шаг 3.
На половине сливочного масла поджарьте сначала свежие грибы, а потом добавьте размоченные сушеные.
Шаг 4.
Смешайте воду с рассолом (туда же должна войти вода из-под сушеных грибов), подогрейте до 40-50 градусов и добавьте в кастрюлю жареные грибы. Варите 15 минут.
Шаг 5.
Туда же добавьте нарезанные соломкой огурцы. Очень крупные плоды можно предварительно избавить от кожуры.
Шаг 6.
Нарежьте лук. Позолотите его на оставшемся масле.
Шаг 7.
В жареный лук добавьте томатную пасту. Жарьте еще пять минут.
Шаг 8.
Получившуюся красную поджарку отправьте в будущую солянку. Посолите.
Шаг 9.
Через пять минут добавьте каперсы.
Шаг 10.
Сразу после каперсов - маслины.
Шаг 11.
Варите солянку еще 3-4 минуты, настаивайте ее хотя бы 10 минут. С чем подавать солянку – дело ваше, хоть со сметаной, хоть с майонезом, главное – зелени не пожалейте.
Приятного всем аппетита!
Суперхозяйка
предлагает Вам супы – рецепты супов с фото :
Постные блюда. Постный борщ с фасолью. Постный майонез. Рецепты с фото Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|