Посоветуйте друзьям:
Котлеты – это прекрасное блюдо к любому гарниру, существует огромное количество рецептов приготовления котлет: рыбные котлеты, грибные котлеты, котлеты из свиного фарша. Но особенно вкусными и нежными получаются котлеты из куриного фарша с добавлением разных специй и овощей. Котлеты из куриного фарша можно готовить для детей и добавлять в них разные полезные овощи, которые они не любят. Для ребенка котлеты вы можете слегка обжаривать на сковороде на оливковом масле или готовить котлеты в пароварке. Суперхозяйка предлагает вам различные рецепты котлет из курицы с фото, мы расскажем вам, как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриного филе, а также праздничные пожарские котлеты.
Котлеты из куриного фарша. Рецепт с фото
Ингредиенты: куриный фарш – 300 грамм; репчатый лук – 2 штуки; маленький кусочек моркови; 1 яйцо; соль; перец молотый; масло подсолнечное.
Такие котлеты из куриного фарша готовить очень быстро. Если у вас нет готового фарша, перекрутите на мясорубке куриное филе или взбейте его в блендере.
Лук с морковью взбейте в блендере или натрите на мелкую терку, лишнюю жидкость слейте через мелкое сито. В куриный фарш добавьте лук с морковью, яйцо, соль, молотый перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
Сформируйте маленькие котлетки
перед жаркой обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до готовности.
Вкусные котлеты из куриного фарша готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты котлет из курицы. Рубленые котлеты из курицы
Ингредиенты для рубленых котлет: куриное филе – 300 грамм; яйца – 1 штука; репчатый лук – 2 штуки; чеснок – 2 зубка; майонез – 2 столовые ложки; крахмал – 2 столовые ложки без верха; зелень петрушки; карри; соль; перец черный молотый; подсолнечное масло для жарки.
Приготовление рубленых котлет
Для приготовления вкусных рубленых котлет порежьте на мелкие кусочки куриное филе. Лук и чеснок очистите, порежьте и выложите в блендер, также добавьте пару веточек петрушки, по желанию можно добавить любую зелень.
Взбейте лук с чесноком и зеленью в блендере, можете слить слегка жидкость с лука, смешайте овощи с кусочками курицы, перемешайте и оставьте минут на 30, чтобы курица пропиталась луком и чесноком.
Далее вбейте в курицу яйцо, добавьте майонез, посолите, поперчите, добавьте не много карри и все хорошо перемешайте.
В конце добавьте крахмал, все хорошо перемешайте.
Выкладывайте куриные котлеты ложкой на раскаленную сковородку,
обжаривайте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
Рубленые котлеты обжаривайте под крышкой, иначе они могут быть сырыми внутри. Вкусные рубленые котлеты из курицы готовы.
Такие куриные котлеты вкусные как теплые, так и холодные. Такие котлеты из курицы можно готовить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Пожарские котлеты. Пожарские котлеты из курицы. Рецепт с фото
Ингредиенты: куриное филе – 500 грамм; 3 куска белого хлеба (батона); 1 яйцо; 100 грамм сливок; 2 столовых ложки белых сухарей для панировки; 100 грамм сливочного масла; зелень; соль; перец черный молотый; подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления вкусных пожарских котлет, порежьте на кусочки куриное филе. Смешайте в блендере кусочки курицы, кусочки батона, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец, зелень и хорошо все взбейте до однородной массы. Вы можете также перекрутить все на мясорубке, тогда вам необходимо будет заранее замочить хлеб со сливками и затем все перекрутить несколько раз на мясорубки. Из получившегося фарша сформируйте котлетки по 30-40 грамм каждая, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем готовые котлеты сложите в противень и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые пожарские котлеты можно подавать к любому гарниру, они получаются очень сочные и нежные.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|