Четверг, 18.12.2025, 10:52

    
              


Популярные статьи:

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото 


Пирог с мясом и картошкой. Пирог из слоеного теста. Кубете. Рецепт кубете. Рецеп...

Пирог с мясом и картошкой. Пирог из слоеного теста. Кубете. Рецепт кубете. Рецеп... 


Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами

Ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки с овощами 


Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ 


Пицца -  рецепт приготовления. Пицца с колбасой. Рецепт пиццы с грибами. Пицца и...

Пицца - рецепт приготовления. Пицца с колбасой. Рецепт пиццы с грибами. Пицца и... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Посоветуйте друзьям:

Куличи на Пасху - это ответственный, важный момент выпечки, волнительный и радостный. Каждой хозяйке обязательно хочется, чтобы пасхальные куличи получились вкусными, сдобными, пористыми.
 
Мы предлагаем Вам старинный, русский рецепт с фото с подробным описанием всего процесса приготовления, по которому вы сможете приготовить вкусный Пасхальный Кулич
 
 

Пасхальный Кулич - старинный, русский рецепт приготовления. Куличи на Пасху

 
Нужные продукты для приготовления Пасхального Кулича :
 
50 мл. водки (рюмка)
Мука - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Молоко - 1,5 стакана
Желтки - 10 штук
Сухие дрожжи - 11 гр. (маленький пакетик или 2 чайные ложки с небольшим верхом)
Сливочное масло - 200 гр.
Изюм - 100 гр.
Коньяк - 25 гр.
Цукаты - 25 гр.
Цедра одного лимона
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар - 4 чайной ложки
соль - 0,5 чайной ложки
 

Глазурь для Пасхального Кулича :

 
Белок - 4 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана

Куличи на Пасху - рецепт  приготовления : 

К приготовлению Пасхального кулича надо приступать заранее, так как кардамон необходимо залить одной рюмкой водки за два дня до начала выпечки и дать ему настояться. 

Как приготовить опару для пасхального Кулича :

100 гр муки  завариваем  в 1/2 стакана горячего молока. Обязательно все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разводим дрожжи в 1/2 стакана теплого молока и настаиваем 10-15 минут,  размешиваем до полного растворения и всыпаем 100 гр муки. Соединяем с общей опарой. Хорошо еще все тщательно перемешиваем, укутываем одеялом и ставим в теплое место на 1-2 часа. 

Тесто для пасхального кулича - как приготовить : 

Когда опара поднимется, берем три миски : в одну отделяем желтки от 10 белков, в другую отделяем три белка и в третью - 4 белка (2 белка остаются лишними). 
 
Взбиваем 3 белка с сахаром (250 гр.), добавляем остальное молоко (0,5 стакана стакана), 10 желтков, 0,5 чайной ложки соли, и все хорошенько перемешиваем. Делим эту смесь на 2 равные части. 
 
В поднявшуюся опару вливаем 1 часть яично-молочной смеси и добавляем 250 гр муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 1 час, пока оно не увеличится в объеме. 
 
Тем временем растапливаем 200 гр. сливочного масло. В горячее молоко добавляем специи - 0,5 чайной ложки куркумы, кардамон, замоченный в водке, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и цедру одного лимона. Нужно, чтобы специи настоялись.
 
Добавляем вторую часть яично-молочной смеси и еще 500 гр. муки. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом выливаем в тесто масляную смесь (со специями) и 25 гр. коньяка и продолжаем вымешивать тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
 
Цукаты и изюм обваливаем в муке, затем добавляем в тесто, вымешиваем. Оставляем тесто подходить в течение часа.
 
Бумажные формы для куличей смазываем растопленным сливочным маслом и заполняем формочки тестом до половины объема. Даем ему постоять еще в форме, чтобы тесто поднялось на 1/3. 
 
Духовку прогреваем до 180* С и ставим формочки с тестом выпекаться. Температура выпечки 160* С, время выпечки 40-45 минут.
 
Пока куличи выпекаются, делаем глазурь для куличей. Для этого взбиваем миксером все необходимые ингредиенты. Испеченные горячие куличи обмазываем приготовленной глазурью.  
 
Пасхальный кулич. Старинный, русский рецепт с фото
 
Пасхальные Куличи по старинному рецепту  получаются очень вкусные, и стоят того времени, которое на них потрачено! А самое интересное, что в разрезе они получаются ярко-желтого цвета, что тоже радует глаз и прибавляет праздничного настроения!
 
 
Мастер Класс, как сделать украшения на пасху своими руками :
 
 
Как приготовить  Пасху творожную -  Пасху из творога : 
 
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: Лесяндра (13.04.2013) | Автор: Олеся Степанова E W  

Просмотров: 41133 | Комментарии: 0 | Теги: рецепты теста, кулич, кулич пасхальный, пасхальный кулич, выпечка, рецепты, Сладкая выпечка, дрожжевое тесто, рецепт с фото, пасха | Рейтинг: 4.9/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасхальный Кулич. Старинный, русский рецепт с фото. Куличи на Пасху

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2025
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды в духовке и микроволновке

Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды в духовке и микроволновке


Курица, запеченная в духовке целиком. Курица в горчично чесночном соусе, рецепт с фото. Курица на праздничный стол

Курица, запеченная в духовке целиком. Курица в горчично чесночном соусе, рецепт с фото. Курица на праздничный стол


Рыбный шашлык на шпажках в духовке - рецепт с фото. Маринад для рыбы. Шашлычки на шпажках из рыбы  для детского дня рождения

Рыбный шашлык на шпажках в духовке - рецепт с фото. Маринад для рыбы. Шашлычки на шпажках из рыбы для детского дня рождения


Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированный болгарский перец в томате

Лечо на зиму. Рецепт лечо из болгарского перца - салат «глобус». Консервированный болгарский перец в томате


Фаршированные грибы рецепт с фото. Фаршированные шампиньоны: шампиньоны фаршированные в духовке

Фаршированные грибы рецепт с фото. Фаршированные шампиньоны: шампиньоны фаршированные в духовке


Используются технологии uCoz