Посоветуйте друзьям:
Рецепт булочек с пылу, с жару. Вчера испекла ванильные булочки , сегодня угощаю!
Многие хозяйки любят печь из дрожжевого теста, но не очень любят с ним возиться. Предлагаемые ванильные булочки – рецепт с фото, получаются очень вкусные, сдобные, да и дрожжевое тесто для булочек делается достаточно быстро и не требует особых хлопот при замешивании. Нам очень понравились эти ароматные булочки, делюсь с вами рецептом.
Ванильные булочки – рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста:
Дрожжи – 18 гр. свежих или 1 столовая ложка сухих Молоко – 200 мл. Сахар – 2 столовые ложки + еще немного на посыпку булочек (примечание: для меня тесто получилось не сладким) Мука – 300 гр. Масло сливочное – 1 столовая ложка или 20 гр. (размягченное) Масло растительное – 1 столовая ложка (по желанию можно добавить одно из масел на выбор) Соль – 0,5 чайной ложки Ванилин или ванильный сахар Яйцо для смазывания верха – 1 шт.
Булочки из быстрого дрожжевого теста – рецепт, как приготовить :
Подогреваем молоко до теплого состояния, затем выливаем его в глубокую чашку. Добавляем к молоку сухие дрожжи или свежие измельченные дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем по 1 чайной ложки сахара и муки. Даем постоять 10-15 минут для активации дрожжей.
Далее добавляем сахар, соль, наливаем масло (я добавляла и сливочное – для сдобы и растительное – для воздушности теста). Все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Оставляем его в посуде для подхода на 1 час, прикрыв сверху полотенцем.
Когда тесто подойдет, руки слегка смазываем растительным маслом, обминаем тесто и формируем булочки. Я сделала 8 штук, но можно сделать их поменьше размером, они очень хорошо поднимаются.
Выкладываем булочки на противень (у меня для основы постелен силиконовый коврик, который не нужно смазывать маслом). На булочках делаем по три надреза ножом. Оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут.
Духовку нагреваем.
Взбиваем яйцо вилкой.
Булочки смазываем яйцом (у меня не оказалось ванильного сахара, поэтому щепотку ванилина я просто смешала с яйцом) и посыпаем сверху сахаром (или ванильным сахаром).
Ставим в теплую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200* С.
Горячие булочки кушать нельзя, это всем должно быть понятно. Остужаем их, а потом угощаемся.
Примечание: если не добавлять ванилин или ванильный сахар, булочки отлично подойдут для бутербродов.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка предлагает Вам другие рецепты выпечки на скорую руку :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|