Воскресенье, 22.01.2017, 08:50

    
               


Популярные статьи:

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол...

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол... 


Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото

Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото 


Картофель по-селянски, печеный в духовке. Запеченный картофель по-домашнему с со...

Картофель по-селянски, печеный в духовке. Запеченный картофель по-домашнему с со... 


Треска в сливочном соусе. Рецепт запеченной трески. Треска, запеченная с грибами...

Треска в сливочном соусе. Рецепт запеченной трески. Треска, запеченная с грибами... 


Печенье на скорую руку, Печенье с сыром рецепт с фото. Сырное печенье с кунжутом

Печенье на скорую руку, Печенье с сыром рецепт с фото. Сырное печенье с кунжутом 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Пасхальный кулич. Рецепт цитрусовой пасхи. Рецепт приготовления пасхального кулича

Посоветуйте друзьям:

   Не все хозяйки могут испечь ароматный и вкусный пасхальный кулич. Частенько рецепты традиционной пасхальной выпечки довольно сложные и трудоемкие, поэтому многие хозяйки бояться даже браться за приготовление пасхального кулича. Суперхозяйка предлагает Вам рецепт приготовления пасхального кулича, который не требует большого разнообразия ингредиентов и получается очень вкусным.


   В юности у меня несколько лет не получалось испечь правильный пасхальный кулич, сколько рецептов я испробовала в те времена…. Может настрой был не тот или еще время не пришло, но подруга дала мне рецепт пасхального кулича, я решила попробовать последний раз печь пасхи , и у меня получилось! Со временем я внесла изменения в этот рецепт и стала печь пасхи как заправский пекарь. Теперь мои пасхи с нетерпением ждут не только мои дети, но бабушки – дедушки и даже прабабушка моего мужа. Поэтому мне приходится печь двойную порцию пасхальный куличей. Это, конечно, занимает практически весь день и, после того, как все закончишь и уберешь, очень устаешь. Но зато на следующий день, когда все близкие с удовольствием лопают испеченные тобой пасхи, получаешь такое удовольствие и вся усталость мигом улетучивается и, конечно же, гордишься своей пасхальной выпечкой.

Суперхозяйка поделиться с Вами рецептом приготовления пасхального кулича

Рецепт цитрусового пасхального кулича

Ингредиенты для выпечки пас

 Необходимые ингредиенты:


Пятьдесят грамм свежих дрожжей; 
Два стакана молока;
Один стакан сахара;
Пять – шесть стаканов муки;
Двести грамм сливочного масла;
Шесть яиц;
Пакетик ванилина;
Щепотка соли;
Один апельсин или лимон;
Двести грамм изюма;
Две – три столовых ложки сахарной пудры;
Пасхальная цветная присыпка;
Растительное масло для смазывания форм.

Пасхальные куличи – рецепт приготовления


Я всегда за несколько дней до такого ответственного события, как выпечка пасхальных куличей, проверяю качество дрожжей и муки, чтобы потом не сетовать на неудачную выпечку и потраченные продукты и время. Один раз такая предусмотрительность спасла меня от неудачи накануне Пасхального Воскресенья. Муку надо обязательно предварительно просеять, молоко подогреть.


Опара для пасхального кул

Сначала приготовим опару. Для этого в стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и несколько ложек муки, чтобы опара получилась по густоте как сметана. Поставить в теплое место, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать опаре подойти, она должна увеличиться в объеме в три раза.


Приготовление опары

Когда заметите, что опара достаточно увеличилась в объеме надо сделать следующую подготовительную работу.


Топленое сливочное масло

Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.


Приготовление теста

Отделить яичные желтки от белков, в тесто мы будем использовать только желтки. Оставшиеся белки пойдут на белковую глазурь или из них можно приготовить диетический белковый омлет. Желтки растереть с сахаром до того момента когда они посветлеют, добавить натертую цедру лимона или апельсина.


Добавление изюма в тесто

Изюм помыть, высушить и слегка присыпать его мукой, так он легче будет вмешиваться в тесто.


Приготовление сдобного теста

В опару добавить оставшееся теплое молоко, желтки с сахаром, щепотку соли и постепенно добавляя муку замесить тесто.


Сдобное тесто

В самом конце вмешать растопленное сливочное масло, добавляя его маленькими порциями. Я обычно прошу, чтобы кто-нибудь из детей мне понемногу подливал масло, пока я вымешиваю тесто. После того, как вмешали масло, если Вам покажется, что тесто получается жидковатым, можно добавить несколько ложек муки, но только не переусердствуйте, а то у Вас после выпекания, получится чересчур жесткое тесто.


Сдобное тесто с изюмом

После этого ввести в тесто изюм и месить тесто минут двадцать. Поскольку тесто для пасхальных куличей богато сдобой, его надо долго вымешивать.
 
Тесто для пасхального ку


Накрыть тесто хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков  подходить второй раз. За это время можно подготовить формы для куличей.

Тесто для пасхального кулича

Можно купить силиконовые или тефлоновые раздвижные формы, я пока выпекаю пасхальные куличи по старинке в формах из консервных банок, предварительно выстилаю их промасленной бумагой.


Формы для пасхального кул

Когда тесто подойдет второй раз, его надо разложить по формочкам, заполняя их на одну треть. Поставить подходить тесто еще раз, когда куличики подойдут, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать куличи до готовности.


Пасхальные куличи

Вынуть из духовки куличи, дать остыть минут пять – десять, вынуть их из формы, полностью остудить, а потом верхушки смазать белковой глазурью и посыпать цветной присыпкой.


Белковая глазурь для пасхальных куличей – рецепт приготовления

Белковая глазурь для п
 
 На один яичный белок надо взять полторы столовых ложки сахарной пудры, но один белок неудобно взбивать, поэтому лучше всего взять два – три белка. Чтобы белки хорошо взбились, надо взбивать их в сухой посуде и следите, чтобы в белок не попало ни капельки желтка. К белкам добавьте немного соли и начинайте взбивать, когда появится устойчивая пена, надо постепенно добавлять сахарную пудру. Если Вы забыли купить сахарную пудру, то можно взять сахар.


Пасхальные куличи

Суперхозяйка  желает Вам удачной пасхальной выпечки и счастливого Светлого Воскресенья!   

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (12.04.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 6016 | Комментарии: 2 | Теги: рецепты теста, рецепты выпечки, куличи, пасхальный кулич, цитрусовая пасха, дрожжевое тесто, пасхальная выпечка, рецепт с фото, белковая глазурь, Пасха | Рейтинг: 5.0/21





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Пасхальный кулич. Рецепт цитрусовой пасхи. Рецепт приготовления пасхального кулича

Всего комментариев: 2  
1
2  
Спасибо, Люда, попробуйте испечь этот кулич, довольно простой рецепт.

2
1  
какой вкусный кулич,надо приготовить,всё ни как не решусь))

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе

Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе


Кокосовое печенье. Рецепт печенья с кокосовой стружкой. Песочные жаворонки с кокосом

Кокосовое печенье. Рецепт печенья с кокосовой стружкой. Песочные жаворонки с кокосом


Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму


Может пригодиться
Используются технологии uWeb