Кокосовое печенье. Рецепт печенья с кокосовой стружкой. Песочные жаворонки с кокосом
Посоветуйте друзьям:
Моим детям очень хотелось попробовать настоящий кокос. Мы
покупали у себя в супермаркете, но так и не смогли ним справиться. Да и, похоже, он провел на
прилавке магазина довольно много времени, и его мякоть вся высохла и приобрела
неприятный вкус. Но недавно мне в магазине попалась упаковка уже нарезанной на
куски мякоти кокоса и я ее купила. Теперь мы всей семьей смогли попробовать
вкус кокоса. Но мякоть кокоса имеет слишком жирный привкус, и просто так ее не
съешь. И тут мне в голову пришла идея – я решила приготовить из мякоти кокоса
кокосовую стружку, используя при этом как помощников своих детей. Кокос
довольно легко натирается на терке, но кокосовая стружка получается гораздо
ароматнее. Я добавляла кокосовую стружку в рисовую молочную кашу. А из
оставшейся кокосовой стружки я решила приготовить кокосовое печенье, которое
очень любит мой младший сын.
Песочное печенье с кокосом получилось очень
вкусным и ароматным, намного ароматнее, чем печенье из сушеной кокосовой
стружки. Рецептом этого кокосового печенья с Вами поделиться Суперхозяйка. Хотя
если Вы не сможете найти свежего кокоса, то просто добавьте немного больше
кокосовой стружки из пакета, чем указано в рецепте печенья с кокосовой
стружкой. Это печенье готовиться довольно быстро, а получается очень ароматным
и вкусным. Так что берите ручку и записывайте рецепт песочного печенья с
кокосом и обязательно приготовьте кокосовое печенье своим родным и близким.
Рецепт печенья с кокосовой стружкой
Необходимые ингредиенты:
Сто – сто пятьдесят грамм кокосовой стружки;
Две столовые ложки сливочного масла;
Сто грамм сметаны;
Один не полный стакан сахара;
Пакетик разрыхлителя для теста;
Три яйца;
Два - три стакана
муки;
Щепотка соли.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы
оно размягчилось.
Мякоть кокоса натереть на мелкой терке.
Яйца взбить сахаром.
Сливочное масло растереть вместе со
сметаной, добавить разрыхлитель для теста и кокосовую стружку.
После этого
постепенно добавляя муку замесить тесто. Внимание это тесто, как и любое
песочное тесто, нельзя долго месить! В противном случае это тесто после
выпекания может получиться сухим и жестким. Теперь тесто надо положить на
полчаса в холодильник, чтобы оно «дозрело».
После этого разделить тесто на
шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатать в «колбаску» и завязать
узелком, как показано на фото.
На противень положить бумагу для выпечки, а на
нее выложить наши «жаворонки» с кокосовой стружкой. Печенье можно приготовить
любой формы, но мне захотелось именно жаворонков. Теперь на праздник Сорок
святых, который отмечают двадцать второго марта в день весеннего равноденствия,
я приготовлю жаворонков с кокосовой
стружкой. Только сливочное масло и сметану заменю растительным маслом и добавлю
немного воды, поскольку будет еще пост.
Противень с кокосовым печеньем поставить в разогретую
духовку и запекать минут семь – десять до золотистого цвета.
Вынуть готовое
печенье с кокосовой стружкой из духовки, выложить его на тарелку, дать остыть и
угощать своих родных и любимых.
Суперхозяйка желает всем приятного аппетита и удачной
выпечки!!!
Спасибо, Надюша! Да форма интересная получилась, да и на вкус они ничего. На праздник 22 марта собираюсь испечь, только сделаю им глазки из изюма, так красивее будет.