Посоветуйте друзьям:
Любите все шоколадное и для вас шоколада много не бывает? Приготовьте брауни. Брауни – это нежнейшее шоколадное пирожное, с сухой корочкой и влажное внутри. Брауни самый популярный десерт в Америке. Эти безумно вкусные шоколадные квадратики подают к молоку, кофе, и просто бесподобно с шариком ванильного мороженного! Суперхозяйка приготовила для вас пошаговый рецепт с фото брауни. Самый вкусный шоколадный торт без крема.
Брауни
Брауни пеку очень часто, просто обожаю этот шоколадный торт! У брауни ярко выраженный шоколадный вкус и воздушная пористость. Пекла брауни в различной степени готовности, т.е. – пирог подсушен только по краям, а в середине жидковат – не понравилось; один раз перепекала – вкусно, но суховато (требуется тогда дополнительный крем); и выбрала для себя золотую середину – корочка пирога засушена (даже потрескается), а если в серединке попробовать спичкой, то на ней останутся влажные крошки. Это божественно вкусный шоколадный десерт! Мой самый любимый шоколадный торт!!!
В брауни можно добавлять вишню и орехи, сверху на пирожное выкладывать крем из сливочного сыра, поливать глазурью, а сверху орешки. Я пробовала готовить брауни со всеми этими добавками, но скажу честно, вкуснее всего брауни без добавок! Брауни, нарезанный квадратиками с молоком или мороженным – просто объедение!
Думаю своими самыми лучшими отзывами я пробудила в вас желание приготовить вкусный шоколадный торт брауни Кстати, готовится брауни быстро и просто!
Пошаговый рецепт с фото брауни
Необходимые ингредиенты:
Черный шоколад 56% - 200г. Сахар – 150г. Яйца – 4 крупных. Сливочное масло – 150г. Мука – 150г. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ванильный сахар Соль - щепотка
Рецепт приготовления брауни
Если любите горький шоколад, то берите шоколад с еще большим содержанием какао, нежели взяла я и добавьте 1 ст.л. какао порошка. Я люблю более нежный вкус шоколада, поэтому для меня оптимален только шоколад – 56%.
Возьмите две кастрюльки и соорудите водяную баню, вода не должна касаться низа кастрюльки в которой будет находиться шоколад.
Плитки шоколада разломайте на небольшие кусочки. Я делаю так, запакованную плитку шоколада побью несколько раз об стол и готово, разворачиваю фольгу и шоколад поломан.
Кусочки шоколада поместите в кастрюльку на водяную баню и добавьте кусочки нарезанного кубиками сливочного масла.
Пока шоколад с маслом топятся займитесь следующим этапом приготовления пирога
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар и взбейте миксером.
Когда шоколад с маслом растоплен, размешайте до однородной консистенции и влейте шоколадную смесь в яичную, перемешайте.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и всыпьте в тесто, аккуратно перемешайте, движением лопатки снизу вверх, чтобы в тесте осталось как можно больше кислорода. На этом этапе можно добавлять вишню и орехи, если хотите брауни с добавками.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Форму смажьте маслом и высыпьте тесто, собирая спатулой все до последней капельки. Тесто разровняйте по форме и поставьте в духовку.
Выпекайте брауни 15 мин. Конечно время выпечки строго индивидуально, у кого – то это 15 мин. идеально. Смотрите по состоянию выпечки, как я уже говорила, брауни должен быть застывший сверху и влажный в середине.
Готовый брауни выньте из духовки, но не спешите вынимать из формы, пусть отдохнет минут 15.
Затем выньте брауни из формы и положите на решетку, он должен полностью остыть.
Нарежьте брауни квадратиками и подавайте!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|