Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка сегодня порадует вас настоящими французскими булочками с кремом «Крем-де-Паризьен» пошаговый рецепт с фото. Эти булочки просто великолепны! Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой, а аромат, который витает в воздухе по всему дому еще при выпечке булок, перенесет вас на старинные улочки Франции в уютное кафе… Булочки с кремом и настоящим черным кофе – лучшее начало дня (забудем ненадолго о сверхполезной овсянке)!!!
Давно хотела приготовить булочки к вечернему кофе, да все никак не могла определится с рецептом. Хотелось испечь не просто булки, а какую – нибудь необычную выпечку, мои традиционные ватрушки уже немного всем приелись. У меня вся семья обожает домашнюю выпечку, вот и требуют чего – нибудь новенького, разбаловала я своих домочадцев совсем Нашла в сети этот рецептик французских булок, он меня покорил, безумно захотелось хрустящих булочек с кремом и работа понеслась…
Забегая вперед, скажу, что французские булочки с кремом покорили всех, они просто бесподобны!!! Со свежесваренным натуральным кофе, эти булочки смакуют очень и очень…
Вообщем понравились булки всем, и даже самым вредным гурманам по выпечке, теперь требуют повторения банкета и еще большой порции булок
Всем рекомендую этот рецепт булочек с кремом сохранить у себя, и, конечно же, выпечь булки и побаловать своих самых любимых и дорогих! По данному рецепту получается 15 вкуснющих булочек.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука – 375 г.
Дрожжи (у меня сухие быстродействующие) – 1 ч.л.
Сахар – 75г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 50г.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Цедра половины лимона.
Для крема:
Молоко – 350 мл.
Яичные желтки – 2 шт.
Кукурузный крахмал или мука – 2 ст.л. с горкой.
Сливочное масло – 50г.
Ванильный сахар
Лимонный сок – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Смешайте в миске все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль и сахар.
Яйцо взбейте при помощи вилки и размешайте с молоком. В сухую смесь постепенно введите жидкие ингредиенты, добавьте цедру и растопленное сливочное мало, вымесите тесто. Пусть вас не смущает, что тесто получится липкое, муки добавлять больше не нужно!
Тесто накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме в несколько раз.
А пока тесто будет подходить, займитесь кремом.
Рецепт крема Вылейте молоко в небольшую кастрюльку, часть молока отлейте в чашку и разведите в нем две полных ложки крахмала (если нет крахмала - подойдет мука). А если вы хотите шоколадный крем, то вместо крахмала положите какао. Вылейте молоко с разведенным крахмалом в кастрюльку с молоком. Добавьте сахар, ванильный сахар, желтки и хорошенько размешайте
Поставьте на средний огонь и варите крем несколько минут, готовый крем загустеет и будет булькать.
Готовый крем остудите, добавьте сливочное масло, сок лимона и слегка взбейте миксером. Крем готов! Можно наполнять булочки.
Когда тесто подойдет, посыпьте рабочую поверхность мукой и еще раз обомните тесто. Разделите тесто на 15 шариков.
Каждый шарик раскатайте скалкой, в форме овала. Овал зрительно разделите на 3 части и положите ложку крема на вторую часть теста.
Краем теста накрыть крем и тщательно залепить край.
Свободный край теста разрезать полосками и обернуть булочку
Я часть булочек сделала круглыми, в круг теста положила крем и хорошенько защипнула края, как мешочек, на противень положила защипнутыми краем вниз.
Противень смазать маслом и выложить булочки. Поставить на плиту на расстойку на пол часика.
Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки смазать взбитым желтком и выпекать 15 мин. до готовности, булочки должны стать красивого золотистого цвета.
Готовые булочки накройте тканевой салфеткой и оставьте на 15 мин. отдохнуть.
Затем присыпьте булочки через маленькое сито сахарной пудрой и подавайте к кофе! Вот французская булочка с кремом в разрезе
Суперхозяйка желает вам приятного аппетита и продолжает делится с вами вкусными рецептами!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|