Понедельник, 25.09.2017, 18:17

    
              


Популярные статьи:

Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко...

Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко... 


Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото

Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото 


Лодочки из авокадо. Салат из авокадо с селедкой. Салат из авокадо с ветчиной. Са...

Лодочки из авокадо. Салат из авокадо с селедкой. Салат из авокадо с ветчиной. Са... 


Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов...

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов... 


Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашни...

Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашни... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Эклеры и профитроли. Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Сливочный крем для эклеров

Посоветуйте друзьям:

     В моей семье все любят эклеры, а стоят они дороговато. И поскольку по одному эклеру моим мужчинам мало, то я решила сама испечь эклеры в домашних условиях      

  СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  поделится с вами рецептом приготовления эклеров и профитролей в домашних условиях.  В первый раз у меня не получились эклеры. И все из-за того, что я открыла духовку во время выпекания эклеров. Во второй раз профитроли получились у меня слишком сухие и жесткие. Причина этому заключалась в том, что я положила в тесто слишком много масла. И только на третий раз у меня получились красивые и вкусные эклеры - мои родные  буквально смели их за один присест. Теперь я часто балую своих мужчин домашними эклерами и профитролями. Я делаю для них разный крем, и каждый раз у меня получаются пирожные с новым вкусом. Классические эклеры готовят с заварным кремом, я иногда добавляю в заварной крем для эклеров сок и цедру лимона или апельсина. Так получается очень вкусно и никогда не надоест классический рецепт профитролей.  В моей школьной столовой были эклеры с масляным кремом, а у меня в заводском кафетерии готовили эклеры со сливочным кремом. Иногда в летнее время готовили крем для эклеров с вареной сгущенкой,  такие эклеры нравились мне больше всего. Обычно готовят крем из смеси сливочного масла и вареной сгущенки, а я однажды попробовала взбитые сливки смешать с вареной сгущенкой. И этот сливочный крем понравился моему семейству больше всего. На день рождения сына я как обычно испекла любимый им торт, но буквально перед приходом гостей нам стало известно, что их будет гораздо больше, чем мы планировали. Поэтому мне пришлось быстро корректировать праздничное меню, в том числе и сладкое. И я решила испечь эклеры, как потом оказалось - это было правильное решение. Эклеры наши гости уничтожили в первую очередь. Теперь все наши друзья  считают меня королевой эклеров. Давайте вместе приготовим эклеры и убедимся, что нет ничего сложного в технологии их приготовления.

Эклеры и профитроли – рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления эклеров:

Один стакан воды;
Сто грамм сливочного масла;
Щепотка соли;
Один стакан муки;
Четыре яйца.

Крем для эклеров:

Одна банка сгущенного молока;
Триста грамм жирных сливок;
Белый и черный шоколад для украшения.

Заварное тесто

Довести до кипения воду со сливочным маслом, добавить щепотку соли и постепенно ввести муку. 

Тесто для эклеров

Лучше всего замешивать заварное тесто для эклеров деревянной лопаткой. Хорошо размешать заварное тесто, слегка охладить его. 

Тесто для профитролей

А потом по одному ввести в него по очереди четыре яйца. 

Эклеры

Теперь надо на противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры ли профитроли. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то можно, как я, сделать мешочек из пергамента. Выпекать эклеры надо при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. 

Эклеры и профитроли

Потом, не открывая духовку, оставить эклеры еще минут на десять в остывающей духовке. После этого вынуть эклеры и дать им остыть. 

Сливочный крем для эклеров

Пока они остывают, приготовим крем для эклеров и профитролей. Для этого надо взбить жирные сливки, потом добавить к ним вареную сгущенку и еще раз взбить. 

приготовление эклеров

Теперь надо заполнить кремом наши эклеры при помощи кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно разрезать эклеры пополам и наполнить их кремом. Сверху эклеры или профитроли украсить по своему вкусу. Я украсила растопленным черным и белым шоколадом. Теперь дадим нашим эклерам настояться пару часов и можно угощать своих близких. 

Эклеры и профитроли  

Наши эклеры готовы - вкусные и красивые!  

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

  Попробуйте приготовить:





 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (19.02.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 2370 | Комментарии: 4 | Теги: рецепты теста, профитроли в домашних условиях, выпечка, крем для эклеров, эклеры-пошаговый рецепт, Эклеры, рецепт эклеров, профитроли, рецепт с фото | Рейтинг: 5.0/11





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Эклеры и профитроли. Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Сливочный крем для эклеров

Всего комментариев: 4  
1
3  
Спасибо за подробный рецептик вкусняшек, Надюша!

0
4  
Приятного аппетита, Юлечка. Рецепты эклеров, которыми порадовала нас наша Наташенька, очень вкусные. Надеюсь читателей порадует рецепт эклеров и профитролей и они оценят этот рецепт по достоинству

2  
Спасибо, Саша! Да эклеры получились прямо, как мама в детстве готовила.

1
1  
Обожаю эклеры - сразу в душе "ностальжи". Судя по этому рецепту эклеров, твои, Натальюшка, эклеры и профитроли обладают тем самым "вкусом детства" - зачёт!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [100]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [55]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [62]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [55]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе

Мясные рулеты. Рецепт рулетов в беконе. Рецепт рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе


Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото

Блюда из баранины. Бешбармак рецепт. Тесто для бешбармака. Бешбармак рецепт с фото


Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца

Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца


Новогодние игрушки своими руками. Поделки на Новый год. Игрушки на елку. Снеговик из носка

Новогодние игрушки своими руками. Поделки на Новый год. Игрушки на елку. Снеговик из носка


Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото

Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото


Используются технологии uWeb