Посоветуйте друзьям:
В моей семье все любят эклеры, а стоят они дороговато. И
поскольку по одному эклеру моим мужчинам мало, то я решила сама испечь эклеры в
домашних условиях СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом приготовления
эклеров и профитролей в домашних условиях. В первый раз у меня не получились эклеры. И все
из-за того, что я открыла духовку во время выпекания эклеров. Во второй раз
профитроли получились у меня слишком сухие и жесткие. Причина этому заключалась в том, что
я положила в тесто слишком много масла. И только на третий раз у меня
получились красивые и вкусные эклеры -
мои
родные
буквально смели их за один присест. Теперь я часто балую своих мужчин домашними эклерами
и профитролями. Я делаю для них разный крем, и каждый раз у меня получаются
пирожные с новым вкусом. Классические эклеры готовят с заварным кремом, я
иногда добавляю в заварной крем для эклеров сок и цедру лимона или апельсина. Так
получается очень вкусно и никогда не надоест классический рецепт профитролей. В моей школьной столовой были эклеры с масляным
кремом, а у меня в заводском кафетерии готовили эклеры со сливочным кремом.
Иногда в летнее время готовили крем для эклеров с вареной сгущенкой, такие эклеры нравились мне больше всего.
Обычно готовят крем из смеси сливочного масла и вареной сгущенки, а я однажды
попробовала взбитые сливки смешать с вареной сгущенкой. И этот сливочный крем
понравился моему семейству больше всего. На день рождения сына я как обычно
испекла любимый им торт, но буквально перед приходом гостей нам стало
известно, что их будет гораздо больше, чем мы планировали. Поэтому мне пришлось
быстро корректировать праздничное меню, в том числе и сладкое. И я решила
испечь эклеры, как потом оказалось - это было правильное решение. Эклеры наши
гости уничтожили в первую очередь. Теперь все наши друзья считают меня королевой эклеров. Давайте
вместе приготовим эклеры и убедимся, что нет ничего сложного в технологии их
приготовления. Эклеры и профитроли – рецепты приготовленияНеобходимые ингредиенты для приготовления эклеров:Один стакан воды; Сто грамм сливочного масла; Щепотка соли; Один стакан муки; Четыре яйца. Крем для эклеров:Одна банка сгущенного молока; Триста грамм жирных сливок; Белый и черный шоколад для украшения.
Довести до кипения воду со сливочным маслом, добавить
щепотку соли и постепенно ввести муку.
Лучше всего замешивать заварное тесто
для эклеров деревянной лопаткой. Хорошо размешать заварное тесто, слегка
охладить его.
А потом по одному ввести в него по очереди четыре яйца.
Теперь
надо на противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры ли профитроли. Если
у вас нет кондитерского мешка или шприца, то можно, как я, сделать мешочек из
пергамента. Выпекать эклеры надо при температуре 180-200 градусов в течение
30 минут.
Потом, не открывая духовку, оставить эклеры еще минут на десять
в остывающей духовке. После этого вынуть эклеры и дать им остыть.
Пока они
остывают, приготовим крем для эклеров и профитролей. Для этого надо взбить
жирные сливки, потом добавить к ним вареную сгущенку и еще раз взбить.
Теперь
надо заполнить кремом наши эклеры при помощи кондитерского мешка. Если у вас
нет кондитерского мешка, то можно разрезать эклеры пополам и наполнить их
кремом. Сверху эклеры или профитроли украсить по своему вкусу. Я украсила
растопленным черным и белым шоколадом. Теперь дадим нашим эклерам настояться
пару часов и можно угощать своих близких.
Наши эклеры готовы - вкусные и красивые!
Попробуйте приготовить:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|