Четверг, 25.05.2017, 17:23

    
              


Популярные статьи:

Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко...

Запеченный картофель в фольге. Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноко... 


Фото рецепт Воздушные пирожки с творогом

Фото рецепт Воздушные пирожки с творогом 


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из...

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из... 


Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму 


Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото

Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Эклеры и профитроли. Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Сливочный крем для эклеров

Посоветуйте друзьям:

     В моей семье все любят эклеры, а стоят они дороговато. И поскольку по одному эклеру моим мужчинам мало, то я решила сама испечь эклеры в домашних условиях      

  СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  поделится с вами рецептом приготовления эклеров и профитролей в домашних условиях.  В первый раз у меня не получились эклеры. И все из-за того, что я открыла духовку во время выпекания эклеров. Во второй раз профитроли получились у меня слишком сухие и жесткие. Причина этому заключалась в том, что я положила в тесто слишком много масла. И только на третий раз у меня получились красивые и вкусные эклеры - мои родные  буквально смели их за один присест. Теперь я часто балую своих мужчин домашними эклерами и профитролями. Я делаю для них разный крем, и каждый раз у меня получаются пирожные с новым вкусом. Классические эклеры готовят с заварным кремом, я иногда добавляю в заварной крем для эклеров сок и цедру лимона или апельсина. Так получается очень вкусно и никогда не надоест классический рецепт профитролей.  В моей школьной столовой были эклеры с масляным кремом, а у меня в заводском кафетерии готовили эклеры со сливочным кремом. Иногда в летнее время готовили крем для эклеров с вареной сгущенкой,  такие эклеры нравились мне больше всего. Обычно готовят крем из смеси сливочного масла и вареной сгущенки, а я однажды попробовала взбитые сливки смешать с вареной сгущенкой. И этот сливочный крем понравился моему семейству больше всего. На день рождения сына я как обычно испекла любимый им торт, но буквально перед приходом гостей нам стало известно, что их будет гораздо больше, чем мы планировали. Поэтому мне пришлось быстро корректировать праздничное меню, в том числе и сладкое. И я решила испечь эклеры, как потом оказалось - это было правильное решение. Эклеры наши гости уничтожили в первую очередь. Теперь все наши друзья  считают меня королевой эклеров. Давайте вместе приготовим эклеры и убедимся, что нет ничего сложного в технологии их приготовления.

Эклеры и профитроли – рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления эклеров:

Один стакан воды;
Сто грамм сливочного масла;
Щепотка соли;
Один стакан муки;
Четыре яйца.

Крем для эклеров:

Одна банка сгущенного молока;
Триста грамм жирных сливок;
Белый и черный шоколад для украшения.

Заварное тесто

Довести до кипения воду со сливочным маслом, добавить щепотку соли и постепенно ввести муку. 

Тесто для эклеров

Лучше всего замешивать заварное тесто для эклеров деревянной лопаткой. Хорошо размешать заварное тесто, слегка охладить его. 

Тесто для профитролей

А потом по одному ввести в него по очереди четыре яйца. 

Эклеры

Теперь надо на противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры ли профитроли. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то можно, как я, сделать мешочек из пергамента. Выпекать эклеры надо при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. 

Эклеры и профитроли

Потом, не открывая духовку, оставить эклеры еще минут на десять в остывающей духовке. После этого вынуть эклеры и дать им остыть. 

Сливочный крем для эклеров

Пока они остывают, приготовим крем для эклеров и профитролей. Для этого надо взбить жирные сливки, потом добавить к ним вареную сгущенку и еще раз взбить. 

приготовление эклеров

Теперь надо заполнить кремом наши эклеры при помощи кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно разрезать эклеры пополам и наполнить их кремом. Сверху эклеры или профитроли украсить по своему вкусу. Я украсила растопленным черным и белым шоколадом. Теперь дадим нашим эклерам настояться пару часов и можно угощать своих близких. 

Эклеры и профитроли  

Наши эклеры готовы - вкусные и красивые!  

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

  Попробуйте приготовить:





 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: natasha_rostova (19.02.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 2077 | Комментарии: 4 | Теги: рецепты теста, профитроли в домашних условиях, выпечка, крем для эклеров, эклеры-пошаговый рецепт, Эклеры, рецепт эклеров, профитроли, рецепт с фото | Рейтинг: 5.0/10





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Эклеры и профитроли. Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Сливочный крем для эклеров

Всего комментариев: 4  
1
3  
Спасибо за подробный рецептик вкусняшек, Надюша!

0
4  
Приятного аппетита, Юлечка. Рецепты эклеров, которыми порадовала нас наша Наташенька, очень вкусные. Надеюсь читателей порадует рецепт эклеров и профитролей и они оценят этот рецепт по достоинству

2  
Спасибо, Саша! Да эклеры получились прямо, как мама в детстве готовила.

1
1  
Обожаю эклеры - сразу в душе "ностальжи". Судя по этому рецепту эклеров, твои, Натальюшка, эклеры и профитроли обладают тем самым "вкусом детства" - зачёт!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [53]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Огурцы по-корейски на зиму.  Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурцов по корейски

Огурцы по-корейски на зиму. Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурцов по корейски


Рыба в духовке - рецепты с фото. Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольге - рецепты с фото

Рыба в духовке - рецепты с фото. Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольге - рецепты с фото


Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стола. Овощная закуска с сельдью


Украшения своими руками. Кольцо с цветком из кожи - мастер класс

Украшения своими руками. Кольцо с цветком из кожи - мастер класс


Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию


Используются технологии uWeb