| 
 
 
 
Посоветуйте друзьям: 
 
				
			 Прелесть этого рецепта куриного супа, приготовленного с клецками, в чистоте вкуса: ароматные золотинки куриного бульона не испорчены растительным маслом поджарки, а яичные клецки больше не соседствуют с дьявольским яблоком картофеля.  Куриный суп рецепт. Суп с клецками Когда Софью Ковалевскую спросили, как ей удается успевать и в математике, и на кухне, она ответила: «Я совмещаю». Согласно характеру Ковалевской, кухонная геометрия должна быть также выверена и точна, как и любая наука. Лишних движений следует избегать – еще одно правило. Зачем суета и денежные траты, когда всё можно сделать вкусно, быстро и дешево? Так и мы сварим сегодня куриный суп с клецками с идеальным совмещением продуктов: курица, яйцо, мука, немного моркови и лука. Ничего лишнего, а времени и сил после готовки останется и на матан, и на астрономию или вышивку крестиком – по Ковалевской.    
 Как приготовить суп куриныйКурица у нас, конечно, уже разделана (лучше сразу две-три как задел на будущие блюда), расфасована по пакетам в морозилке и подписана: «грудка», «ножки», «крылышки» и, искомое, - «суп». 
 В категорию «суп» мы относим косточки спинки, весь позвоночник с шейкой и вершинки крылышек – то, что не годится в жарку. Такого «набора» с одной курочки достаточно для двух-трех порций супа. Промываем косточки и варим час-полтора, пока они не отдадут бульону все свои питательные вещества. Сразу в бульон добавляем неочищенную луковку: благодаря шелухе цвет супа приобретет аппетитный янтарный оттенок. 
   Рецепт клецок с фотоГотовим тесто для клецок : три стакана муки смешиваем с яйцами, солим.      Только соль, мука и яйца – такова истинная природа вкусной клецки.  
   Итак, бульон готов, косточки в нем легко разламываются вилкой, хрящики готовы растаять во рту. Бросаем в него тертую морковь, кипятим еще три минуты, увенчиваем лавром и закладываем клецки. 
 Куриный суп с клецкамиВлажной чайной ложкой черпаем-отделяем немного теста от общей массы и опускаем в кипящий бульон – тесто очень легко отделится от ложки. Продолжаем, формируя клецку за клецкой. Места в кастрюле должно быть достаточно – клецка в процессе варки увеличивается в несколько раз.  Когда закончим, крышкой уже не накрывать, довариваем в открытой кастрюле, чтобы горячий норов кипящих клецок не вынес содержимое кастрюли на плиту.  
 Горячий куриный бульон согреет душу, питательные яичные клецки наделят энергией кальция, марганца и железа, а самое вкусное мясо, известно, с косточки. Идеальное совмещение.
 Приятного всем аппетита! 
Посоветуйте друзьям: 
 
 
 Популярные материалы по теме:   
 Источник: Суперхозяйка.ру |