Суббота, 10.12.2016, 00:17

    
               


Популярные статьи:

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные...

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные... 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 


Праздничные салаты, рецепты с фото. Закусочный салат для фуршета. Салат с рыбой ...

Праздничные салаты, рецепты с фото. Закусочный салат для фуршета. Салат с рыбой ... 


Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото

Блюда из овощей. Дамлама. Дамлама рецепт. Рецепт с фото 


Кексы. Рецепты с фото. Кексы  в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Первые блюда. Супы [ Добавить статью ]


Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото

Посоветуйте друзьям:

 Можно долго спорить какой должна быть классическая солянка.  Особенность солянки в том, что для её приготовления можно использовать любые мясные продукты. Чем разнообразнее они будут, тем более вкусным получится результат, так же эта особенность рецепта дает возможность приготовить солянку, которая будет по вкусу именно Вам. 

Суперхозяйка предлагает вам свой рецепт «Солянки сборной, мясной, классической». 

Для разнообразия мы советуем вам попробовать другой рецепт приготовления солянки с грибами - солянка грибная – рецепт с фото  

Солянка

Для приготовления классической, мясной солянки Вам потребуются следующие ингредиенты:

Говядина на кости - 800 гр.
вареная колбаса - 200 гр.
сырокопченая колбаса - 150 гр.
сыро-копченый бекон - 150 гр.
соленые огурцы - 150 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Маслины - 100 гр.
Огуречный рассол - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт .
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, сметана - по вкусу


В первую очередь нам необходимо приготовить основу – бульон. Для этого говядину на кости необходимо промыть, залить 4 – 4,5 литрами воды, посолить (примерно одну столовую ложку соли без горки – необходимо учитывать, что в дальнейшем будут добавляться другие соленые ингредиенты и бульон лучше слегка недосолить), довести до кипения, снять пенку и варить примерно 1,5-2 часа на самом медленном огне. Затем дать немного отстояться, извлечь мясо и бульон процедить в меньшую по размеру кастрюлю, так как в процессе варки он значительно уменьшится в объёме. Мясо порезать на кусочки и положить обратно в бульон. 

Солянка сборная мясная

Теперь приступаем к приготовлению обжарки. Для этого луковицу необходимо порезать мелким кубиком, а соленые огурцы – соломкой.  На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, обжарить лук до золотистого цвета и добавить солёные огурцы, потушить примерно 3-4 минуты.

Солянка сборная

К луку и огурцам добавить томатную пасту, слегка обжарить, поперчить, добавить пол столовой ложки сахара, поперчить и влить 1 половник готового бульона,  тушить 5 минут.

Солянка сборная рецепт

Параллельно, на другой сковороде, без добавления масла, обжарить сначала бекон, затем добавить порезанные соломкой, варёную и сырокопчёную колбасы. 

Солянка мясная сборная

В бульон добавить обжаренную мясную нарезку, мясо, и луково-огуречную поджарку.

Солянка рецепт

Затем – небольшой фокус. В солянку добавляем немного огуречного рассола. Так же следует добавить маслины, желательно целиком и конечно же без косточек. Дать закипеть и поварить минут 5.

Солянка рецепт с фото пошагово

Перед тем как снять солянку с огня, её необходимо попробовать и досолить при необходимости. Добавить измельченный чеснок, перец и лавровый лист. И самое главное! Не ешьте сразу! Солянка – это такое блюдо, которому необходимо «отдохнуть», а проще говоря – настояться.

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

При подаче в тарелку добавить сметаны и пару ломтиков лимона!

Рецепт солянки

Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Первые блюда. Супы | Добавил: Лесяндра (23.01.2015) | Автор: Олеся Степанова E W  

Просмотров: 20781 | Комментарии: 2 | Теги: Первые блюда, солянка сборная, рецепты с фото, солянка, рецепты супов, как приготовить солянку, супы, фото-рецепт, рецепт солянки, солянка мясная | Рейтинг: 5.0/2





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото

Всего комментариев: 2  
-1
1  
Люблю солянку!Спасибо!!!

0
2  
Приятного аппетита, дорогой Мистер_Мигель!

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Аджика на зиму. Рецепт аджики с яблоками. Аджика с хреном и свежими помидорами. Рецепт полезной аджики

Аджика на зиму. Рецепт аджики с яблоками. Аджика с хреном и свежими помидорами. Рецепт полезной аджики


Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол

Закуски из сыра. Рецепты вкусных закусок из сыра. Закуски на праздничный стол


Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото

Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb