Посоветуйте друзьям:
Можно долго спорить какой должна быть классическая солянка. Особенность солянки в том, что для её приготовления можно использовать любые мясные продукты. Чем разнообразнее они будут, тем более вкусным получится результат, так же эта особенность рецепта дает возможность приготовить солянку, которая будет по вкусу именно Вам.
Суперхозяйка. RU предлагает вам свой рецепт «Солянки сборной, мясной, классической».
Для приготовления классической, мясной солянки Вам потребуются следующие ингредиенты:
Говядина на кости - 800 гр.
вареная колбаса - 200 гр.
сырокопченая колбаса - 150 гр.
сыро-копченый бекон - 150 гр.
соленые огурцы - 150 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Маслины - 100 гр.
Огуречный рассол - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт .
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, сметана - по вкусу
В первую очередь нам необходимо приготовить основу – бульон. Для этого говядину на кости необходимо промыть, залить 4 – 4,5 литрами воды, посолить (примерно одну столовую ложку соли без горки – необходимо учитывать, что в дальнейшем будут добавляться другие соленые ингредиенты и бульон лучше слегка недосолить), довести до кипения, снять пенку и варить примерно 1,5-2 часа на самом медленном огне. Затем дать немного отстояться, извлечь мясо и бульон процедить в меньшую по размеру кастрюлю, так как в процессе варки он значительно уменьшится в объёме. Мясо порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
Теперь приступаем к приготовлению обжарки. Для этого луковицу необходимо порезать мелким кубиком, а соленые огурцы – соломкой. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, обжарить лук до золотистого цвета и добавить солёные огурцы, потушить примерно 3-4 минуты.
К луку и огурцам добавить томатную пасту, слегка обжарить, поперчить, добавить пол столовой ложки сахара, поперчить и влить 1 половник готового бульона, тушить 5 минут.
Параллельно, на другой сковороде, без добавления масла, обжарить сначала бекон, затем добавить порезанные соломкой, варёную и сырокопчёную колбасы.
В бульон добавить обжаренную мясную нарезку, мясо, и луково-огуречную поджарку.
Затем – небольшой фокус. В солянку добавляем немного огуречного рассола. Так же следует добавить маслины, желательно целиком и конечно же без косточек. Дать закипеть и поварить минут 5.
Перед тем как снять солянку с огня, её необходимо попробовать и досолить при необходимости. Добавить измельченный чеснок, перец и лавровый лист. И самое главное! Не ешьте сразу! Солянка – это такое блюдо, которому необходимо «отдохнуть», а проще говоря – настояться.
При подаче в тарелку добавить сметаны и пару ломтиков лимона!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|