Посоветуйте друзьям:
Для тех, кто любит экспериментировать и узнавать новые рецепты, а с ними открывать новые вкусы, рекомендую одну из необычных заготовок на зиму из редиса
Одна из моих интересных заготовок – это консервированный редис на зиму в банках . Когда-то попробовала его закрыть ради интереса, и не разочаровалась в этом рецепте. Консервированный редис получился хрустящий и с легкой кислинкой, что очень подходит как закусочный вариант. Для консервирования подойдет любой редис, в этой заготовке даже вялая редиска почувствует себя бодренькой
Редис на зиму, Консервированный редис рецепт с фото
Для консервирования редиса берем продукты :
Расчет продуктов дан для 5 банок по 0,5 литра
Редис - 1,5 кг.
Масло растительное - 15 столовых ложек Петрушка – 1 пучок Лавровый лист – 5 листочков Черный душистый перец горошком – 10-15 штук
Для маринада:
Вода - 1 литр Соль - 4 чайные ложки Уксус 6%-ный - 100 мл. Горький стручковый перец - 1 шт.
Консервирование редиса на зиму – рецепт приготовления :
Моем редис, отрезаем хвостики. Нарезаем редис кружками, толщиной по 1 сантиметру. Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Растительное масло хорошо нагреваем (до каления), затем охлаждаем
Делаем маринад : Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и нарезанный мелкими колечками горький перец. Эту смесь кипятим 10 минут. Охлаждаем и вливаем сюда уксус.
В чистую банку наливаем три столовых ложки масла, заполняем редисом с зеленью и заливаем приготовленным маринадом. Ставим на стерилизацию от 15 до 20 минут. После стерилизации банки сразу же закрываем закаточными крышками.
Легкого Вам консервирования и приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|